Cakes salés aux légumes
Bonjour à toutes et à tous,
J'espère que vous ne m'en voudrez pas mais suite à la parution de commentaires qui n'ont rien à faire sur mon blog je soumets leur parution à autorisation pour une durée indéterminée.
-----------------------------
Voici une recette aux légumes qui saura vous ravir comme ce fût le cas pour nous. Une recette légère à servir avec une bonne salade en plus si vous le souhaitez. Nous en avons dégusté une première série chaude, puis le reste froid. Nous avons aimé les deux versions.
Ingrédients pour 8 cakes individuels :
- deux courgettes ;
- un poivron jaune ;
- un oignon rouge ;
- 8 pétales de tomates confites ;
- 4 oeufs ;
- 2 tranches de jambon blance ;
- 40 g de maïzena ;
- 2 c à s de crème de coco ;
- 2 c à s de lait ;
- 70 g de fromage râpé ;
- herbes et épices à votre goût.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200° ;
- Nettoyer les courgettes, les éplucher et les couper en petits dés ;
- Nettoyer et couper le poivron jaune en dés ;
- Eplucher l'oignon et le mixer ;
- Détailler les tomates confites ;
- Couper le jambon ;
- Mettre tous les légumes, le jambon dans un cul de poule et ajouter tous les autres ingrédients ;
- Mélanger et verser dans des moules.
- Enfourner pour 30 minutes ;
- Démouler et server.
Voilà un plat peu onéreux et qui a été immédiatement adopté. Je souhaite qu'il en soit de même pour vous.
A bientôt.