750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
30 avril 2015

Mini cakes citron

Bonjour,

Vous avez eu la recette de la crème et voici aujourd'hui celle des petits gâteaux qui l'ont accompagnée.

crème2rocher

Il s'agit d'une recette light (revue mars/avril 2015 WW)

Ingrédients pour 6 petits cakes :

  • 2 oeufs ;
  • 60 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  • 4 gouttes d'arôme citron.

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 150° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse ;
  4. Ajouter la farine et l'arôme citron ;
  5. Montr les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ;
  6. Les incorporer délicatement  à la préparation précédente en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs en neige ;
  7. Verser dans des moules en silicone ;
  8. Faire cuire 15 à 20' ;
  9. Laisser refroidir et démouler.

crème1rocher

 Mon gourmand attitré a validé ces deux recettes avec beaucoup d'enthousiasme ! 

  J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

Très bonne journée à tous et à toutes

                                 signanoel3 

 

Publicité
Publicité
29 avril 2015

La Ronde des Vases

Bonjour,

Chaque mois LylouAnne nous propose un thème pour la ronde du mois. Pour le mois d'Avril le sujet est : Les Vases.

Je ne vais pas vous montrer toutes mes richesses dans ce domaine car il aurait fallu que je dévalise un fleuriste pour garnir tous mes vases. 

Tout d'abord une mise en scène bretonnante avec un petit vase breton que j'ai rapporté de chez un oncle. Il doit avoir près d'un siècle ce vase ! j'ai déposé dedans un petit bouquet rond qui n'est pas très jeune non plus. Je n'arrive pas à me séparer de ce bouquet fait par ma Maman disparue maintenant. Ce vase est accompagné d'une bonbonnière aussi très vieille et d'un plateau breton que j'ai toujours connu chez mes Parents.

vase2

 Un vase en verre transparent assez haut qui soutient ma poupée tilda.

vase1

 Un vase contenant des fleurs de printemps et habillé de dentelle dans les tons lilas.

mauve4

Le même vase contenant des tulipes dans les mêmes tons que le précédent, enrichi de perles

tulip2

Place maintenant à 2 oeuvres photographiées aux Verreries de Bréhat, un lieu où les créations sont des plus magnifiques.

vase3

Enfin pour celles et ceux qui aiment cartonner, voici une idée présentée par Catherine Molinatti. Il s'agit de soliflores joliment habillés. Si vous souhaitez vous y mettre il vous suffit d'acheter la revue Passion Cadres n°15 pour avoir la fiche technique. Je vous conseille de vous rendre sur le joli blog de Catherine Molinatti CLIC ICI pour voir d'autres magnifiques modèles. Je pense que moi-même je vais me mettre d'ici peu au travail !

vase4

Je remercie vivement LylouAnne qui nous permet de nous exprimer sur des thèmes toujours différents.

Je profite aussi de ce sujet pour répondre à la demande de REVE D'UN SOIR - CLIC ICI qui nous demande de présenter un texte chaque mercredi.

 Le vase brisé

de René-François SULLY PRUDHOMME

Le vase où meurt cette verveine
D'un coup d'éventail fut fêlé ;
Le coup dut effleurer à peine :
Aucun bruit ne l'a révélé.

Mais la légère meurtrissure,
Mordant le cristal chaque jour,
D'une marche invisible et sûre
En a fait lentement le tour.

Son eau fraîche a fui goutte à goutte,
Le suc des fleurs s'est épuisé ;
Personne encore ne s'en doute ;
N'y touchez pas, il est brisé.

Souvent aussi la main qu'on aime,
Effleurant le coeur, le meurtrit ;
Puis le coeur se fend de lui-même,
La fleur de son amour périt ;

Toujours intact aux yeux du monde,
Il sent croître et pleurer tout bas
Sa blessure fine et profonde ;
Il est brisé, n'y touchez pas.

