12 janvier 2021
Velouté d'artichaut
Bonjour à toutes et à tous ;
En ce moment, ce qui revient le plus souvent sur notre table ce sont les potages ou les veloutés. Au moment des fêtes j'ai essayé le velouté que je vous soumets aujourd'hui. Je lui ai donné un air de fête en y ajoutant quelques copeaux de foie gras au moment de servir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon rouge ;
- 2 c à s d'huile de noix ;
- 1 c à c de coriandre en poudre ;
- 6 belles tiges de céleri branche ;
- 450 de fonds d'artichauts surgelés ;
- 1 l d'eau ;
- 2 c à c de bouillon de légumes en poudre ;
- 10 cl de crème de coco ;
- Sel, poivre ;
- Copeaux de foie gras (facultatif).
Réalisation :
- Eplucher l'oignon et le hacher ;
- Mettre l'oignon à suer à feu moyen dans l'huile avec la coriandre ;
- Ajouter le céleri après l'avoir épluché et émincé finement ;
- Ajouter les fonds d'artichauts, l'eau, le bouillon en poudre, le sel et le poivre ;
- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn à compter de l'ébullition ;
- Mixer la soupe, ajouter la crème de coco et bien mélanger ;
- Servir bien chaud,
- Pour plus de gourmandise ajouter quelques copeaux de foie gras.
Voilà qui change du potage ordinaire et qui a beaucoup plu !
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Bonne Journée
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