5 février 2021
Poulet sauce tomates cerises et gratin de chou-fleur
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous présente un plat de viande, simple, parfumé, avec accompagnement.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 c à s d'huile d'olive ;
- 1 c à s de sauce soja ;
- 1 c à s de miel liquide ;
- épices de votre choix ;
- 250 g de sauce tomates cerises et mascarpone,
Accompagnement :
- 1 petit chou-fleur ;
- 100 g de fromage râpé.
Réalisation :
- Détailler les blancs de poulet en cubes ;
- Mettre les cubes de blanc de poulet dans un récipient, recouvrir d'huile d'olive, sauce soja et miel liquide ;
- Bien mélanger et couvrir le récipient, mettre au frais pour 30 mn ;
- Faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes ;
- Verser la viande sur les oignons et la faire dorer avec un peu de marinade ; saupoudrer d'épices de votre choix ;
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes ; (rajouter de la marinade si besoin)
- En fin de cuisson, ajouter la sauce tomates cerises et mascarpone ;
- Laisser chauffer 5 minutes.
Préparation du chou-fleur :
- Couper l’extrémité du tronc du chou-fleur afin de retirer les feuilles et le vert pour ne garder que le blanc ;
- A l’aide d’un économe ou d’un couteau creuser autour du tronc pour le retirer ;
- Couper ensuite les fleurettes blanches ;
- Laver à l’eau froide dans une passoire ;
- Faire cuire à la vapeur ;
- Egouter, écraser les fleurettes ;
- Les répartir dans des petites cocottes individuelles ;
- Napper avec un peu de sauce tomates prélevée dans votre plat de viande ;
- Saupoudrer de gruyère râpé ;
- Mettre 15 mn à four chaud ;
- Servir bien chaud avec le poulet.
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Bonne journée
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