Recette : Cheesecakes chèvre, dattes et tomates rôties
Bonjour,
Une fois n'est pas coutume je vous propose aujourd'hui de manger le fromage autrement avec ces cheesecakes chèvre.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de chèvre frais ;
- 10 cl de crème liquide ;
- 60 g de dattes dénoyautées ;
- 100 g de biscuits aux graines ;
- 60 g de noix ;
- 60 g de beurre ;
- 2 feuilles de gélatine ;
- huile pour les moules , sel et poivre ;
- tomates crises en branches ;
- 4 c à s d'huile d'olive.
Réalisation :
- Fond
- Dans une casserole, faire fondre le beurre ;
- Mixer grossièrement les biscuits, les dattes et les noix ;
- Ajouter le beurre et mélanger à la spatule ;
- Répartir cette pâte dans le fond de 6 cercles métalliques huilés ;
- Réserver au frais pour une nuit ;
- Fromage :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide ;
- Faire chauffer la crème et y ajouter la gélatine essorée ;
- Laisser fondre ;
- Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette dans un saladier ;
- Ajouter la crème et la gélatine chauffées ;
- Saler, poivre, mélanger ;
- Verser cette préparation dans les cercles et réserver au moins 2 h au réfrigérateur ;
- Tomates :
- Préchauffer le four à 150° ;
- Laver les tomates et les disposer dans un plat ;
- Arroser d'huile dolive ;
- Enfourner pour 15 mn ;
Présentation :
Démouler les cheesecakes et présenter avec tomates et salade.
Recette prise dans la revue REGAL - Avril 2016.
Nous avons apprécié cette recette même si elle était très copieuse.
Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées
et vous souhaite une bonne soirée.