------------------

 

Très bonne journée

 

                                signanoel3 

 

28 avril 2015

Lapin Ferrero-Rocher

Bonjour,

Dimanche c'était la cuisine immangeable, aujourd'hui c'est une délicieuse douceur que je vous propose de réaliser. Comment m'est venue l'idée de la préparer ? A Pâques les cloches sont passées, plus exactement les rôles cette année se sont inversés. En effet c'est notre fils qui nous a offert des chocolats et non l'inverse. Un petit lapin Ferrero-Rocher est arrivé chez nous.

bunny-ferrero

J'ai pensé que je pourrais faire un dessert avec ce petit lapin. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le blog A 2 mains...cap delice et j'y ai apporté quelques modifications après avoir déshabillé mon lapin chocolaté.

crème4rocher

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 1 petit lapin Ferrero-Rocher ;
  • 1 oeuf ;
  • 10 g farine ;
  • 20 g sucre roux ;
  • 1 c à s de céréales chocolatées pour la déco par coupe de crème.

Réalisation :

  1. Mixer le lapin (ou des ferreros rochers) ;
  2. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre puis la farine ;
  3. Faire chauffer le lait le verser sur le mélange précèdent puis ajouter le lapin ou les rochers mixés ;
  4. Faire épaissir à feu doux puis verser dans des coupes ;
  5. Mettre au frais au moins 3 h ;
  6. Décorer selon vos envies.

crème3rocher

Un pur délice ces coupes que nous avons dégustées avec de petits cakes de ma fabrication. La recette viendra plus tard bien sûr.

**************

Très bonne journée

                                signanoel3 

27 avril 2015

Bréhat : Côté mer

Bonjour,

La semaine dernière nous avons fait le tour de l'île en bateau, marché sur les chemins intérieurs. Je termine aujourd'hui avec ces paysages côtiers photographiés lors de notre randonnée.

Voici mes souvenirs ensoleillés :

brehat11

brehat12

brehat13

brehat14

brehat16

Après avoir fait le tour de l'île il est temps d'aller reprendre le bateau.

Brehat10

Je conclue par ces vers du poète Edmond HARAUCOURT qui a possédé une propriété sur l'île de Bréhat :

"Quand on connaît Bréhat, on y pense,

Quand on y pense, on y revient,

Quand on y revient, on l'adopte"

**************

Très bonne semaine

 

                     signanoel3 

26 avril 2015

Cuisine immangeable

Bonjour,

Ce titre vous a certainement interpellé. J'ai décidé de participer ce mois-ci pour le site http://recettes.de/cuisine au défi de la cuisine immangeable.

Alors bien sûr, pas immangeable dans le sens extrêmement mauvaise au point qu'elle ne puisse pas être mangée. Non ! seulement ce défi fait appel à notre créativité avec de la nourriture qui ne se mange pas.

J'aime bien relever ce genre de défi, mais voilà il fallait trouver l'idée. En cherchant dans mes tiroirs, dans mes placards, j'ai trouvé de quoi participer. Il y a quelques années, alors que l'indication "manger 5 fruits et légumes par jour" n'était pas encore à la mode j'avais utilisé mes dix petits doigts pour réaliser cette broderie :

corbeille_fruits

Alors, vous êtes-vous au moins régalés des yeux à défaut d'avoir dégusté cette coupe de fruits ???

Pour voir d'autres plats immangeables CLIC sur l'image :

defi-cuisine-immangeable

-----------

BIENVENUE A MA NOUVELLE ABONNEE 

------------

Je vous souhaite un très bon dimanche 

et moi je vais essayer de préparer de bons petits plats

                     signanoel3 

Publicité
Publicité
25 avril 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 17 : VILLE

Bonjour,

VILLE... lorsqu'on prononce ce mot, il représente automatiquement quelque chose de précis. C'est ce mot que nous devions illustrer cette semaine pour le projet DU COTE DE CHEZ MA'.

