Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui ce n'est pas une recette sucrée à laquelle vous aurez droit mais à des petites bouchées apéritives dégustées ce week-end. Elles ont été vite avalées c'est signe qu'elles ont plu.

bouchée1

Ingrédients pour 12 bouchées :

  • 2 oeufs ;
  • 50g de farine ;
  • 5 ml de levure chimique ;
  • 50 ml d'huile d'olive ;
  • 60 g de mousse de thon aux olives (la Belle-Iloise) ;
  • 70 g d'olives vertes dénoyautées ;
  • sel poivre ;
  • 1 c à c de paprika ;
  • 50 ml lait condensé non sucré. 

bouchée3

 Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger oeufs, farine, levure et huile ;
  3. Ajouter le paprika, le lait condensé non sucré et méler bien le tout ;
  4. Ajouter la mousse de thon et les olives coupées en petits morceaux ;
  5. Répartir dans les petits moules ;
  6. Faire cuire 15 mn dans le four préchauffé ;
  7. Attendre 5 mn avant de démouler.

bouchée2 

On se régale franchement avec ces mini-bouchées savoureuses et parfumées.

bouchée4 

noel_243

Bonne Journée

sign