Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
***
De temps en temps je n'ai pas envie d'inventer une recette ! c'était le cas dimanche dernier. J'ai choisi un plat complet sur le blog de mon amie Nicole Passions.
Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous conseille d'aller y faire un tour sans hésiter : CLIC ICI.
Je n'ai pratiquement rien changé à la recette que voici :
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cuisses de poulet fermier ;
- 1 belle patate douce ;
- 1 beau poivron rouge (au lieu de 2) ;
- 1/2 ananas moyen ;
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuillère à soupe de miel ;
- 1/2 cuillère à café de curcuma ;
- 1/2 cuillère à café de curry ;
- sel, poivre ;
- 1 cm de gingembre frais ;
- 1/2 verre d'eau ;
- 10 cl de lait de coco ;
- 2 branches de thym citron frais.
Réalisation :
- Dans un plat qui va au four, déposer les cuisses de poulet ;
- Dans un verre, mélanger l'huile et le miel ;
- Badigeonner les cuisses de poulet avec le mélange huile/ miel ;
- Éplucher la patate douce et la couper en rondelles ;
- Éplucher le poivron et le découper en fines lanières ;
- Eplucher l'ananas. Enlever le centre dur et les yeux sur la chair ;
- Détailler le fruit en fines lamelles ;
- Ajouter fruits et légumes dans le plat qui va au four ;
- Râper finement le gingembre frais ;
- Asperger le plat avec le reste du mélange huile/miel et un peu d'eau ;
- Ajouter les épices ;
- Déposer le thym au mileu des ingrédients ;
- Enfourner le plat pendant 50 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson.
- A mi-cuisson ajouter le lait de coco en le répartissant bien partout. Remuer et continuer la cuisson.
- Servir bien chaud.
Un plat qui nous a régalés pour nous qui adorons le sucré/salé.
A Bientôt