Bonjour,
C'était pendant les vacances scolaires, journée ensoleillée, alors : "Mamy qu'est-ce qu'on mange ce soir ?". Eh bien on va manger un cake salé. Mais qu'est-ce que j'ai dans le frigo ? Je me suis dit qu'il fallait que j'élimine mes restes. Un reste de légumes que mes petits n'affectionnent pas trop évidemment. Alors voici ce que j'ai réussi à faire sans aucune préméditation.
Ingrédients :
- Un sachet de miettes de surimi ;
- 10 cl de très bonne huile d'olive ;
- 10 cl de lait ;
- 1 grosse courgette ;
- 150 g de farine ;
- 3 oeufs ;
- 30 g de fromage râpé ;
- 1 sachet de levure ;
- tomates cerises.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher la courgette et la couper en petits dés ;
- Mélanger l'huile, le lait et les oeufs ;
- Ajouter la farine et la levure tamisées ;
- Mettre dans ce mélange bien homogène, les dés de courgette, le surimi et le fromage ;
- Verser dans votre moule à cake et mettre au four pour 45 minutes.
Il n'est pas resté une miette de ce cake qui a fait l'unanimité. Je l'ai servi avec une bonne salade verte.
Bonne journée
Trop beau et appétissant. Merci pour la recette. Bises et bonne journée.