750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
30 juillet 2020

Crème coco et fraises

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

-------------

Je reprends doucement le chemin de mon blog car mes petits enfants sont repartis. Je n'ai pas vu ces deux dernières passer. 3 grands rayons de soleil ont illuminé notre maison. Après 6 mois de séparation cela fait un bien fou de se retrouver en famille. 

Cette fois j'ai peu cuisiné pendant 15 jours.

Aujourd'hui je reprends du service avec une recette ultra-simple. Voici donc un dessert léger et parfumé qui pourrait vous plaire si vous aimez la noix de coco.

cocofraises1

cocofraises2

Ingrédients (pour 4 ou 5 verrines) :

  • 4 oeufs ;
  • 75 g de sucre de canne ;
  • 250 ml de lait de coco ;
  • 1 c à s de sirop de rose ;
  • Noix de coco en poudre ; 
  • Fraises.

cocofraises3

cocofraises6

Réalisation :

  1. Préchauffer le four, chaleur tournante, 150° ;
  2. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier ;
  3. Ajouter le lait de coco, continuer à bien mélanger ;
  4. Verser la c à s de sirop de rose ;
  5. Verser le mélange dans des récipients individuels qui vont au four ;
  6. Placer les contenants dans un plat pour une cuisson au bain-marie ;
  7. Remplir le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des verrines ;
  8. Mettre à four chaud pour 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la crème soit prise.
  9. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer les verrines au frais pour quelques heures ;
  10. Juste avant de servir, saupoudrer de noix de coco en poudre et disposer quelques fraises sur le dessus des crèmes.

cocofraises4

Voilà un dessert approuvé et qui reviendra sur notre table c'est certain.  

 roseblog

Bonne journée

          signanoel3

Publicité
Publicité
25 juillet 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 30 : SPORT

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : SPORT. 

Voilà un mot que j'ai du mal à illustrer car je ne suis pas sportive et je n'ai pas eu l'occasion de participer à une activité sportive ces derniers temps. J'ai seulement fait un test d'effort chez ma cardiologue hier sur un drôle de vélo et là pas de photo possible.... lol...

Depuis 15 jours je garde mes 3 petits enfants et leur trouver des activités différentes tous les jours, qui plaisent aux petits et aux grands, c'est quelque fois un peu sportif ! Pas de photo de sport cette année donc avec eux, on a choisi des sorties plus culturelles. L'an dernier ils s'étaient initiés au tir à l'arc, mais je n'ai pas pour habitude de les montrer en photo. Voici donc un souvenir d'une visite faite l'an dernier (expo Playmobil). 

ma_sport

Allons voir comment les autres participants ont interprété le thème du jour DU COTE DE CHEZ MA'

***********

Bon week-end. 

 

         signanoel3

19 juillet 2020

Bon dimanche

Bonjour à toutes et à tous ;

Un petit c!oucou pour vous souhaiter un bon dimanche ensoleillé ! moi je continue mes vacances avec mes petits enfants.

Désolée pour les copinautes qui sont hébergées par Overblog, je ne peux plus vous laisser de commentaires.

rostrès

(commentaires volontairement fermés sur ce post)

************************

Retrouvez-moi sur Instagram

 

insta

***********

 

         signanoel3

18 juillet 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 29 : VERS LE HAUT

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : VERS LE HAUT. 

Cette semaine du 14 juillet nous avons été privés de feu d'artifice dans notre ville comme dans bien d'autres. J'ai regardé donc vers le haut de la Tour Eiffel à la télévision. Voici ma proposition pour cette semaine : 

verslehaut

 

Allons voir comment les autres participants ont interprété le thème du jour DU COTE DE CHEZ MA'

***********

Bon week-end. 

 

         signanoel3

15 juillet 2020

Clafoutis de Cyril Lignac

Bonjour à toutes et à tous ;

Je viens vous faire un petit coucou rapide car j'ai nos petits enfants en vacances à la maison. Ce sera sans doute le seul article de la semaine je pense. 

C'est une recette que j'ai prise sur le blog culinaire de Christelle -voir son bloc ICI-

Je suis tout à fait d'accord avec elle lorsqu'elle dit que ce clafoutis ressemble plus à un gâteau.

