750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 815
28 février 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 9 : RIRE

Bonjour,

Je continue ce défi que j'ai accepté de suivre Du Côté de chez Ma'. Cette semaine il faut se réjouir car je devais illustrer le RIRE. Voilà ce que je vous propose : (cliquez sur l'image pour lire une ou deux petites histoires choisies au hasard dans ce livre).

RIRE_defi52

 Ce livre, que notre fils a laissé chez nous dans sa bibliothèque, est une remède anti-morosité.

Si vous voulez voir les autres participations vous pouvez vous rendre ICI.

 Bon week-end

         signanoel3

Publicité
Publicité
26 février 2015

La ronde des Horloges...

Bonjour,

Pour le plaisir je continue de participer aux rondes que nous propose Lylou chaque mois. Pour le mois de février elle nous proposait la ronde des horloges, pendules, montres. Vous pouvez voir sa belle participation ICI.

Pour ma part, je vous montre ce que je possède dans ce domaine.

Une pendule tout d'abord, elle a un peu plus de 25 ans et je n'aime plus trop cette mode. Mais je tiens à tous les cadeaux qui me sont faits.

 pendule

Maintenant, voici deux horloges totalement différentes : celle de ma cuisine et celle de ma salle à manger. Vous devinez facilement celle qui a 40 ans et celle qui n'a que 3 ans.

 horloges1

Une montre publicitaire qui date des JO d'Albertville en 1992 :

 montre

Maintenant, montre et réveil que notre fils a laissé chez nous, souvenirs de jeunesse :

 réveil

Enfin, une comtoise que possédait les Parents de mon Beau-Père. Elle a été rénovée dernièrement et transmise à notre fille aînée en état de marche. Elle a plus de 100 ans :

 comtoise1

 comtoise2

En dehors de tous mes "trésors" je tenais à vous montrer une horloge angevine que j'ai toujours connue puisqu'elle date de 1910, la voici  (photo prise sur le net)

horloge frontdemaine

Bonne journée

          signanoel3

24 février 2015

Encadrement : 1 chat

Bonjour,

Je profite des vacances pour finaliser tous mes cadres réalisés ces derniers temps. Aujourd'hui je termine la série des chats ! Cette fois-ci 1 seul chat et de face. Il s'agit toujours d'une aquarelle originale de Laly.

L'aquarelle n'est pas d'un grand format, il faut donc trouver une technique qui la mette bien en valeur.

Voilà donc ce que j'ai choisi d'après un cadre vu dans la revue IDC n° 26

1chat_2

De plus près, un biseau fantaisie octogonal avec 4 pentes et un filet cranté pour rappeler les petites oreilles du chat.

1chat_1

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en bien ou en mal.

 

Bonne journée

 

         signanoel3

23 février 2015

Muffins à la noix de coco

Bonjour,

Quelques douceurs pour commencer la semaine. Je vous invite à faire cette recette ultra simple mais avec un résultat gourmand (source : le joli blog de COOKINGJULIA)

Pour une douzaine de muffins (quantité variable en fonction de la grandeur de vos moules)

muffins_coco1

Ingrédients :

  • 50 g de beurre demi-sel ;
  • 100 g de noix de coco râpée ;
  • 170 g de sucre ;
  • 170 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 100 g de crème liquide légère ;
  • 4 œufs.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 170° ;
  2. Faire fondre le beurre et laisser tiédir ;
  3. Ajouter ensuite tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien après chaque ajout ;
  4. Vous devez obtenir une pâte homogène ;
  5. Verser la pâte dans vos moules à muffins (ou caissettes) ;
  6. Mettre au four pour 25 minutes.

muffins_coco2

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

et Très bonne semaine à toutes et à tous

         signanoel3

21 février 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 8 : Casserole

Bonjour,

Du Côté de chez Ma' nous a demandé de vous présenter une casserole cette semaine.

Alors je me suis laissée aller à la facilité en sortant une casserole de mon placard !

Mais attention, j'ai pris le must de mes casseroles, une casserole pas comme les autres. Une casserole en céramique, qui va sur tous les feux et même au four. Une casserole dont la poignée est démontable. Je vous l'ai dit, la rolls des casseroles . Et cette casserole a au moins 15 ans.

Pour améliorer ma photo, j'ai versé quand même un très bon potage dans ma casserole, agrémenté de quelques croutons au fromage.

casserole_defi52

 

Si vous voulez voir les autres participations vous pouvez vous rendre ICI.

