Curry de courgettes, cabillaud, crevettes
Bonjour à tous ;
Je ne fais pas beaucoup de cuisine en ce moment. Aujourd'hui je vous donne une recette que j'ai faite il y a quelques temps. Nous adorons le poisson, donc je recherche toujours un peu la nouveauté. J'ai profité de la venue de nos enfants pour préparer ce plat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de crevettes décortiquées ;
- 4 pavés de cabillaud ;
- 2 gousses d'ail ;
- 2 courgettes ;
- 2 c à c de pâte de curry vert ;
- 10 cl de crème liquide ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- 10 g de beurre ;
- 1 oignon ;
- 4 tomates ;
- 2 cm de gingembre ;
- 20 cl de lait de coco
- assaisonnement à votre goût.
Réalisation :
- Peler, hacher l'oignon, l'ail et le gingembre ;
- Laver, éplucher et couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses ;
- Couper les tomates ;
- Faire chauffer l'huile dans un wok ; faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre ;
- Ajouter le curry ; bien faire revenir l'ensemble ;
- Ajouter les tomates les courgettes, mélanger le tout ;
- Verser la crème, le lait de coco, mélanger et laisser mijoter une quinzaine de mn ;
- Pendant ce temps faire cuire dans le beurre, le cabillaud avec les crevettes ;
- En fin de cuisson mettre les poissons dans le wok avec les légumes, assaisonner ;
- Servir à l'assiette.
*************
Bonne Journée