Pour ma part, je suis née en ville, j'ai toujours vécu dans la même ville -oui oui j'ai de la chance- alors j'aurais pu mettre cette ville à l'honneur. Mais je n'ai pas fait ce choix car je ne peux résumer "ma" ville en une seule photo. Ce ne serait pas lui faire assez d'honneur 

J'ai donc choisi de vous présenter la photo d'une ville que j'ai visitée il y a quelques années. Un souvenir formidable ! J'ai passé 5 jours dans ce lieu en découvrant chaque jour un nouveau quartier riche sur le plan architectural, une ville riche de son histoire.

Voilà donc ma photo :

Prague_defi52

Je ne sais pas si vous connaissez cette capitale. Il s'agit de la ville de PRAGUE. 

Si vous avez la chance de pouvoir partir visiter cette ville n'hésitez surtout pas. Vous reviendrez enrichi de cette "capitale magique de l'Europe" comme le disait l'écrivain André Breton.

Maintenant allez DU COTE DE CHEZ MA' découvrir d'autres villes choisies par les différentes participantes.

Très bon début de week-end

                     signanoel3 

24 avril 2015

Bréhat : Côté terre

Bonjour,

"Bréhat n'est pas qu'une île : un archipel. C'est-à-dire une grande famille d'univers minuscules. Chacun d'entre eux résument le monde. Prenez le temps d'y aborder. Un voyage à Bréhat, c'est mille voyages, ouvrez l'oeil et freinez l'allure. La récompense est au bout de la lenteur"

Citation d'Erik Orsenna

J'ai trouvé cette belle citation avec laquelle je suis tout à fait d'accord.

Nous avons effectivement pris notre temps pour marcher sur les chemins. 5 h de marche en freinant l'allure pour savourer les payages. A cette époque la nature s'éveille seulement, mais sous un soleil éclatant la moindre tâche de couleur était une récompense.

Vous l'avez compris, nous sommes tombés sous le charme de cette île. C'est pourquoi je lui consacrerai un autre billet. Aujourd'hui j'ai sélectionné quelques photos de l'intérieur de l'île.

Première maison qui s'offre à notre vue dès notre arrivée.

brehat0

Nous sommes à l'intérieur mais la mer n'est jamais loin

brehat1

 brehat2

Ancienne chapelle Saint-Rion en ruine.

 brehat3

brehat4

Cette petite maison s'offrait à nous avec son joli parterre de fleurs et aux fenêtres de l'étage 2 jolis petits oursons qui apportaient de la douceur à cette maison de pierre.

brehat5

 

brehat6

A Bientôt

                     signanoel3 

23 avril 2015

Une promenade en bateau

Bonjour,

Je vous emmène faire un tour en bateau. La semaine passée nous sommes allés, mon mari et moi visiter l'île de Bréhat.

Nous avons fait le tour de l'île depuis la Pointe de l'Arcouest  située à 6 km au Nord de Paimpol. Je vous laisse découvrir.

 merbrehat6

 merbrehat5

 merbrehat4

 merbrehat3

 merbrehat2

merbrehat1

Nous voici arrivés ; demain nous nous promènerons sur l'île où les voitures ne sont pas autorisées.

 

merbrehat0

 

 A bientôt

                     signanoel3 

22 avril 2015

HANAMI sur le blog de Christiane

Bonjour,

J'ai changé l'objet de mon billet ce matin. En effet, lorsque j'ai découvert un article qui m'était destiné tout particulièrement ce matin, je me suis dit que je devais le partager.

Je vous conseille donc de vous rendre sur ce blog : AU FIL DES JOURS ET DES MENUS PLAISIRS.  Notre amie Christiane sait toujours nous faire plaisir et aujourd'hui son reportage est vrai bonheur pour les yeux.

Alors bonne promenade (CLIC sur cette photo prise sur le blog : AU FIL DES JOURS ET DES MENUS PLAISIRS)

aufildesjours

Merci merci CHRISTIANE pour cette attention qui me touche beaucoup.

