Bonjour,

Ce week-end j'ai réalisé une bonne recette que SYLVIE (son blog CLIC ICI) nous a proposée la semaine dernière. Un plat qui associe le sucré salé comme j'aime naturellement. Je vous le conseille car vous vous régalerez.

Je fais la copie de sa recette (moi j'ai diminué les proportions car nous étions deux) :

Ingrédients pour 5

  • 1 kg d'endives et le jus d'un demi citron ;
  • 2 belles pommes acidulées (et une poignée de raisins secs : initiative perso) ;
  • 18 tranches de bacon ;
  • 100 g de parmesan ( je n'en ai mis que 60 g) ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  •  3 cs d'huile d'olive ;
  • un peu de beurre ou bombe pour graisser le moule ;
  • sel poivre.

 gratinée

 Réalisation : 

  1. Couper les endives lavées et séchées en 2 dans le sens de la longueur et retirer le trognon pour éviter une possible amertume ;
  2. Faire chauffer l'huile, ajouter endives et jus de citron ;
  3. Faire fondre sur feu doux pendant environ 20 mn ;
  4. Les égoutter longuement ; 
  5. Four préchauffé à 180° ; 
  6. Disposer les endives dans le plat graissé ;
  7. Poser sur chacune une tranche de bacon "rentrée sur les côtés ;
  8. Intercaler les quartiers de pommes épluchées ;
  9. répartir les raisins ;
  10. Saler peu et poivrer généreusement ;
  11. Verser la crème et saupoudrer de parmesan ;
  12. Enfourner pour 20 mn et passer 5 mn sous le grill. 

avent22016

ligne1 

Je vous souhaite une très bonne semaine 

         signanoel3