Bonjour,

Avec ce temps chaud on a dégusté des salades composées mais aussi des plats chauds pour changer. Je vous donne une recette qui permet d'utiliser aussi les légumes qui n'ont pas tous trouvés de la place dans vos salades.

ricotta1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs ;
  • 250 g de ricotta ;
  • dés de canard fumés ;
  • 2 tomates coupées en dés ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 poivron jaune coupé en dés ;
  • 1/2 cuillère à café de paprika ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette ;
  • une douzaine de dés de fêta ;
  • 1 petite courgette coupée en dés.

ricotta2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200 ° ;
  2. Fouetter légèrement les oeufs dans un saladier ;
  3. Ajouter la ricotta et mélanger intimement jusqu'à ce que la préparation soit lisse ;
  4. Faire revenir à la poêle les dés de canard sans matière grasse ;
  5. Débarrasser et réutiliser la poêle pour faire suer vos dés de courgette quelques minutes ;
  6. Ajouter tous les ingrédients à la pâte et mélanger bien ;
  7. Verser le tout dans un moule antiadhésif ;
  8. Laisser cuire 25 minutes ;
  9. Démouler et servir aussitôt avec une bonne salade.

ricotta3 

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientot

            signanoel3