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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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31 mars 2015

Salade sauce sucrée-salée

Bonjour,

Dernièrement je vous ai présenté des Mini-cannelés salés, au thon avec une petite salade composée. Je n'ai pas l'habitude d'acheter ces petites salades composées FLORETTE toutes prêtes. Mais comme là il m'en restait pas mal j'ai préparé une petite assiette fraîcheur.

J'ai rajouté : des coeurs d'artichaut, des petites lamelles de viande des grisons et quelques amandes.

L'originalité de cette assiette vient de la sauce (sauce trouvée dans le magazine WeightWatchers Fév. 2015)

INGREDIENTS POUR LA SAUCE  (pour 4 personnes) :

  • 2 c à c de sirop d'érable ;
  • 1 c à c de moutarde de Dijon ;
  • 1 c à s de yaourt brassé nature à 0%.

REALISATION :

  1. Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le yaourt.
  2. Napper cette salade et servir aussitôt.

salade

Nous aimons le sucré-salé donc ce nouvel assaisonnement est adopté !

 Bienvenue à ma nouvelle abonnée

 Bonne journée à toutes et à tous. 

 

                   signanoel3

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30 mars 2015

Gâteau au fromage blanc et poires

Bonjour,

Mercredi dernier pendant le cours d'encadrement, bien sûr nous avons bien travaillé, mais je me suis entendue dire : alors avec ton régime tu ne fais plus de gâteau ? plus de recettes gourmandes sur ton blog ? 

Je ne pouvais pas résister à cet appel bien sûr (il faut toujours une bonne raison pour agir )

J'ai donc choisi une recette sur le joli blog de mon amie NICOLE PASSIONS et j'ai préparé un gâteau au fromage blanc et aux poires. Nous nous sommes régalés avec ce gâteau léger et savoureux.

poires1

Préparation: 10 minutes     Cuisson: 30 minutes   Réfrigération: 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 petite boîte de poires au sirop ;
  • 3 oeufs ;
  • 250 gr de fromage blanc (pour moi à 0 %) ;
  • 60g de semoule fine ;
  • 50 gr de sucre (moi j'en ai mis 55 g) ;
  • 1 sachet de sucre vanillé (moi je l'ai remplacé par 1 petite c à c de poudre de vanille de Tahiti).

poires2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6) ;
  2. Egoutter les poires ;
  3. Batter les oeufs et le sucre, puis ajouter le fromage blanc. Bien mélanger ;
  4. Ajouter ensuite la semoule ;
  5. Fouetter pour obtenir une pâte lisse ;
  6. Verser la préparation dans un moule en silicone puis déposer les poires en morceaux. En garder 2 entières pour la décoration ;
  7. Enfourner environ 30 minutes et laisser refroidir avant de démouler ;
  8. Conserver au réfrigérateur.

 Bienvenue à ma nouvelle abonnée

bonne semaine à toutes et à tous. 

 

                  signanoel3

28 mars 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 13 : ANIMAL

Bonjour,

Cette semaine pour le projet  Du Côté de Chez Ma' nous avions beaucoup de choix. Le sujet proposé étant "ANIMAL" rien de plus simple. Chacun croise un jour un animal domestique, un animal sauvage (moins souvent quand même !)... un animal qu'on aime, un dont on a peur, etc.... Alors qu'est ce que je vais vous montrer ? nous n'avons plus de poisson, plus d'oiseau, plus de chat à la maison. Les enfants ont chacun leur chat, alors si j'en montre un je vais faire des jaloux. Donc je ne vais pas vous montrer les chats de la famille.

Après avoir cherché dans mes archives, j'ai fait la sélection. Je me suis arrêtée sur un animal que je n'avais encore jamais vu en vrai avant ma visite au Zoo de Beauval. Voilà celui que je mets à l'honneur aujourd'hui, bien tranquille en train de déjeuner au soleil :

ANIMAL_defi52

Je ne sais pas s'il s'agit du mâle YUAN ZI ou de la femelle HUAN HUAN, mais ce panda a l'air d'apprécier sa résidence depuis 2012.

Si vous voulez voir ce que les autres participants ont choisi rendez-vous Du Côté de Chez Ma' .

