Bonjour à toutes et à tous  ;

J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée.

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Alors aujourd'hui est-ce qu'un bon gâteau moelleux, parfumé et gourmand, vous tenterait bien ? Si c'est oui j'ai ce qu'il vous faut. J'ai marié l'orange et le chocolat pour obtenir ce dessert qui pourrait vous satisfaire. J'ai utilisé mon moule bûche/savarin de chez Demarle mais vous pourriez utiliser tout simplement un moule à cake. Ce gâteau, conservé au frais, il se garde plusieurs jours sans perdre de son moelleux.

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Ingrédients :

Pour le gâteau 

  • 250 g de farine ;
  • 120 g de sucre ;
  • 100 ml d'huile d'olive ;
  • 3 œufs ;
  • 2 belles oranges pour leur jus ;
  • 15 g de  levure chimique ;
  • 4 c à soupe de pépites de chocolat.

Pour le glaçage 

  • 70 g de chocolat noir ;
  • 70 g de crème fraîche liquide.

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Réalisation :

Gâteau

  1. Préchauffer le four à 185° ;
  2. Dans un récipient battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet à la main sans trop insister ;
  3. Ajouter l’huile, le jus des 2 oranges (160 ml) et mélanger ;
  4. Tamiser la farine et la levure ensemble ;
  5. Ajouter au mélange liquide et bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse ;
  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ;
  7. Verser le tout dans le moule bûche/savarin ;
  8. Enfourner dans le four préchauffé pour 35 min ;
  9. Vérifier la cuisson à la fin de ce temps, puis sortir du four ;
  10. Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler ;
  11. Démouler et laisser refroidir.

Glaçage chocolat :

  1. Faire fondre doucement le chocolat et la crème ;
  2. Bien mélanger afin d'obtenir un ensemble lisse et homogène ;
  3. Remplir le creux de votre gâteau, laisser figer et refroidir ;

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Il ne vous reste plus qu'à déguster !

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Bonne journée

          signanoel3