Bon week-end

et bienvenue à ma nouvelle abonnée.

         signanoel3

Publicité
Publicité
20 février 2015

Encadrement : des chats

Bonjour,

J'aime les chats. Je les aime bien "en vrai" même si maintenant il n'y en a plus dans notre maison. Mais là j'ai décidé de les encadrer. Voici un encadrement assez simple pour une petite aquarelle originale de Laly. (les traits blancs sur mon encadrement sont dus au flash).

2chats

Il y a encore de la place sur mes murs donc vous verrez bientôt un autre chat et qui sait peut-être des souris !

Je profite de cet article pour vous informer que vous pouvez trouver le  n° 15 de Passion Cadres dans les kiosques.

PassionCadres15

Enfin, je tiens à remercier Nicole Passions et le jury du concours des loisirs créatifs pour la St Valentin. Le 3ème prix m'a été attribué pour mon encadrement.

Merci aussi à la maison BLOCH  qui doit m'envoyer un lot de produits ( riz Hop, fécule, chapelure, moule cannelé).

saint-valentin

 Bon début de week-end

et bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées

         signanoel3

17 février 2015

Pets de nonne aux pommes

Bonjour,

Je cède encore  à la tradition du carnaval avec des pets de nonne allégés. Voici sans plus tarder la recette pour le goûter ou le dîner.

beignets2

Ingrédients :

  • 150 g de farine ;
  • 80 g de maïzena ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • ½ sachet de levure chimique ;
  • 1 œuf ;
  • 100 g de fromage blanc ;
  • 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé ;
  • 3 cuillères à soupe de beurre allégé fondu ;
  • 1 c à c de vanille de Tahiti en poudre ;
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace ;
  • 3 pommes coupées en dés (+ le jus d'un demi-citron) ;
  • Huile de friture.

Réalisation :

  1. Laver, éplucher, épépiner les pommes et les couper en cubes ; arroser du jus d'un demi citron ;
  2. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, le lait et le beurre fondu ;

  3. Incorporer progressivement la farine tamisée, la maïzenna et la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et souple ;

  4. Faire chauffer votre huile dans un wok. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte. Bien les enrober et les plonger dans l’huile ;

  5. Faire dorer les morceaux de fruits enrobés dans l’huile environ 3 minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant ;

  6. Saupoudrer de sucre glace et servir tièdes.

beignets

Mes masques viennent tout droit de Venise où je suis allée il y a quelques années. Je les avais rapportés pour que mes petits enfants les décorent. A l'époque ils étaient trop petits pour le faire et là ils sont à Tahiti depuis 2 ans. Je les garde précieusement pour que l'an prochain j'ouvre un bel atelier décoration avec eux !

Bon mardi gras à tous et à toutes

et bienvenue à ma nouvelle abonnée

          signanoel3

 

15 février 2015

Table Saint-Valentin 2015

Bonjour,

Hier soir j'ai dressé une table pour la Saint-Valentin. Je dois dire que tant que j'ai travaillé c'est une fête que nous ne marquions pas. Maintenant que je suis en retraite et que mes loisirs ont augmenté autant que mon temps libre ! je me suis laissée conquérir par cette mode (dont je n'aime toujours pas le côté commercial).

En plus Mr Gleni apprécie mes tables, alors pourquoi se priver ???...

Cette année le fil conducteur de ma déco est : esprit Chantal Thomass et tendance noir/rouge/blanc.

Je vous invite à faire le tour de cette table. Je vous offre tout d'abord une vue globale :

stval1

Voyez maintenant les détails. J'ai créé moi-même mon centre de table présenté dans une boîte ronde au décor résille. Les fleurs sont entourées d'une (fausse) fourrure.

stval2

Serviettes en papier de chez Tati (collection Chantal Thomass) et tasse avec impression résille.

stval3

Un coeur rouge en verre et perles, style baroque, est disposé dans chaque assiette. (Coeur choisi par Mr Gleni mon Valentin depuis 43 ans bientôt ! quand je vous dis qu'il aime mes tables... il ne saurait tarder qu'il se mette lui aussi à la déco contre toute attente !)

stval4

Un petit coeur tout doux rempli d'amour et ce carnet -silhouette Chantal Thomass- contenant de petits mots d'amour que l'on peut se dire au quotidien. 

stval5

stval6

Ma composition florale que j'ai voulu mettre en valeur en centre de table.

stval7

stval8

Un rose rouge présentée dans un joli petit vase, lui-même posé sur une assiette (vaisselle éphémère, collection Chantal Thomass de chez Tati)

stval9

Encore quelques détails de cette table dont ce ruban -masking-tape- pour conjuguer le verbe aimer.

stval10

stval11

Profitez de cette dernière photo à la lumière des bougies pour un dîner en toute intimité.

stval13

stval14

Je suis d'accord avec toutes celles qui disent que la St Valentin doit être tous les jours d'une vie à deux. Surtout dans le respect de l'autre avec l'idée que l'amour peut nous faire grandir au fil des années.

