Gâteau au skyr et aux poires
Bonjour à toutes et à tous ;
Nos travaux se terminent mais quelques ennuis de santé ne me permettent pas de revenir sur le blog autant que je le voudrais. Rien de grave je vous rassure et j'espère que la forme va revenir rapidement.
Dimanche j'ai fait un dessert assez léger et fruité. Je vous donne la recette :
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 200 g de skyr nature + 200 g de skyr vanille ;
- 3 oeufs ;
- zeste et jus d'1/2 citron ;
- 60 g de maïzena ;
- 50 g de sucre ;
- 3 poires bien mûres.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Battre les oeufs et le sucre ;
- Ajouter le zeste et jus de citron ;
- Verser le skyr et mélanger bien ;
- Ajouter la maïzena jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène ;
- Peler les poires et les couper en dés ; les ajouter délicatement à la pâtes ;
- Verser votre appareil dans un moule qui n'attache pas ;
- Enfourner pour 50 minutes ;
- Démouler le gâteau et laisser refroidir avant de le déguster.
J'ai conservé ce gâteau 2 jours au réfrigérateur.
***************
C'est toujours un bonheur de présenter un gâteau dans ce plat en cristal
de mon partenaire : https://www.vessiere-cristaux.fr/
***********
Bonne journée