Bonjour à toutes et à tous,

Avec ces températures en baisse j'ai repris l'habitude de faire des plats chauds. Aujourd'hui je vous propose une recette avec légumes que nous avons appréciée. Cette recette pourrait être classée dans la catégorie de quiche sans pâte ou de clafoutis. Je vous mets quelques photos du résultat.

Désolée pour le visuel car ayant mis mes feuilles de menthe sur mon plat chaud elles ont été "cuites" rapidement d'où cette couleur brunâtre !!!!

courgetomate1

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 belle  courgette ;
  • 3 tomates ;
  • 100 g de chèvre demi-sec ;
  • 3 oeufs ;
  • 3 c à s de farine ;
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse ;
  • 15 cl de lait ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette.

courgetomate2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Eplucher la courgette et la couper en petits dés ;
  3. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir la courgette, l'ail  et les tomates pendant un dizaine de minutes ;
  4. Pendant la cuisson casser les oeufs et les battre en omelette ;
  5. Ajouter la crème épaisse, bien mélanger ;
  6. Incorporer le fromage de chèvre en petits morceaux puis le lait ; le mélange doit être homogène ;
  7. Prendre un moule en silicone, verser les légumes dans le fond du moule ;
  8. Recouvrir avec le mélange liquide ;
  9. Enfourner pour 35 à 40 mn selon le four ;
  10. Servir chaud ou tiède.

courgetomate3

Je vous conseille ce plat qui permet de manger des légumes de façon bien gourmande.

courgetomate4

***************************

Bonne semaine.

              signanoel3