TRES BELLE JOURNEE

                    signanoel3 

20 avril 2015

Gâteau poires-coco

Bonjour,

Aussitôt rentrée je reprends mes bonnes habitudes, d'autant plus que notre fils et notre belle-fille sont venus nous voir. J'ai donc fait un nouveau gâteau à ma façon avec ce que j'avais dans mes placards puique je n'avais pas eu le temps de faire mon ravitaillement.

poirecoco1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 125 g de farine ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 2 c à c de levure ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 ml d'huile ;
  • 3 poires au sirop ;
  • 100 ml de noix de coco râpée.

poirecoco2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Mélanger intimement farine, sucre et levure ;
  3. Ajouter les 3 oeufs cassés un à un ;
  4. Travailler la pâte en ajoutant  les 100 ml d'huile ;
  5. Enfin, ajouter la noix de coco à la préparation ;
  6. Verser votre pâte dans un moule préalablement beurré ;
  7. Poser les 1/2 poires à la surface du gâteau ;
  8. Mettre au four 30 m à 200° ;
  9. Laisser tiédir et démouler ;
  10. Servir bien frais.

poirecoco3

Nous nous sommes régalés avec ce gâteau bien moelleux.

C'est avec ces fleurs d'un petit pommier sauvage qui a poussé dans notre haie que je vous souhaite une belle semaine.

pommier

                    signanoel3 

19 avril 2015

Nouveau magazine BBB

Bonjour,

Je reviens aujourd'hui très rapidement car le week-end est un peu chargé après ce retour de vacances.

Je transmets avec plaisir  le message de Katia qui nous présente le nouveau magazine BBB sur la Beauté, Bien être et Bon-goût.

Il est en ligne ICI

 

ob_785eaa_1

Je vous conseille vivement sa lecture. Au fil des pages vous découvrirez de nouveaux créateurs et leurs produits.

Le thème de ce mois est : le Muguet.

Merci KATIA pour ce magnifique travail de rédaction et mise en page, ce moment de lecture est déjà un moment de pur bien-être.

 

  Passez toutes et tous un très bon dimanche ensoleillé. 

 

                    signanoel3 

18 avril 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 16 : SE DEPLACER

Bonjour,

Pour cette 16ème semaine du projet 52 photos en 2015 Du Côté de Chez Ma' le sujet est : Se Déplacer.

Cette fois-ci encore un grand choix s'offrait à nous avec divers moyens de locomotion à mettre en premier plan. Je n'aime pas trop conduire donc il n'était pas question que je vous montre nos deux véhicules. Je fais peu de vélo donc je ne voulais pas sortir le mien du garage pour vous le montrer. Je prends le train rarement, donc pas de photo dans mes archives. Par contre j'ai hésité entre l'avion et le bateau.

L'an dernier nous avons pris l'avion pour Tahiti (20 h de vol avec en plus 2 heures d'escale à Los Angeles). J'avais donc fait le choix de vous le montrer. Puis cette semaine nous sommes allés découvrir l'Ile de Bréhat. J'ai donc décidé de photographier la vedette qui nous a permis de nous rendre sur cette île.

BATEAU_defi52

Nous avons fait le tour de l'île, une traversée fort agréable sous le soleil, sans vent, un ciel bleu (cette photo a été prise à 9 h 30), une mer très calme ; 45 mn de pur bonheur.

Après une journée de marche sur l'île, le soir nous avons repris le bateau en sens inverse. Malgré la fatigue et les coups de soleil nous avons à nouveau apprécié la traversée.

Pour découvrir les autres participations, rendez vous ICI Du Côté de Chez Ma'.

  Je vous souhaite un très bon week-end 

 

                   signanoel3 

17 avril 2015

MON RETOUR... avec LE PLAISIR D'OFFRIR

Bonjour,

Me voici de retour près de vous !