Je vous souhaite un très bon week-end. 

                  signanoel3

27 mars 2015

La ronde des orchidées

Bonjour,

Aujourd'hui je publie un billet fleuri. En effet, Chantal, du blog ESCARGOTINE nous a proposé de participer à une ronde des orchidées pour le mois de mars.

Actuellement je n'ai pas d'orchidée fleurie chez moi. Je vous offre donc tout d'abord quelques magnifiques branches photographiées lors d'une visite au parc TERRA BOTANICA. Ces orchidées se développent sous de grandes serres et je ne saurais malheureusement pas vous dire leur nom. 

orchid4

orchid5

orchid6

orchid7

Maintenant j'illustre cette ronde avec 3 photos que j'ai prises dans des revues ART FLORAL de 2010. J'ai choisi ces créations artistiques pour leur grande originalité.

orchid1

orchid2

orchid3

Enfin je termine l'hommage à cette fleur magnifique par une photo que j'ai prise l'an dernier. Il s'agit d'une petite orchidée sauvage découverte au fond de la vallée de la Papenoo à Tahiti, souvenir d'une promenade dans un lieu magique où la nature est grandiose.

orchid8

 Merci à Chantal de nous avoir donné l'occasion de mettre à l'honneur cette fleur magnifique.

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

  et bonne journée à toutes et à tous.

 signanoel3

26 mars 2015

Encadrement : après les chats.....

Bonjour,

Ces derniers temps je vous ai montré quelques chats encadrés et qui ont pris place sur mes murs. Qui dit chats peut dire aussi souris ! Oui oui vous avez bien lu, j'ai effectivement encadré des souris.

J'ai trouvé une jolie aquarelle originale de Brigitte Misériaux. Des petites souris gourmandes qui ont trouvé dans ma cuisine des macarons et qui s'empressent de partir avec. Voici le résultat :

souris

 

J'ai utilisé la technique du biseau cocotte fermé expliquée par MANEL (clic ICI) dans le n°3 de la revue Passion Cadres. Merci encore à Sylvie (clic ICI) qui m'a beaucoup aidée pour faire ces biseaux. Je dois dire que l'exercice a été difficile et qu'il faudrait que je l'expérimente à nouveau pour maîtriser cette technique.

 

Je vous souhaite une très bonne journée

 

                    signanoel3

 

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23 mars 2015

Mangez cinq fruits et légumes par jour

Bonjour,

Samedi dernier nous étions invités chez des amis. Leur maison regorge de plantes et de fleurs. Comme c'est le printemps nous aurions pu en rajouter. Que nenni, nous avons choisi de leur offrir des fruits. Une idée que vous retenez peut-être vous aussi, non ?

fruits

 

Voici de quoi faire une belle cure de vitamines et veiller à la santé de nos hôtes.

J'accueille avec bonheur une nouvelle abonnée

Très bonne semaine vitaminée

 

 

 

                   signanoel3

 

21 mars 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 12 : DEMAIN

Bonjour,

J'ai bien failli remettre à demain ma participation au projet  Du Côté de Chez Ma'. 

Mais non, vous le savez bien, il ne faut jamais remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même ! En plus cette semaine je dois illustrer le mot DEMAIN.

Alors j'ai bien réfléchi, enfin pas trop quand même, vous allez voir.

Je me suis dit, aujourd'hui c'est le début du printemps : le renouveau, le réveil de la nature... J'ai donc utilisé un objet qui m'a aussi réveillée. En un éclair je me suis dit : je peux me sentir mieux dans ma tête, dans mon corps. Cet objet le voici, ainsi que le message qu'il m'a fait passer 

 demain_defi52

 signbot (1)

 La semaine prochaine, avec quelques kg en moins .... je serais sûrement en forme pour relever un nouveau défi.

En attendant, je vous souhaite un excellent week-end à toutes et à tous.

 

 A bientôt et merci pour votre fidélité 

 

                  signanoel3

20 mars 2015

Mini-cannelés salés, au thon

Bonjour,

Beaucoup de choses à vous dire alors que le printemps débute aujourd'hui.

kit

Je viens de recevoir le cadeau gagné lors du concours de la Saint-Valentin organisé par Nicole Passions. Je la remercie encore ainsi que la Sté Bloch qui m'a fait parvenir ce colis :

bloch

Aujourd'hui je n'ai pas encore utilisé leurs produits mais le moule à mini-cannelés. Je l'ai inauguré en faisant une recette de mini-cannelés salés.

