Bonjour,

C'était pendant les vacances scolaires, journée ensoleillée, alors : "Mamy qu'est-ce qu'on mange ce soir ?". Eh bien on va manger un cake salé. Mais qu'est-ce que j'ai dans le frigo ? Je me suis dit qu'il fallait que j'élimine mes restes. Un reste de légumes que mes petits n'affectionnent pas trop évidemment. Alors voici ce que j'ai réussi à faire sans aucune préméditation.

Ingrédients :

  • Un sachet de miettes de surimi ;
  • 10 cl de très bonne huile d'olive ;
  • 10 cl de lait ;
  • 1 grosse courgette ;
  • 150 g de farine ;
  • 3 oeufs ;
  • 30 g de fromage râpé ;
  • 1 sachet de levure ;
  • tomates cerises.

cake_tomat 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Eplucher la courgette et la couper en petits dés ;
  3. Mélanger l'huile, le lait et les oeufs ;
  4. Ajouter la farine et la levure tamisées ;
  5. Mettre dans ce mélange bien homogène, les dés de courgette, le surimi et le fromage ;
  6. Verser dans votre moule à cake et mettre au four pour 45 minutes.

cake_tomat2 

Il n'est pas resté une miette de ce cake qui a fait l'unanimité. Je l'ai servi avec une bonne salade verte.

cake_tomat3

Bonne journée

       signanoel3