J'espère que vous ne vous êtes pas inquiétés de mon silence tout au long de cette semaine. Il ne m'est rien arrivé de grave, au contraire. Nous sommes partis, mon mari et moi, faire un court séjour dans les Côtes d'Armor. Nous avons profité d'un magnifique soleil, de superbes paysages -vous pourrez le constater bientôt sur mon blog-.  Emportée par ce tourbillon de bien-être j'ai décidé de me "déconnecter" complètement. 

De retour chez moi aujourd'hui, ma boîte mail débordait !!!!!!!! Je suis allée lire vos dernières publications sans laisser mes petits mots habituels mais soyez sûr(e)s que je vous reste fidèle !

Je vous remercie pour vos derniers commentaires suite à ma proposition d'envoyer un cadeau à mes 5 premières lectrices de l'article : "le plaisir d'offrir" ICI.

Comme mon amie Claudine (son blog qu'elle remet en route est ICI - LA CRAPAUDINE) a mis un peu le "bazard" dans les commentaires selon son expression en mettant elle-même 3 commentaires ; voilà la liste que j'ai retenue (les 8 premiers lecteurs)

Envoyez-moi vos coordonnées postales, par mail à l'adresse suivante : glenico@club-internet.fr

Je pourrais ainsi vous faire plaisir,

  • comme ça quand j’en aurai le temps,
  • quand j’aurai envie de vous surprendre,
  • quand j’aurai une idée vous correspondant,
  • quand vous vous y attendrez le moins,
  • quand vous aurez même oublié que vous avez participé…

Je ferais cela bien sûr pour le plaisir d’offrir !

En attendant je vous offre cette fleur d'hibiscus vue lors de mes dernières promenades.

altéa

  Bonne soirée 

                   signanoel3 

13 avril 2015

Le plaisir d'offrir

Bonjour,

Je suis abonnée à plusieurs blogs dont celui de Du côté de chez Ma' que vous connaissez par le défi de 52 semaines.

Et voilà qu'hier matin elle propose une nouvelle idée que je vous expose à mon tour.

Je pourrais vous faire plaisir comme ça quand j’en aurai le temps, quand j’aurai envie de vous surprendre, quand j’aurai une idée vous correspondant, quand vous vous y attendrez le moins, quand vous aurez même oublié que vous avez participé…

Je ferais cela bien sûr pour le plaisir d’offrir !

Les 5 premières personnes qui commenteront cet article recevront, cette année (je ne vous donne pas de date), une surprise de ma part – quelque chose fait maison exprès pour vous : de la cuisine maison, une carte postale, ou une autre surprise ! En tout cas rien d’acheté…

Sans avertissement, le cadeau arrivera quand j’en aurai envie !

Le truc ?  vous vous dîtes il y a bien un truc !....

Ces 5 personnes devront en contrepartie faire la même offre et répandre ainsi de la joie autour d’elles ! 

Il suffit de copier ce texte et de le placer sur votre blog ou sur votre Facebook, ou sur une petite annonce scotchée sur la porte de votre boulangerie ;-)

Allez c'est parti, comme moi, lancez-vous !

----------------------

Aujourd'hui pour bien commencer la semaine je vous offre 2 photos de notre cerisier nain qui a, certaines années, porté 7 kg de belles et bonnes cerises.

cerisier2

La nature nous offre de bien jolis cadeaux : ici le blanc immaculé de ces fleurs, le soleil et le ciel bleu du jour.

cerisier1

  Bonne semaine 

                   signanoel3 

12 avril 2015

Gâteau au yaourt à boire

Bonjour,

Aujourd'hui dimanche on peut se faire un petit plaisir, embaumer la maison avec la cuisson d'un bon gâteau par exemple. C'est ce que je vous propose si vous voulez bien me suivre.

vanille1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 cl de yaourt à boire à la vanille ;
  • un peu de vanille en poudre de Tahiti ;
  • une c à c de sirop d'érable ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 120 g de beurre demi-sel ;
  • 200 g de farine à gâteau avec poudre levante ;
  • Sucre glace pour le décor.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir ;
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, le beurre tiédi et la farine. Votre pâte doit être lisse ;
  4. Verser cette pâte dans un moule en silicone et laisser cuire 35 minutes ;
  5. Laisser refroidir et démouler ;
  6. Saupoudrer le dessus de sucre glace.