Un clafoutis sans lait n'est pas un clafoutis ! Mais c'est un gâteau excellent.

lignac

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 75g de beurre ;
  • 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille ;
  • 2 cuillères à soupe de rhum (eau de vie de cerise pour moi) ;
  • 3 œufs ;
  • 120 g de sucre ;
  • 110 g de farine ;
  • ½ sachet de levure chimique ;
  • 4 cuillères à soupe d’eau ;
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes ;
  • 25 g de cassonade (pour la finition) ;
  • 200 g de cerises. 

lignac2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dénoyauter les cerises ;
  3. Battre les œufs avec le sucre ;
  4. Ajouter la farine et bien mélanger ;
  5. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation ;
  6. Ajouter l’eau, le rhum et la vanille et bien mélanger ;
  7. Verser la pâte dans un moule diam20 cm en silicone pour moi ;
  8. Disperser dessus les cerises, saupoudrer de poudre d'amandes puis de cassonade ;
  9. Enfourner 25 minutes (dans la recette il préconise 17 minutes de cuisson, c’était insuffisant chez moi, il faudra donc adapter la cuisson en fonction de votre four) ;
  10. Laisser tiédir puis démouler. 

lignac3

****************

A bientôt 

chairs

         signanoel3

Publicité
Publicité
11 juillet 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 28 : SOUVENIR D'ENFANCE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : SOUVENIR D'ENFANCE. 

J'aurais pu reprendre la même photo que celle présentée la semaine dernière pour le thème du jour. Mais j'ai décidé de ne pas vous présenter un de mes souvenirs.

Je vous propose une photo prise au musée du jouet à Colmar. J'ai choisi cette vitrine car lors de cette visite nous étions accompagnés de nos enfants et petits enfants. Et justement nos enfants étaient heureux de montrer à leurs propres enfants tous les jouets avec lesquels ils avaient pu s'amuser étant petits et que nous n'avons pas tous gardés malheureusement. Souvenirs, souvenirs des années 80 :

 

jouets

 

Le Minitel n'était pas un de leurs jouets !!! je pense qu'il joue un peu le rôle d'intrus dans cette vitrine. Vous trouverez peut-être une explication, je suis preneuse...

 

Allons nous replonger dans les souvenirs d'enfance des autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

***********

Bon week-end. 

 

         signanoel3

8 juillet 2020

Gâteau magique au chocolat noir

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous ai déjà proposé plusieurs fois des recettes de gâteaux magiques mais jamais au chocolat noir. Le gâteau magique a une texture qui ressemble à celle d'un flan, sauf pour la couche supérieure plus mousseuse et la base qui ressemble à une génoise. Ce gâteau  est donc original et généralement il plaît. Ce week-end j'ai fait ce choix car nous étions invités chez un amateur inconditionnel de chocolat. Ce gâteau fait la veille doit être conservé au frigo et servi très frais.

chocofraise1

chocofraise2

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 125 g de beurre doux ;
  • 50 cl de lait entier ;
  • 4 gros oeufs bio ;
  • 150 g de sucre ;
  • 70 g de farine ;
  • 45 g de cacao en poudre.

chocofraise4 

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 150° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ;
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  4. Incorporer le beurre fondu refroidi ;
  5. Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser et ajouter à la préparation ;
  6. Incorporer peu à peu le lait entier tiède ;
  7. Fouetter les blancs en neige fermes ;
  8. Incorporer 2 cuillerées de blancs dans la pâte avec un fouet en mélangeant vivement ;
  9. Incorporer le reste peu à peu, délicatement, à l’aide d’une maryse ;
  10. La préparation reste très liquide avec des blancs qui forment de gros grumeaux, c’est normal ;
  11. Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone de 26 cm de diamètre pour faciliter le démoulage ; (si vous n’en avez pas, pensez à mettre du papier sulfurisé dans votre moule avant de verser la pâte) ;
  12. Faire cuire 55 min dans le four préchauffé à 150° ;
  13. Laisser le gâteau refroidir complètement et le laisser reposer une nuit au frigo ; il va ainsi se rafairmir en refroidissant.

chocofraise6 

J'ai bien réussi les 3 couches caractéristiques du gâteau magique et nous nous sommes vraiment régalés. Il n'y a pas eu de reste du tout !

chocofraise7

fraise


******************

Bonne semaine

            signanoel3

What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
7 juillet 2020

Ma salade fourre-tout

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées.

