Cabillaud en écailles de poires et sauce aux poires safranées
Bonjour à toutes et à tous ;
Il me restait des poires bien mûres. Je me suis dit que je pourrais inventer une recette d'un plat sucré/salé. Je sais, tout le monde n'aime, pas mais chez nous ce n'est pas le cas.
J'ai donc préparé du poisson de façon originale, avec une sauce assez légère et parfumée à souhait. Recette approuvée à 100 % donc je partage.
Je propose cette recette pour le défi du site https://recettes.de/
Les ingrédients pour 2 personnes :
Le poisson :
- 2 beaux filets de cabillaud ;
- 2 poires William ;
- 1 citron bio de mon citronnier personnel (ou du commerce) ;
- 100 ml de vin blanc sec ;
- 200 ml d'eau chaude ;
- 2 c à c de fumet de poisson ;
- 1 capsule de safran ;
- Amandes effilées si vous le souhaitez (pour la présentation) ;
- sel, poivre à votre goût.
La sauce :
- 1 morceau de beurre ;
- 1 c à s de Maïzena ;
- 2 poires ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- 1 verre du liquide de cuisson du poisson ;
- 1 capsule de safran.
Réalisation :
Cuisson du poisson :
- Préchauffer votre four à 200° ;
- Eplucher vos poires et les arroser de jus de citron ;
- Placer votre poisson dans un plat qui va au four, saler/poivrer ;
- Préparer votre bouillon de cuisson : mélanger le vin blanc, l'eau chaude, le fumet de poisson et la capsule de safran ;
- Couper les poires en lamelles et les disposer sur le dessus des filets de poisson ;
- Verser le bouillon sans couvrir les lamelles de poires ;
- Laisser cuire 20 mn à 25mn selon la grosseur de vos filets de poisson.
Sauce :
- Dans une casserole, mettre un peu de beurre et les poires coupées en petits morceaux ;
- Lorsque les poires se décomposent ajouter une c à s de farine ;
- Mouiller avec 1 verre du jus du poisson ;
- Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter 10 mn doucement en remuant régulièrement ;
- Verser la capsule de safran ;
- Ajouter 15cl de crème ;
- Rectifier l'assaisonnement si besoin ;
- Passer la sauce au mixer plongeant ou au robot pour l'affiner.
Servir à l'assiette aussitôt avec des légumes ; moi j'ai choisi une purée de brocolis.
Bienvenue à ma nouvelle abonnée ;
Bonne journée
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