vanille2

 

Très bon dimanche à vous tous

                   signanoel3

11 avril 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 15 : FLEUR

Bonjour,

De semaine en semaine je m'aperçois que les mots les plus simples sont souvent ceux que j'ai du mal à illustrer. Cette semaine pour le projet ICI - Du Côté de chez Ma' nous devions illustrer le mot FLEUR. Par la bannière de mon blog vous vous apercevez que j'aime les fleurs. Certaines d'entre elles ont ma préférence comme les roses, les orchidées. En plus avec le printemps mon jardin commence à se remplir de fleurs : des tulipes, des jonquilles.

Mais l'an dernier, je suis allée retrouver mes enfants en Polynésie. J'ai pu admirer toutes sortes de fleurs dont je ne pouvais me lasser à cause de leur splendeur et aussi quelque fois de leur parfum.

Alors, pour celles et ceux qui suivent régulièrement mon blog je vais me répéter un peu avec mes photos. Mais je pense que vous ne resterez pas insensibles au charme de ces beautés de la nature.

diapo

Et pour terminer ce billet je vous offre LA FLEUR que j'ai la plus admirée là-bas :

LA ROSE DE PORCELAINE

f1

Pour voir d'autres billets fleuris allez  ICI - Du Côté de chez Ma.

 

Bon week-end à toutes et à tous.

                  signanoel3

10 avril 2015

Concombre/radis sauce allégée

Bonjour,

Aujourd'hui place à une petite entrée simple et fraîche pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 concombre ;
  • vinaigre de noix ;
  • 1/2 botte de radis ;
  • 1 c à s de jus de citron vert ;
  • 1 yaourt à 0 % ;
  • 1 pincée de curcuma ;
  • 1 pointe de couteau de moutarde forte ;
  • 1 pincée de cumin ;
  • 1 pincée de paprika ;
  • 1 gousse d'aïl ;
  • ciboulette ; feuille de menthe (pour le décor) ; 
  • sel et poivre.

Réalisation :

  1. Eplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur; ôter les graines et le couper en petits dés ;
  2. Mettre à dégorger dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix ;
  3. Couper les fanes des radis, les équeutter, les nettoyer. Mettre sur du papier absorbant puis couper en rondelles ;
  4. Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec toutes les épices, saler et poivrer ;
  5. Ajouter les dés de concombre égouttés et les rondelles de radis, mélanger et server aussitôt..

radis

Bonne journée.

                  signanoel3

9 avril 2015

Gâteau de semoule au Cointreau

Bonjour,

Dernièrement, pour faire un gâteau, j'avais acheté de la semoule car cela faisait longtemps que je n'en n'avais pas cuisinée. Comme il m'en restait j'ai fait cette fois des petits gâteaux de semoule individuels parfumés au Cointreau.

Je n'ai pas exagéré sur la dose d'alcool et l'association zeste d'orange et Cointreau leur a donné un parfum assez subtil qui a bien plu.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 ml de lait 1/2 écrémé ;
  • le zeste d'une 1/2 orange ;
  • 1 orange à jus ;
  • 85 g de semoule fine ;
  • 1 c à s de Cointreau ;
  • 1 c à s de sirop d'érable ;
  • 1 oeuf.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 210° ;
  2. Verser le lait dans une casserole ; ajouter le zeste d'une 1/2 orange non traitée puis la semoule ;
  3. Faire chauffer tout en remuant le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe ;
  4. A partir de ce moment prolonger la cuisson pendant 2 mn tout en remuant ;
  5. Oter la casserole du feu ;
  6. Ajouter le jus de l'orange et laisser tiédir pendant 10 mn en remuant de temps en temps ;
  7. Ajouter le sirop d'érable, le Cointreau et l'oeuf entier ; bien mélanger ;
  8. Verser le tout dans les petits moules ;
  9. Mettre au four et faire cuire pendant 30 mn ;
  10. Attendre 5 mn et démouler les petits gâteaux de semoule ; mettre au frigo ;
  11. Servir bien frais avec les fruits de votre choix (pour moi : un kiwi et une cerise à l'eau de vie).

