Bonjour,

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté une recette ! Je n'avais pas envie de faire de cuisine avec cette chaleur. Mais cette semaine j'ai repris mon tablier car nous avons été 10 autour de la table toute la semaine. Il fallait satisfaire petits et grands. Alors j'ai essayé d'innover avec quelques plats encore jamais présentés.

Le temps se rafraîchissant le soir j'ai servi quelques plats chauds.

Aujourd'hui je vous présente un plat inspiré d'une recette repérée dans la revue Modes et Travaux. Il s'agit de fausses quiches en panadillas.

Ingrédients pour 8 panadillas :

  • 1 boîte de panadillas (= barquettes pour tacos marque OLD EL PASO)
  • 100 g de maïzena ;
  • 5 oeufs ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1/2 verre de lait ;
  • 120 g de gruyère râpé ;
  • 250 g de dés de canard (moins gras que les lardons)
  • 10 fonds d'artichauts en boîte ;
  • 150 g de pignons de pin ;
  • 1 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.

Réalisation :

  1. Faire revenir les dés de canard et les pignons de pin dans une poêle avec un c à s d'huile d'olive ;
  2. Dans le bol du robot mélanger lait - maïzena ; 
  3. Ajouter les oeufs un à un, le lait et la crème fraîche ;
  4. Verser le tout dans un saladier puis ajouter les dés de canard, les pignons et les fonds d'artichauts coupés en petits morceaux ;
  5. Répartir le mélange dans les panadillas (ne pas remplir jusqu'au bord afin d'éviter les débordements lors de la cuisson) ;
  6. Recouvrir de gruyère râpé ;
  7. Mettre au four à 180 ° pendant 30 minutes environ.

tacos 

Ma photo n'est pas très "travaillée" j'en conviens mais je l'ai prise à la sortie du four et j'ai servi mon plat rapidement car il ne suffit pas de promettre un bon plat ...

Je dois dire que la recette a été approuvée à 100 %. 

Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo afin que je puisse vous mettre à l'honneur sur mon blog.

Je vous souhaite une belle semaine

A bientôt

 

      signanoel3