Ingrédients pour 18 mini-cannelés :

  • 80 g d'émietté de thon à la Marie-Galante (marque La Belle-Iloise pour moi) ;
  • 3 c à c de purée d'olives vertes ;
  • 100 ml de crème liquide ;
  • 2 oeufs ;
  • 30 g de farine ;
  • 1 c à s de concentré de tomate ;
  • une pincée de piment en poudre ;
  • une pincée de fleur de sel.

mini-cannelé2

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 200° ;
  2. Dans votre robot (ou avec une spatule) mélanger les différents ingrédients dans l'ordre ;
  3. Répartir la préparation dans les petits moules ;
  4. Mettre au four pour 15 minutes ;
  5. Laisser tiédir, démouler et mettre au frigo au moins pendant 2 heures.

mini-cannelé1

Je suis adepte de ce genre de recette simple et efficace. Nous avons mangé ces mini-cannelés avec une salade de crudités (pas les 18 naturellement car nous ne sommes que deux ..... !). Vous pouvez les réaliser dans des moules à muffins si vous voulez.

mni-cannelé3

Je suis sûre que ces petits moules me serviront bien d'autres fois. Ces mini-cannelés pourraient très bien être servis lors d'un apéritif dînatoire.

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Bonne journée

et protégez vos yeux de l'éclipse.

 

                  signanoel3

 

16 mars 2015

Bundt cake à l'orange

Bonjour,

Je débute la semaine avec une excellente recette que j'ai trouvée sur le très joli blog de STEPHANIE "Un dîner en Provence".

Le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.

Ici j'ai utilisé des petits moules. Si vous voulez faire la recette dans un seul grand moule vous multipliez les quantités par deux.

Ces petits gâteaux sont un plaisir pour les yeux mais aussi un vrai régal, une jolie gourmandise qui se mange sans faim.

bundt2

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 80 g de sucre + 2 cs pour le sirop ;
  • Le jus d'1 orange non traitée + le jus de 2 oranges pour le sirop ;
  • 75 g de beurre 1/2 sel mou ;
  • 1 cs de crème fraîche entière ;
  • 2 œufs ;
  • 1 cc d'arôme d'amande amère ;
  • 1 cc de vanille de Tahiti ;
  • 50 g de farine ;
  • 1/2 cc de levure chimique.

 Réalisation : 

  1. Préchauffez le four à 160° ;
  2. Dans un récipient mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure  ; réserver ;
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs puis ajouter la vanille ; Réserver ;
  4. Dans votre robot battre le sucre et le jus d'orange pendant environ 2 minutes ;
  5. Incorporer le beurre 1/2 sel, la crème ; fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène ;
  6. Verser alors progressivement le mélange aux œufs ; bien fouetter ;
  7. Terminer par la farine-levure à incorporer en deux temps ;
  8. Mélanger à peine 30 secondes ;
  9. Beurrer vos moules s'ils ne sont pas en silicone et verser la pâte ;
  10. Faire cuire au four pendant 1 heure ;
  11. Laisser tiédir les gâteaux avant de démouler sur une grille si vous voulez les recouvrir de sirop ;

Préparer le sirop : (moi je n'ai pas mis de sirop) :

  1. Dans une casserole, verser le jus des 2 oranges ;
  2. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre et portez le tout à ébullition ;
  3. Laisser épaissir quelques minutes tout en remuant puis retirer du feu ;
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement du sirop à l'orange ;
  5. Poser les bundt cake sur votre plat de service, patienter 30 minutes au moins.

bundt1

Bonne semaine 

                  signanoel3

14 mars 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 11 : CLASSIQUE

Bonjour,

J'avance dans ce projet de vous proposer une photo qui correspond à un mot imposé. Cette semaine nous devions illustrer le mot "classique".

A chaque fois plusieurs objets peuvent se rapporter au thème.

Ce mot m'a fait d'abord penser à la danse classique. Mais je n'avais pas de quoi l'illustrer, sinon un canevas que j'avais fait autrefois pour mettre dans la chambre de notre fille aînée qui a pratiqué la danse classique pendant plus de 10 ans.

J'aurais pu sortir une tenue classique de mon armoire, mais là encore rien de bien intéressant.

