Bonjour,

Samedi soir je devais faire un repas froid car "notre" équipe de foot -le SCO d'Angers- jouait la finale de la coupe de France. 

J'ai donc fait en entrée une terrine de poisson. Un vrai régal cette terrine qu'on doit préparer la veille et qui se mange très fraîche. Je me suis inspirée de plusieurs recettes. 

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 400 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 400 g de saumon frais ;
  • 4 tranches de saumon fumé ;
  • 2 blancs d'oeufs ;
  • 30 cl de crème liquide entière ;
  • 6 c à s de ciboulette et quelques feuilles de menthe ;
  • Sel et poivre du moulin. 

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Réalisation :

  1. Couper en dés la moitié du saumon ;
  2. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux ;
  3. Dans votre robot, mixer l'autre moitié du saumon ;
  4. Ajouter les 2 blancs d'oeufs puis la crème liquite ;
  5. Transférer dans un saladier ; ajouter les crevettes et le saumon coupé en dés puis les herbes. Saler et poivrer ;
  6. Couper le saumon fumé en lanières ;
  7. Tapisser le fond du moule avec le saumon fumé ;
  8. Verser le mélange dans un moule à cake antiadhésif ;
  9. Recouvrir avec le reste des lanières de saumon fumé ;
  10. Mettre votre moule dans un plat contenant de l'eau chaude ;
  11. Cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 160° pendant 45 minutes environ ;
  12. Laisser refroidir et mettre au frigidaire pendant 24 h ;
  13. Démouler et servir très frais. 

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J'ai accompagné ce plat d'une sauce yaourt vinaigré et ciboulette et de tomates-cerises. 

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Bonne semaine à toutes et à tous

            signanoel3