Gâteau aux pommes et noix de pécan
Bonjour,
Je tiens tout d'abord à vous remercier de vos commentaires et de vos visites depuis dimanche (vous avez fait exploser mon compteur de visites). Continuons notre route ensemble.
Ce matin, je vous présente une bonne recette trouvée sur le blog incontournable de Nicole Passions. J'ai déjà fait deux fois la recette et elle a du succès croyez-moi.
Ingrédients pour 6 personnes
- 50 g de cerneaux de noix (pour moi noix de pécan) ;
- 125 g de beurre ;
- 160 g de cassonade ;
- 3 gros oeufs ;
- 100 g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 2 pincées de sel (je ne mets pas de sel car j'utilise du beurre demi-sel) ;
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille ;
- 1 grosse pomme.
J'ai utilisé quelques lamelles de chocolat pour la déco uniquement et quelques noix de pécan non mixées
Réalisation :
- Préchauffez le four sur 180° (th6)
- Hacher grossièrement les noix de pécan ;
- Dans un récipient faire fondre le beurre avec la cassonade dans le micro-ondes ;
- Ajouter les oeufs entiers et bien mélanger ;
- Ajouter farine et levure tamisées ;
- Bien mélanger ;
- Ajouter l'extrait de vanille ainsi que les noix de pécan hachées. Mélanger encore ;
- Peler la pomme et la couper en fines lamelles ; les rajouter à la pâte délicatement ;
- Verser la pâte dans un moule pas trop grand, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone ;
- Enfourner pour 30 minutes à 180° ;
- Déguster tiède ou froid.
A manger en dessert, à l'heure du thé ou même au petit-déjeuner.
"Aujourd'hui est un autre jour... le jour d'après...
avec encore plus d'envie de vivre et d'aimer"