Alors j'ai misé sur la musique classique. Celle que l'on peut jouer au piano, ou avec un autre instrument moins courant qu'est la mandoline. Facile d'avoir une photo car je possède ces 2 instruments. Je ne pratique plus malheureusement depuis de nombreuses années. 

CLASSIQUE_defi52

Pour voir les autres participations rendez vous Du Côté de Chez Ma'.

En attendant le prochain défi je vous souhaite un excellent week-end à toutes et à tous.

 

A bientôt et merci pour votre fidélité 

                  signanoel3

13 mars 2015

Cinéma : Concours sur le site Born To Watch

Bonjour,

Parmi vous il y en a sûrement qui aiment le cinéma. Alors ce billet est pour vous.

En effet, Nicolas et Marie, critiques de cinéma, vous proposent un nouveau jeu sur leur site BORN TO WATCH.

Le jeu Taken 3 se terminera le 23 mars.

Born to Watch et son partenaire EuropaCorp vous proposent de remporter :

  • 2 t-shirts ;
  • 1 petit et 1 grand carnet ;
  • ainsi qu’un petit et un grand étui d’iPad. 

Rendez vous donc sur le site BORN TO WATCH pour répondre aux 2 questions qui vous sont posées. Soyez nombreux à participer. 

 

Bonne chance

et à demain pour le défi photo. 

 

                  signanoel3

12 mars 2015

Magazine YUMMY N° 21

Bonjour,

Le soleil brille, je travaille dans mon jardin  pour accueillir le printemps comme il se doit. Mais le soir je me promène sur la toile ou je lis. Et aujourd'hui je vais pouvoir feuilleter Yummy Magazine N° 21 et trouver l'inspiration pour de nouvelles recettes. Je vous propose d'en faire autant CLIC ICI ou sur l'image :

  Couv_Y21_400

Bonne lecture et à bientôt.

 

                 signanoel3

 

10 mars 2015

PAPILLON MAGIQUE

Bonjour,

 

papillonmagique

 

Je ne suis pas "joueuse" de nature et pourtant depuis que j'ai ouvert ce blog je participe à des concours. Lorsque le jeu fait appel à notre créativité, mon but n'est pas toujours de vouloir décrocher un prix mais seulement de me lancer un défi. Lorsqu'il faut seulement laisser un commentaire pour tenter de gagner alors là ce n'est que du plaisir. C'était le cas pour le dernier jeu que NICOLE PASSIONS a proposé dernièrement. 

Le tirage au sort a voulu que je gagne un lot de magnifiques papillons offerts par LE PAPILLON MAGIQUE.

Je remercie NICOLE et ce généreux sponsor pour ce cadeau.

Allez faire un tour sur le site ou la page Facebook du PAPILLON MAGIQUE pour découvrir ces envolées de papillons de toutes les couleurs.

 

papillon2

 

Comme je l'avais indiqué lors de ma participation, ces papillons s'envoleront vers Tahiti car j'aime aussi faire plaisir dès que je le peux.

 

Bonne journée.

 

                signanoel3

 

9 mars 2015

Recette : Poulet au cidre

Bonjour,

Je  reviens vers vous avec une recette de poulet au cidre inspirée d'un joli plat proposé par Sylvie CLIC ICI. Allez faire un tour sur son blog, vous y trouverez de très bonnes recettes et bien d'autres belles créations.

J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale car je n'avais pas un poulet entier mais seulement 3 cuisses.

Ingrédients :

  • 3 cuisses de poulet ;
  • 2 gros oigons rouges ;
  • 3 pommes ;
  • 1/2 boîte de champignons ;
  • riz pour 3 personnes ;
  • moutarde ;
  • huile et beurre pour la cuisson ;
  • 1/2 bouteille de cidre.

Réalisation :

  1. Enduire les cuisses de poulet de moutarde ;
  2. Mettre dans une sauteuse beurre et huile et faire dorer les morceaux de poulet ;
  3. Emincer les oignons et les mettre à suer dans une cocotte avec huile et beurre ;
  4. Deposer les morceaux de poulet sur les oignons ;
  5. Mouiller avec le cidre sans recouvrir la viande ;
  6. Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 40 mn ;
  7. Pendant ce temps reprendre votre sauteuse et faire revenir les quartiers de pommes, les faire dorer légèrement en ajoutant un verre de cidre ;
  8. Faire cuire le riz (selon votre habitude) ;
  9. Enfin 5 minutes avant de servir, ajouter les champignons au poulet puis les quartiers de pommes ; rajouter un peu de cidre si besoin ;
  10. Servir très chaud.

pouletcidre

Voilà une recette qui garnira nos assiettes bien d'autres fois j'en suis certaine.

