Bonjour à toutes et à tous ;

Si vous aimez les plats sucrés/salés celui-ci est pour vous. Personnellement nous aimons beaucoup cette association. Je vous présente la recette que j'ai élaborée en début de semaine. Avec cette recette je participe au défi des recettes à base de pommes sur le site : https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee

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Ingrédients pour 4 personnes :

Viande :

  • 600 g de rôti de porc dans le filet ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 c à s de miel d'acacia ;
  • 2 c à s d'eau ;
  • Sel et poivre.

Légumes :

  • 600 g de patates douces ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 2 belles pommes ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 4 c à s de miel d'acacia ;
  • 250 m de jus de pommes ;
  • 1 c à c de thym en poudre ;
  • 1 c à c de romarin ;
  • 1 c à c de cannelle.

Sauce :

  • Reste sauce des légumes ;
  • 150 ml de jus de pommes ;
  • 1moitié de pomme épluchée ;
  • 2 c à s de crème fraîche liquide.

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 Réalisation :

Cuisson de la viande :

  1. Préchauffer le four à 210° ;
  2. Pendant ce temps, mettre le rôti lardé par votre boucher dans un plat à four à bord haut.
  3. Badigeonner le rôti d'huile et de miel, mettre les noisettes de beurre sur la viande et mettre l'eau sur le côté de la viande.
  4. Saler et poivrer.
  5. Mettre au four pendant 45 min environ.
  6. Au bout de 25 à 30 min, et régulièrement, sortir le rôti du four pour le mouiller avec le jus de cuisson et ajouter un peu d'eau le cas échéant.
  7. Au bout de 45 min votre rôti doit être bien cuit à cœur, doré sur le dessus et très tendre.

Cuisson des légumes :

  1. Eplucher et nettoyer les patates douces ;
  2. Les couper en morceaux pas trop gros ;
  3. Eplucher et trancher l'oignon ;
  4. Faire chauffer dans une cocotte l'huile d'olive ;
  5. Faire revenir l'oignon avec le thym, le romarin et la cannelle ;
  6. Ajouter les patates douces ;
  7. Arroser de jus de pommes et faire cuire 15 mn ;
  8. Eplucher les pommes et les couper en huit ;
  9. Ajouter aux patates douces et prolonger la cuisson 5 mn ;
  10. Répartir les patates douces et les pommes dans un plat qui va au four ;
  11. Badigeonner de miel les patates douces et les pommes ;
  12. Arroser de 2 c à s de jus de pommes ; mettre le reste de jus en attente ;
  13. Faire rôtir les légumes et fruits au four pendant une quarantaine de minutes, 

Préparation de la sauce :

  1. Mettre le reste de sauce de cuisson des légumes et fruits dans une casserole ;
  2. Verser le reste de jus de pommes ;
  3. Ajouter la moitié de pomme en petits cubes ;
  4. Faire réduire ¼ d'heure ;
  5. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger ;
  6. Laisser chauffer 5 minutes. 

 

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Service :

  1. Couper le rôti en tranches pas trop épaisses ;
  2. Accompagner de patates douces et pommes ;
  3. Napper de sauce crème au jus de pomme ;
  4. Servir aussitôt. 

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 Bon appétit !

   roseblog

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Bonne journée

          signanoel3