Recette : Cupcakes aux épices et pépites de framboises
Bonjour,
Comment, avec ce petit livre aux formes prometteuses qui m'a été offert, puis-je résister à la tentation ? Voyez vous-mêmes, je suis sûre que vous ne pourriez pas résister.
J'ai réalisé des cupcakes aux framboises et aux épices à partir d'une recette de cupcakes à la vanille. La présentation est simple, sans glacage à la crème ... mais ne vous inquiétez pas les prochains tiendront leur promesse j'en suis sûre !
Ingrédients pour 12 cupcakes : (j'ai personnalisé ces cupcakes avec les ingrédients marqués d'une *)
- 150 g de beurre demi-sel en pommade ;
- 150 g de sucre en poudre ;
- 175 g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 3 oeufs ;
- 1/2 c à c d'épices à pain d'épice * ;
- 1/2 c à c de gingembre en poudre * ;
- 2 bonnes c à soupe de pépites de framboises * ;
- vanille en poudre de Tahiti * ;
- 1 c à soupe de cointreau * .
Réalisation :
- Poser 12 moules en silicone sur une plaque de cuisson ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- Verser les 5 premiers ingrédients dans un saladier et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
- Rajouter les derniers éléments de façon homogène ;
- Remplir les moules au 3/4 ;
- Faire cuire 20 minutes à 180°.
J'ai fait ces gâteaux dans de petits moules à brioches. Je les ai servis avec un bon thé de Noël dans de jolis mugs qui m'ont aussi été offerts. -Vous avez vu celui-ci vous fait de l'oeil, comme pour vous inviter à la dégustation-.
Ces mugs sont vraiment très pratiques. Ils sont fabriqués dans une matière qui ne laisse pas passer la chaleur. On peut donc les tenir à pleines mains sans se brûler.
Bonne Journée à toutes et à tous.