------------------

Ce week-end j'avais à nouveau envie de mettre de la couleur dans nos assiettes. Nous nous sommes donc régalés avec une salade "fourre-tout". Voici donc comment je l'ai déclinée. 

salade3

Ingrédients :

  • 1 sachet de céréales de campagne Tipiak ;
  • 2 tomates (1 jaune et  1 orange) ;
  • 1/2 concombre ;
  • 1 douzaine de petite fraises ;
  • 4 tranches de truite fumée ;
  • diverses petites herbes ;
  • vinaigrette : huile d'olive au citron, vinaigre de noix, moutarde à l'ancienne.

salade2  

Réalisation :

  1. Faire cuire les céréales dans l'eau bouillante pendant 7 mn ;
  2. Egoutter, passer sous l'eau froide et mettre au frais ;
  3. Laver, essuyer et couper les tomates en tranches ;
  4. Préparer le concombre (éplucher, couper en petits dés, mettre à dégorger avec une pincée de sel et du vinaigre de noix) ;
  5. Laver, essuyer et couper les fraises ;
  6. 1/2 h avant de servir assaisonner les céréales avec la vinaigrette puis mettre tous les ingrédients dans un plat de service ;
  7. Ajouter les herbes.

salade1 

Et vous, vous arrive-t-il de préparer une salade fourre-tout ?

******************

Bonne semaine

            signanoel3

6 juillet 2020

Collection d'escaliers extérieurs

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe à la présentation d'une "collection" proposée par Cathy (clic ICI). Cette fois il faut regrouper une collection d'escaliers extérieurs. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

Pendant mes vacances, j'aime me promener dans des petits villages. Lorsque nous allons dans le Sud, nous trouvons souvent notre bonheur.

Voici donc une photo prise dans le village de Tourettes-sur-Loup :

escaliers tourette

 

Deux autres photos prises à Saint-Paul-De-Vence :

escalierspauldevence2

 

escaliersstpauldevence

"Le printemps a fleuri le très vieil escalier.
C’est dans ses joints moussus qu’incongrus y explosent
De jolis bouquets bleus étincelés de rose
Par le soleil tout neuf ; des graines incrustées,

Qui squattent le ciment délité par le temps,
Ont germé en douceur sur ses très vieilles marches
Incurvées au milieu, dures à la démarche
De qui est trop pressé et monte en se hâtant.

Doré par les rayons du soleil matinal,
Il donne sur l’Eglise et n’est plus emprunté
Que par de vieilles gens aux petits pas comptés,
Forçant à l’exercice un vieux corps tout bancal.

Agrippés à la rampe, ils font bien attention
A ne pas écraser ces jolies fleurs bleutées
Qui leur sont inconnues : essences transportées
Peut-être d’au-delà du froid septentrion ?

Mais ils sont peu nombreux, et le vieil escalier
N’est souvent qu’un décor couru par les touristes.
Il serait moins joli et sans doute un peu triste
Sans ces bouquets de ciel sur ses marches ocrées."

Vette de Fonclare

******************

Bonne semaine

            signanoel3

4 juillet 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 27 : APAISANT

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : APAISANT. 

Alors moi je suis quelqu'un d'hypertendue et qui, sous un calme apparent, est souvent stressée. La solitude généralement m'apaise. Me retrouver dans la nature est aussi source de sérénité. Lors d'exercices de relaxation, je visualise des lieux qui m'ont ressourcée à un moment ou à un autre.

Un lieu  qui m'apaise particulièrement se situe en bord de Loire, tout près de chez moi. Il n'a rien d'extraordinaire mais c'est un endroit qui est rattaché à mon enfance, à mon adolescence, au bonheur familial, à une période beaucoup moins stressante que maintenant. 

apaisant 

 Je suis curieuse de voir ce qui apaise chacun d'entre nous ; je vais donc faire un tour DU COTE DE CHEZ MA'

***********

Bon week-end. 

 

         signanoel3

What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
3 juillet 2020

Boîte Chinoise au Couvercle Incurvé

Bonjour à toutes et à tous ;

Nous sommes deux amies, nous nous entendons bien, nous travaillons en commun même si les kilomètres nous séparent. Mais le temps des vacances arrive et nous allons fermer nos ateliers respectifs. Avant de cacher les clés nous avons, SYLVIE du blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/ et moi une dernière boîte à vous montrer.

