Délicieux à l'orange
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous avais dit que vous auriez du salé cette année mais je reviens quand même au sucré. C'est la faute à Nicole Passions dont je vous ai parlé il y a deux jours. Elle nous propose tellement de belles recettes que je succombe tout naturellement ! Aujourd'hui vous aurez droit au "Délicieux à l'orange" -CLIC ICI-
Ingrédients :
- 4 oranges ;
- 175 g de farine ;
- 140 g de beurre ramolli ;
- 100 g de sucre semoule ;
- 125 g de sucre glace ;
- 1 sachet de levure ;
- 3 oeufs.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dans un récipient, fouetter le beurre ramolli avec le sucre semoule ;
- Ajouter dans l’ordre, les jaunes d’oeufs un à un, la farine tamisée avec la levure, les zestes des 2 oranges et le jus d’une orange ;
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement ;
- Verser la pâte dans votre moule (beurré si nécessaire) ;
- Enfourner à four chaud pour 35 minutes ;
- Pendant la cuisson du gâteau, réaliser la glaçage à l’orange : cuire à feu doux dans une casserole, entre 10 et 15 min le sucre glace et le jus des 3 oranges, afin d’obtenir un liquide sirupeux ;
- A la fin de la cuisson du gâteau, démouler sur un autre plat ;
- Le piquer avec une fourchette et l'arroser avec la moitié du sirop ;
- Le remettre à l’endroit délicatement dans son plat d’origine et ajoutez le reste du glaçage sur le dessus ;
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur ;
- J'ai préparé le gâteau la veille de sa dégustation et mis au frais afin de le servir très frais.
Nous nous sommes régalés avec ce gâteau merveilleusement parfumé.
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