Moelleux aux pommes et sucre de coco
Bonjour à toutes et à tous,
En ce lundi je reviens avec une recette sucrée. Voilà un gâteau qui est fruité et très savoureux. Une recette que je referais sûrement car nous avons été conquis. Je me suis inspirée d'une recette "wet-wet" que j'ai aménagée à ma façon. J'ai trouvé la recette ICI.
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3 pommes ;
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2 œufs ;
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40g de sucre de fleur de coco ;
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1 yaourt nature à la grecque ;
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5cl de lait ;
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1 pincée de cannelle ;
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100g de farine ;
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1cc de levure chimique ;
- 1 cc de crème de caramel au beurre salé.
Réalisation :
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Préchauffer le four à 180° ;
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs ;
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Fouetter les jaunes avec le sucre ;
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Ajouter ensuite le yaourt nature, le lait et la cannelle, mélanger ;
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Incorporer intimement la farine et la levure ;
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Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement ;
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Peler les pommes, en couper deux en petits dès ;
- Faire revenir les pommes 2mn à la poêle avec la créme de caramel au beurre salé fondue ;
- Ajouter ces dés de pommes à la pâte ;
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Couper la 3ème pomme en fines tranches ;
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Verser la préparation dans un moule (beurré si pas en silicone), recouvrir de fines tranches de pommes ;
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Enfourner pour 30 minutes ;
- Laisser reposer 5 mn et démouler.
Déguster ce gâteau moelleux, tendre, parfumé grâce au sucre de coco -à faible indice glycémique- et la cannelle. Je vous le conseille vivement.
Bonne semaine
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Je partage volontiers une demande présentée sur le blog de Lysette. Prenez connaissance de sa demande, peut-être que vous pourrez aider sa fille.
en première année de DUT génie biologique option ABB est à la recherche d'un stage de 4 semaines au mois de juin dans un institut de recherche en biotechnologie, dans un laboratoire d'analyses ou tout organisme ayant pour activité les analyses biologiques, biochimiques ou la biotechnologie à Lyon, Dijon ou éventuellement Paris.
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