J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

et je vous souhaite une bonne semaine.

 

               signanoel3

7 mars 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 10 : CHOCOLAT

Bonjour,

Nous arrivons déjà à notre dixième rendez-vous pour le défi proposé par Du Côté de chez Ma'. Cette semaine un rendez-vous agréable car il nous laissait beaucoup de choix. Le thème à traiter : CHOCOLAT.

J'aurais pu choisir une tablette de chocolat : j'en ai effectivement plusieurs en réserve pour faire de la pâtisserie. Mais non, j'ai décidé de vous soumettre la photo d'un gâteau au chocolat que je fais régulièrement et que je vous avais présenté sur mon ancien blog.

CHOCOLAT

Je vous redonne la recette que j'avais trouvée ICI

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir ;

- 250 g de mascarpone ;

- 4 oeufs ;

- 200 g de sucre en poudre ;

- 50 g de farine.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C ;
  2. Faire fondre le chocolat et le mascarpone  au bain-marie ;
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre ;
  4. Ajouter la farine. Mélanger ;
  5. Incorporer ensuite le mélange chocolat - mascarpone. Remuer ;
  6. Verser la préparation dans votre moule (pour moi moule en silicone en forme de coeur) ;
  7. Faire cuire 15 minutes à 200°C (selon le moule et la qualité du four, ça peut varier).

Régalez-vous vous aussi avec du chocolat. Pour ma part je suis addict et j'attends avec impatience de voir toutes les autres participations ICI

 Bon week-end

               signanoel3

6 mars 2015

Recette : Filet mignon, poires et miel

Bonjour,

Une fois n'est pas coutume, je vous propose un plat principal inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Marmiton.

filetmignon2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de filet mignon de porc ;
  • 3 poires (+ le jus d'un citron) ;
  • 10 g de beurre ;
  • 10 cl de porto blanc ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 2 c à s de miel ;
  • plusieurs branches de thym ; sel et poivre.

Réalisation :

  1. Couper le filet mignon en tranches de 3 à 4 cm ;
  2. Badigeonner d'huile, de poivre et de thym ;
  3. Laisser mariner 30 mn au réfrigérateur ;
  4. Eplucher, épépiner et couper les poires en quartier ;
  5. Presser le citron et arroser les poires avec le jus ;
  6. Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir la viande sur chaque face ;
  7. Ajouter les poires et faire dorer, retirer et réserver ;
  8. Arroser la viande de miel, faire caraméliser en poursuivant la cuisson ;
  9. Verser le porto et réduire de moitié ;
  10. Ajouter un peu d'eau et laisser encore s'évaporer ;
  11. Laisser mijoter 10 mn.

 

filetmignon1

J'ai rajouté quelques pommes de terre sautées. Et comme vous pouvez le constater je n'ai pas fait réduire assez ma sauce. Néanmoins mon plat a été très apprécié. Il est vrai qu'on aime beaucoup le sucré/salé, et là les poires étaient délicieuses car très parfumées.

J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

et je vous souhaite à toutes et à tous une excellente journée.

 

         signanoel3

 

5 mars 2015

Anniversaire

Bonjour,

Un billet pour souhaiter à notre fille, toujours en Polynésie, un JOYEUX ANNIVERSAIRE et l'occasion pour vous de rêver un peu :

estelle2015

"Les mots que l'on confie à la plume naissent dans le coeur.

Et lorsque le coeur est gorgé d'amour,

alors les mots ne sont plus des mots ce sont des bouts de ciel

qui rêvent de se déverser dans les âmes".

 

        signanoel3

1 mars 2015

Fête des Grands-Mères

Bonjour,

Je viens illuminer la journée des Grands-Mères avec ces fleurs tropicales.

Je fais en même temps un petit coucou à mes petits enfants qui sont si loin .

fetegm2

 

fetegm1

 

 Bon dimanche à toute et à tous

et bon mois de Mars

         signanoel3

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