Crème coco et fraises
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
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Je reprends doucement le chemin de mon blog car mes petits enfants sont repartis. Je n'ai pas vu ces deux dernières passer. 3 grands rayons de soleil ont illuminé notre maison. Après 6 mois de séparation cela fait un bien fou de se retrouver en famille.
Cette fois j'ai peu cuisiné pendant 15 jours.
Aujourd'hui je reprends du service avec une recette ultra-simple. Voici donc un dessert léger et parfumé qui pourrait vous plaire si vous aimez la noix de coco.
Ingrédients (pour 4 ou 5 verrines) :
- 4 oeufs ;
- 75 g de sucre de canne ;
- 250 ml de lait de coco ;
- 1 c à s de sirop de rose ;
- Noix de coco en poudre ;
- Fraises.
Réalisation :
- Préchauffer le four, chaleur tournante, 150° ;
- Battre les œufs avec le sucre dans un saladier ;
- Ajouter le lait de coco, continuer à bien mélanger ;
- Verser la c à s de sirop de rose ;
- Verser le mélange dans des récipients individuels qui vont au four ;
- Placer les contenants dans un plat pour une cuisson au bain-marie ;
- Remplir le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des verrines ;
- Mettre à four chaud pour 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la crème soit prise.
- A la sortie du four, laisser refroidir puis placer les verrines au frais pour quelques heures ;
- Juste avant de servir, saupoudrer de noix de coco en poudre et disposer quelques fraises sur le dessus des crèmes.
Bonne journée