Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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De temps en temps je n'ai pas envie d'inventer une recette ! c'était le cas dimanche dernier. J'ai choisi un plat complet sur le blog de mon amie Nicole Passions.

Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous conseille d'aller y faire un tour sans hésiter : CLIC ICI.

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Je n'ai pratiquement rien changé à la recette que voici :

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Ingrédients pour 2 personnes

  •  2 cuisses de poulet fermier ;
  • 1 belle patate douce ;
  • 1 beau poivron rouge (au lieu de 2) ;
  • 1/2 ananas moyen ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuillère à soupe de miel ;
  • 1/2 cuillère à café de curcuma ;
  • 1/2 cuillère à café de curry ;
  •  sel, poivre ;
  • 1 cm de gingembre frais ;
  • 1/2 verre d'eau ;
  • 10 cl de lait de coco ;
  • 2 branches de thym citron frais.

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 Réalisation :

  1. Dans un plat qui va au four, déposer les cuisses de poulet ;
  2. Dans un verre, mélanger l'huile et le miel ;
  3. Badigeonner les cuisses de poulet avec le mélange huile/ miel ;
  4. Éplucher la patate douce et la couper en rondelles ;
  5. Éplucher le poivron et le découper en fines lanières ;
  6. Eplucher l'ananas. Enlever le centre dur et les yeux sur la chair ;
  7. Détailler le fruit en fines lamelles ;
  8. Ajouter fruits et légumes dans le plat qui va au four ;
  9. Râper finement le gingembre frais ;
  10. Asperger le plat avec le reste du mélange huile/miel et un peu d'eau ;
  11. Ajouter les épices ;
  12. Déposer le thym au mileu des ingrédients ;
  13.  Enfourner le plat pendant 50 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson.
  14. A mi-cuisson ajouter le lait de coco en le répartissant bien partout. Remuer et continuer la cuisson.
  15. Servir bien chaud.

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Un plat qui nous a régalés pour nous qui adorons le sucré/salé.

 

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  soin

 A Bientôt 

           signanoel3

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