Bonjour,

Je me remets progressivement à la cuisine après une petite période de pause.

Voici un plat simple, délicieux et léger fait à 4 mains avec ma fille aînée pendant les vacances de Noël.

Ingrédients pour 6 cocottes :

  • 500 g de filet de saumon frais ;
  • 2 courgettes bien fermes ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 citron ;
  • 300 g de fromage blanc ;
  • 3 oeufs ;
  • 8 cl de crème liquide ;
  • 1 1/2 c à s de moutarde ;
  • 2 c à s de ciboulette hachée ;
  • sel fin.

Préparation :

  1. Détaillez le saumon en cubes. Déposez les morceaux dans une grande casserole. Versez de l'eau froide salée à hauteur et le jus du citron. Portez doucement le tout à la limite de l'ébullition. Retirez aussitôt les cubes de saumon. Laissez-les refroidir;
  2. N'épluchez surtout pas les courgettes, la peau renforce le goût et la couleur des flans ;
  3. Coupez les courgettes en petits dés ; hachez finement l'ail ;
  4. Faîtes sauter rapidement les dés de courgettes à l'huile d'olive avec l'ail haché et du sel. Gardez les dés de courgettes croquants ;
  5. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la crème, la ciboulette, la moutarde et le sel ;
  6. Répartissez les cubes de saumon, les courgettes et le flan au fromage blanc dans les cocottes ;
  7. Faîtes cuire les flans 20 à 25 minutes dans un four à 200°.

cocotte

 

je suis charlie

 Bonne soirée à toute et à tous

      signanoel3