Bonjour,

Une fois n'est pas coutume je vous propose aujourd'hui de manger le fromage autrement avec ces cheesecakes chèvre.

chèvre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de chèvre frais ;
  • 10 cl de crème liquide ;
  • 60 g de dattes dénoyautées ;
  • 100 g de biscuits aux graines ;
  • 60 g de noix ;
  • 60 g de beurre ;
  • 2 feuilles de gélatine ;
  • huile pour les moules , sel et poivre ;
  • tomates crises en branches ;
  • 4 c à s d'huile d'olive.

Réalisation :

  • Fond
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre ;
  2. Mixer grossièrement les biscuits, les dattes et les noix ;
  3. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule ;
  4. Répartir cette pâte dans le fond de 6 cercles métalliques huilés ;
  5. Réserver au frais pour une nuit ;
  • Fromage :
  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide ;
  2. Faire chauffer la crème et y ajouter la gélatine essorée ;
  3. Laisser fondre ;
  4. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette dans un saladier ;
  5. Ajouter la crème et la gélatine chauffées ;
  6. Saler, poivre, mélanger ;
  7. Verser cette préparation dans les cercles et réserver au moins 2 h au réfrigérateur ;
  • Tomates :
  1. Préchauffer le four à 150° ;
  2. Laver les tomates et les disposer dans un plat ;
  3. Arroser d'huile dolive ;
  4. Enfourner pour 15 mn ;

Présentation :

Démouler les cheesecakes et présenter avec tomates et salade.

chèvre1

Recette prise dans la revue REGAL - Avril 2016.

Nous avons apprécié cette recette même si elle était très copieuse. 

ligne1 

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées

et vous souhaite une bonne soirée.

            signanoel3