Pour cette 9ème boîte nous avons utilisé un tuto de Dany Guichard. Sa boîte porte le nom de "Boîte Chinoise au Couvercle Incurvé".

J'ai habillé cette boîte d'un papier acheté chez Dalbe et de Skyvertex de l'Eclat de Verre. Elle n'a pas vraiment un air chinois ni par le papier ni par les couleurs choisies mais elle est à mon goût.

Allez voir celle de Sylvie sur son blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/ et vous verrez qu'une fois encore nous n'avons pas du tout utilisé les mêmes couleurs ni les mêmes papiers. Comme a son habitude elle l'a parfaitement réussie et même si j'avais un peu d'avance au départ elle m'a vite rattrapée, voilà ce que c'est que d'être une pro !!! 

J'ai aimé réaliser ce nouveau modèle car c'est la première fois que je faisais une boîte avec charnière en autonomie.

Alors pour ce dernier exercice de la saison, je vous montre tout d'abord un petit peu l'envers du décor :

La découpe des cartons : 

verteboite4 

Une étape d'assemblage :

verteboite5

Et le plus intéressant le résultat de plusieurs heures de travail :

zeboite1 

Vous avez dit raccords ! oui oui, il fallait bien compliquer l'exercice...

zeboite2

zeboite3

zeboite4

zeboite5 

On devrait reprendre notre folle aventure au mois d'Août. On verra si l'envie est toujours là. Les projets, eux, sont déjà dans les cartons si j'ose dire !!!

**********

Vous pouvez voir et revoir les cartonnages précédents :

 

Bonne journée

        signanoel3

What do you want to do ?
New mail
2 juillet 2020

Visiochef : cours de cuisine en ligne

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je partage une bonne nouvelle. J'ai eu le plaisir d'être contactée ces derniers jours par Chef Clément  pour expérimenter ses cours de cuisine en ligne.

J'avais le choix entre plusieurs formations et je me suis décidée

Le cours de cuisine en ligne est accessible aux membres et disponible à vie. C'est un avantage non négligeable car cela nous permet de revenir sur les consignes tout le temps de l'apprentissage et dans les semaines qui suivent.

J'ai déjà visionné les premières vidéos explicatives qui sont vraiment très claires et constituent un pas à pas très formateur. Tous les chapitres d'apprentissage sont détaillés et nous permettent d'avancer à notre rythme comme bon nous semble.

Je sens que je vais faire des heureux parmi mes petits et grands gourmands dans les semaines à venir.

  • Si vous aussi vous voulez tenter l'expérience,
  • ou offrir un cours de cuisine à l'un de vos proches, 

vous pouvez bénéficier d'une réduction de 10% avec le code MISSGLENIANDCO

sur le site VISIOCHEF.

*******************

A suivre donc pour cette nouvelle expérience bientôt sur mon blog.

macarons 

  ************

         signanoel3

1 juillet 2020

Tarte rainbow

Bonjour à toutes et à tous ;

Vous avez envie de mettre de la couleur dans votre assiette, alors essayez cette tarte aux légumes :

tartomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée du commerce ;
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne ;
  • 150 g de tofu soyeux ;
  • 1 grosse tomate rouge ;
  • 1 tomate jaune ;
  • 1/2 oignon rouge :
  • 1/2 poivron jaune ;
  • /2 poivron vert ;
  • 1/2 poivron rouge ;
  • sel ; basilic sséché ; poudre d'ail.

tartomate2

Réalisation :

  1. Garnir votre moule avec la pâte brisée ;
  2. Bien mélanger la moutarde avec le tofu ;
  3. Recouvrir le fond de tarte avec ce mélange ;
  4. Préchauffer le four à 180° ;
  5. Laver et essuyer les tomates, les couper en tranches fines ;
  6. Les disposer sur un torchon sans les mélanger, saupoudrer de sel pour les faire dégorger ;
  7. Peler l'oignon et le couper en tranches ;
  8. Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, les couper en tranches fines ;
  9. Disposer les légumes par couleur ;
  10. Saupoudrer de basilic et poudre d'aïl ;
  11. Enfourner pour 40 mn à 180° ;
  12. Déguster bien chaud.

tartomate3

Bon appétit !

************

rosep        

  ************

         signanoel3

What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
Publicité
Publicité
Publicité