Bonjour,

Je reviens avec une recette pleine de vitamines puisqu'elle est essentiellement fruitée. Aujourd'hui je vous présente un dessert à base de raisin (fruits et jus).

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 ml de jus de raisin ;
  • 100 ml de muscat (ou porto blanc selon les goûts) ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 8 feuilles de gélatine (16g)  ramollies dans l'eau froide ;
  • 500 g de raisin (250 de blanc, 250 de noir) ;
  • 4 pêches ;
  • 1 poire ;
  • jus de citron.

Réalisation :

  1. Faire chauffer dans une casserole : le jus de raisin avec le muscat et le sucre ;
  2. Laisser bouillir 5 mn à petit feu ; puis laisser tiédir 10 mn hors de la source de chaleur ;
  3. Egoutter la gélatine puis  la faire fondre dans le liquide encore tiède ;
  4. Laver le raisin, couper les grains en deux afin d'ôter les pépins ;
  5. Eplucher les pêches et la poire et les couper en petits dés ; arroser du jus de citron ;
  6. Prendre un moule en silicone que vous huilerez légèrement (moi j'ai utilisé mon moule "bisou") ;
  7. Disposer les fruits et verser la gelée délicatement dessus ;
  8. Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures ;
  9. Démouler juste au moment de servir.

Voici le résultat de mon bisou fruité pour bien débuter la semaine :

bisouraisin

Avec cette recette je participe au défi cuisine Mi-Figue Mi-Raisin organisé sur le site Recettes.de : clic ICI ou sur l'image ci-dessous)

defi-mi-figue-mi-raisin

Très très bonne semaine toujours ensoleillée

  signanoel3