11 janvier 2021
Tarte à la patate douce et au chèvre
Bonjour à toutes et à tous ;
Il faut que je reprenne quelques habitudes délaissées ces dernières semaines, à savoir vous donner quelques recettes de cuisine. Alors aujourd'hui je vous sers principalement des légumes si vous voulez bien, ou plus exactement un légume : la patate douce.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée du commerce ;
- 400 g de patates douces ;
- 120 g de chorizo fort ;
- 1 oignon rouge ;
- 4 oeufs ;
- 20 cl de crème liquide légère ;
- 1 bûche de chèvre ;
- 70 g de pignons de pin ;
- 10 g de beurre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200° ;
- Eplucher les patates douces, les nettoyer et les couper en rondelles ;
- Les faire cuire dans une casserole d'eau une bonne dizaine de minutes ;
- Eplucher l'oignon rouge et l'émincer ;
- Faire revenir l'oignon avec le chorizo coupé en petits morceaux dans du beurre, laisser cuire 5 minutes ;
- Dérouler la pâte et garnir votre moule à tarte ;
- Verser l'oignon et le chorizo sur la pâte puis les patates douces après les avoir égouttées ;
- Recouvrir avec les oeufs battus en omelette avec la crème liquide ;
- Couper la bûche de chèvre en rondelles et disposer sur la tarte ;
- Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle chaude, parsemer sur le dessus de la tarte ;
- Enfourner pour 30 à 35minutes ;
- Servir aussitôt.
***********
Bonne Journée
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A
H
V
T
R
D
C
🌹
P