semoule-cointreau

Bonne journée.

                   signanoel3

8 avril 2015

Table de Pâques

Bonjour,

J'espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques. Pour ma part ce fut un bon week-end car passé en compagnie de notre fils et sa compagne et aussi avec des amis. Le soleil est donc rentré dans notre maison au sens propre et au figuré, que du bonheur. Il ne manquait plus que nos petits tahitiens pour leur organiser une chasse aux oeufs, mais ce sera peut-être pour l'an prochain. 

Au cours de ce week-end j'ai donc été bien occupée. J'ai eu peu de temps pour préparer une jolie table de Pâques. Je vous propose quand même ma table inspirée par le printemps.

Les lapins étaient à l'honneur ainsi que les oiseaux, les papillons et une libellule :

paques2

paques3

 paques4

Tilda, après avoir ramassé quelques oeufs, est venue s'installer à table pour boire un thé vert. Par ce temps ensoleillé mais encore frais, elle a gardé son manteau.

paques5

 paques1

Ces papillons ont beaucoup plu à mes invités. Merci à Papillon Magique pour leur envoi suite au concours organisé par NicolePassions.

paques6

Maintenant Pâques est derrière nous et j'offre une jolie tulipe de mon jardin à notre petite JULIE pour lui souhaiter une bonne fête.

julie 

Bonne journée et à bientôt. 

                    signanoel3

4 avril 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 14 : THE OU CAFE

Bonjour,

Je dois vous dire tout d'abord que je suis heureuse de savoir que certaines d'entre vous attendent la photo du samedi. Pour ma part je trouve que ce défi de faire chaque semaine une nouvelle photo à partir d'un mot imposé est assez stimulant. Ce qui est aussi enrichissant, c'est de voir ce que chaque participante donne comme définition au mot de la semaine. Il y a du sérieux, du moins sérieux, du mot pris au second degré etc... Si vous voulez voir ce que les autres participantes auront proposé cette semaine rendez vous ICI - Du Côté de chez Ma'.

Après cette introduction un peu longue passons justement aux choses sérieuses. Cette semaine, 2 mots au choix : THE ou CAFE. Pour celles qui me connaissent et qui viennent quelque fois le partager avec moi, elles ne s'étonneront pas de voir que mon choix s'est porté sur le thé.

Je bois beaucoup de thé et ce que je préfère c'est ma pause thé à 16 ou 17 h. Je le bois chaud de préférence, mais l'été il m'arrive de le boire froid.

En ce moment dans ma réserve : 

  • un thé de Noël (appelé thé de Prague) que ma fille aînée m'a offert à Noël ;
  • un thé noir bergamote citron vert ;
  • un thé appelé "balade en Avignon" fruité et parfumé à souhait.

Je vais donc vous montrer quelques objets en relation avec ce thème, difficile de faire un choix car j'en ai beaucoup. J'ai donc choisi le thé chaud et le thé froid.

thé_defi52

 

J'ai voulu mettre à l'honneur la dernière théière qui m'a été offerte ; quelques objets qui permettent de laisser le thé infuser et une bouteille de thé vert froid (je viens de l'acheter pour son habit printanier mais je n'y ai pas encore goûté, cela ne saurait tarder).

Voilà donc une photo peu originale. Si vous voulez voir le thé sous un autre jour, je vous conseille cette page de mon amie Manel ICI - La fleur de thé-.

Je vous quitte en vous proposant quelques échantillons de la collection d'oeufs de notre fille aînée.

OEUFIN

 

Bonnes fêtes de Pâques à toutes et à tous. 

 

 

 

                   signanoel3

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité