Terrine de raisin en gelée
Bonjour,
Je reviens avec une recette pleine de vitamines puisqu'elle est essentiellement fruitée. Aujourd'hui je vous présente un dessert à base de raisin (fruits et jus).
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 ml de jus de raisin ;
- 100 ml de muscat (ou porto blanc selon les goûts) ;
- 200 g de sucre en poudre ;
- 8 feuilles de gélatine (16g) ramollies dans l'eau froide ;
- 500 g de raisin (250 de blanc, 250 de noir) ;
- 4 pêches ;
- 1 poire ;
- jus de citron.
Réalisation :
- Faire chauffer dans une casserole : le jus de raisin avec le muscat et le sucre ;
- Laisser bouillir 5 mn à petit feu ; puis laisser tiédir 10 mn hors de la source de chaleur ;
- Egoutter la gélatine puis la faire fondre dans le liquide encore tiède ;
- Laver le raisin, couper les grains en deux afin d'ôter les pépins ;
- Eplucher les pêches et la poire et les couper en petits dés ; arroser du jus de citron ;
- Prendre un moule en silicone que vous huilerez légèrement (moi j'ai utilisé mon moule "bisou") ;
- Disposer les fruits et verser la gelée délicatement dessus ;
- Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures ;
- Démouler juste au moment de servir.
Voici le résultat de mon bisou fruité pour bien débuter la semaine :
Avec cette recette je participe au défi cuisine Mi-Figue Mi-Raisin organisé sur le site Recettes.de : clic ICI ou sur l'image ci-dessous)
Très très bonne semaine toujours ensoleillée