Riz rouge de Camargue alla puttanesca
Bonjour à toutes et à tous ;
Voilà une nouvelle semaine qui commence ; elle va être assez courte pour ceux qui ont la chance de pouvoir faire le pont. Alors, ne perdons pas de temps pour essayer de nouvelles recettes. Celle que je vous propose aujourd'hui, je ne l'ai pas inventée. Son nom a attiré mon attention parmi des plats préparés proposés à la vente, la semaine dernière, dans un magasin pas loin de chez moi. J'ai donc recherché sur le net comment préparer ce plat. Il est généralement servi avec des pâtes. Moi j'ai choisi de le faire avec du riz rouge de Camargue ; nous avons adoré !
Ingrédients :
- 200 g de riz rouge de Camargue ;
- 4 tomates anciennes (rouge, jaune, orange, verte) ;
- 15 olives noires dénoyautées ;
- 6 filets d'anchois en boîte (+ 6 pour la présentation) ;
- 1 c.à café de câpres ;
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 boîte de dés de tomates en sauce ;
- 1/2 c. à café d'origan ;
- 20 g. de beurre.
Réalisation :
- Cuire le riz rouge pendant au moin 35 min ;
- Pendant la cuisson :
- Laver, épépiner et couper les tomates en tranches ;
- Eplucher et émincer l'ail ;
- Couper les olives en quatre (en garder quelques-unes entières pour la présentation) ;
- Couper les anchois en petits morceaux ;
- Faire sauter l'ail, les anchois, les câpres et le piment dans le beurre pendant une minute ;
- Ajouter les tomates, les olives, les dés de tomates et leur jus, l'origan ; laisser mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes ;
- Une fois que le riz est cuit, l'égoutter;
- Verser dans un plat et l'accompagner de sauce ;
- Déguster bien chaud.
Ce plat nous a servi tout d'abord de plat unique pour un repas, puis nous l'avons terminé avec une tranche de lard cuite au barbecue le lendemain.
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Bonne semaine à tous