Bonjour à toutes et à tous ;
J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée.
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Alors aujourd'hui est-ce qu'un bon gâteau moelleux, parfumé et gourmand, vous tenterait bien ? Si c'est oui j'ai ce qu'il vous faut. J'ai marié l'orange et le chocolat pour obtenir ce dessert qui pourrait vous satisfaire. J'ai utilisé mon moule bûche/savarin de chez Demarle mais vous pourriez utiliser tout simplement un moule à cake. Ce gâteau, conservé au frais, il se garde plusieurs jours sans perdre de son moelleux.
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 250 g de farine ;
- 120 g de sucre ;
- 100 ml d'huile d'olive ;
- 3 œufs ;
- 2 belles oranges pour leur jus ;
- 15 g de levure chimique ;
- 4 c à soupe de pépites de chocolat.
Pour le glaçage
- 70 g de chocolat noir ;
- 70 g de crème fraîche liquide.
Réalisation :
Gâteau
- Préchauffer le four à 185° ;
- Dans un récipient battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet à la main sans trop insister ;
- Ajouter l’huile, le jus des 2 oranges (160 ml) et mélanger ;
- Tamiser la farine et la levure ensemble ;
- Ajouter au mélange liquide et bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse ;
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ;
- Verser le tout dans le moule bûche/savarin ;
- Enfourner dans le four préchauffé pour 35 min ;
- Vérifier la cuisson à la fin de ce temps, puis sortir du four ;
- Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler ;
- Démouler et laisser refroidir.
Glaçage chocolat :
- Faire fondre doucement le chocolat et la crème ;
- Bien mélanger afin d'obtenir un ensemble lisse et homogène ;
- Remplir le creux de votre gâteau, laisser figer et refroidir ;
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
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Bonne journée
Bonne journée.
Sylvie