Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées.

------------------

Ce week-end j'avais à nouveau envie de mettre de la couleur dans nos assiettes. Nous nous sommes donc régalés avec une salade "fourre-tout". Voici donc comment je l'ai déclinée. 

salade3

Ingrédients :

  • 1 sachet de céréales de campagne Tipiak ;
  • 2 tomates (1 jaune et  1 orange) ;
  • 1/2 concombre ;
  • 1 douzaine de petite fraises ;
  • 4 tranches de truite fumée ;
  • diverses petites herbes ;
  • vinaigrette : huile d'olive au citron, vinaigre de noix, moutarde à l'ancienne.

salade2  

Réalisation :

  1. Faire cuire les céréales dans l'eau bouillante pendant 7 mn ;
  2. Egoutter, passer sous l'eau froide et mettre au frais ;
  3. Laver, essuyer et couper les tomates en tranches ;
  4. Préparer le concombre (éplucher, couper en petits dés, mettre à dégorger avec une pincée de sel et du vinaigre de noix) ;
  5. Laver, essuyer et couper les fraises ;
  6. 1/2 h avant de servir assaisonner les céréales avec la vinaigrette puis mettre tous les ingrédients dans un plat de service ;
  7. Ajouter les herbes.

salade1 

Et vous, vous arrive-t-il de préparer une salade fourre-tout ?

******************

Bonne semaine

            signanoel3