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20 août 2020

Cake marbré Pistache & Chocolat noir

Bonjour à toutes et à tous ;

Je termine ma série des desserts pour cette semaine avec un cake marbré. Ce cake fait honneur au mariage chocolat noir et pistache. Il est d'un moelleux incomparable. Il peut faire partie de cette catégorie des gâteaux de voyage car il garde son moelleux plusieurs jours.

chocvert

Cette fois-ci encore j'ai pris la recette sur le net : http://delice-yeux.com/2014/09/cake-marbre-pistache-chocolat-noir.html. J'ai apporté quelques petites modifications à la recette.

chocvert3

Ingrédients :

  • 4 œufs ;
  • 180 g de sucre en poudre ;
  • 120 g de crème liquide ;
  • 220 g de farine ;
  • Un sachet de levure chimique ;
  • 120 g de beurre fondu ;
  • 100 g de chocolat noir ;
  • 30 g de pâte à pistache ;

Pour le sirop :

  • 20 g de sucre en poudre ;
  • 100 g d'eau ;
  • 1 c à s de liqueur de caramel au beurre salé.

chocvert4

Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre ;
  3. Ajouter ensuite la crème liquide, puis la farine et la levure tamisées et mélanger à nouveau ;
  4. Incorporer le beurre fondu tiédi, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène ;
  5. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ;
  6. Diviser la pâte en 2 parties égales,
  7. Ajoute dans une moitié la pâte de pistache ;
  8. Dans l'autre moitié verser le chocolat noir fondu ;
  9. Fouetter vivement chaque préparation ;
  10. Beurrer votre moule à cake et versez les deux préparations en alternant l'une et l'autre ;
  11. Enfourner 40 à 45 minutes. (A adapter selon les fours, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Au besoin, si votre cake colore trop vite, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.)
  12. 10 minutes avant la fin de cuisson du marbré, préparer le sirop ;
  13. Mettre l'eau et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition, ajouter la liqueur de caramel et réserver ;
  14. Une fois le cake cuit, le sortir du four et ne pas le démouler ;
  15. Verser petit à petit le sirop dessus jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé ;
  16. Laisser refroidir et démouler.

chocvert2

 *********

Bonne journée. 

0SIGN         

 

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Commentaires
S
De belles couleurs.<br /> <br /> Sylvie
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A
Chocolat pistache quel régal ! Bises
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E
Chocolat et pistache, il n'y a pas mieux !! Bonne soirée, bisous
Répondre
M
Il a bien fière allure ton cake du jour ! <br /> <br /> Belle journée, bises.
Répondre
M
Bonsoir Nicole , cela est rare un gâteau vert et marron c'est original a voir il me semble bien bon , bonne soirée bisous Mimi la grenouille
Répondre
G
très joli gâteau bien marbré <br /> <br /> une bonne fin de journée bisous
Répondre
M
un vrai délice
Répondre
H
Alors moi sans pistache je prends ! lol<br /> <br /> A tester avec du beurre de cacahuète ou pâte de noisette peut être ! <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
Chocolat pistache je dis OUI ! et en plus il est trop beau<br /> <br /> BRAVO MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
P
Oh il est joli ton marbré j'adore ça couleur ça change. Une très belle idée<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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