J'ai déjà mis cette citation sur mon blog et j'y crois toujours.

stval16

Avec cette table je participe au concours proposé par Nicole Passions dans la catégorie art de la table. Merci à toi Nicole de nous donner l'occasion de nous exprimer dans différents domaines.

nicole_stvalentin

 Bon dimanche à tous et à toutes

           signanoel3

14 février 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 7 : Passé

Bonjour,

"Passé", c'est le thème de la semaine à traiter en photo pour le défi proposé par Du Côté de chez Ma'. Jusqu'à présent le projet une photo par semaine pendant 52 semaines ne m'avait pas posé problème.

Cette fois-ci je me suis interrogée toute la semaine ! 

Je pouvais vous proposer une photo de mon passé. J'ai feuilleté mes albums de photos. Nostalgie nostalgie quand tu nous tiens.... c'était décidé, je n'allais pas publier de photo de ces albums.

J'ai fait le tour de ma maison et j'y ai trouvé des objets du passé. Ils ont chacun une histoire. Je n'ai pas su choisir celui que je pourrais mettre à l'honneur.

Je me suis dit que je pouvais faire le tour de la ville et photographier des monuments du passé. Mais là c'est la météo qui ne m'a pas donnée envie de sortir.

Et puis j'ai pensé que je pouvais relier le passé au présent. Aujourd'hui nous fêtons la Saint-Valentin. Pour moi, l'illustration des amoureux dans ma jeunesse c'était les dessins de Peynet. Je les adorais. J'étais en admiration devant ces 2 personnages si désuets qui symbolisaient l'amour tendre. J'ai acheté, il y a plusieurs années, une carte des amoureux de Peynet. C'est donc ma photo de la semaine :

passé_defi52

 J'espère que ce tendre souvenir du passé vous plaira. J'en profite pour vous souhaiter une bonne Saint-Valentin.

 Très bon week-end à tous et à toutes

           signanoel3

13 février 2015

Encadrement pour la Saint-Valentin

Bonjour,

J'ai décidé de participer au concours qui nous est proposé par Nicole Passions à l'occasion de la Saint-Valentin. Ma participation est à classer dans la catégorie loisirs-créatifs. Effectivement j'ai choisi de réaliser un cadre. Pour cela il me fallait un sujet : rien de plus simple, j'ai choisi les coeurs ! mais des coeurs en 3D (la source de mon inspiration vient d'un cadre que Sylvie m'avait montré l'an dernier, mais je n'ai pas copié son modèle).

Pour donner un aspect raffiné à mon encadrement j'ai utilisé un papier impression dentelle et un liseret or-cuivré.

Voici donc mon cadre :

saint-valentin

Je vous montre de plus près quelques détails :

stvalentin2  stvalentin3

J'ai pris beaucoup de plaisir à faire ce cadre qui a déjà trouvé sa place sur l'un de mes murs. Je remercie Nicole de nous donner l'occasion de nous exprimer ainsi dans différents domaines.

nicole_stvalentin

 Très bonne journée

           signanoel3

9 février 2015

Carte anniversaire

Bonjour,

Aujourd'hui c'est un jour spécial car c'est l'anniversaire de notre petit fils qui va  déjà avoir 6 ans.

Il y a toujours 18000 kilomètres qui nous séparent alors Skype va sûrement fonctionner et la Poste permet de réduire la distance. Je vous montre donc la petite carte que je lui ai confectionnée et envoyée il y a déjà quelques temps pour être sûre qu'elle arrive à l'heure.

Désolée, mais je m'aperçois que je ne suis jamais très inspirée pour un petit garçon .

elyott6

Je souhaite donc un Joyeux Anniversaire à notre petit "pirate" des Iles du Vent.

 J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

Très bonne semaine

          signanoel3

8 février 2015

Nouveau Magazine Reg'Art sur... n° 10

Bonjour,

C'est le temps des vacances pour certains ou tout simplement dimanche, donc jour de repos. Comme il fait froid dehors, vous pouvez en profiter pour rester au chaud et feuilleter un joli magazine.

Aujourd'hui découvrez le n°10 de la revue REG'ART. Ce nouveau numéro nous présente créateurs aux talents riches et divers. Je suis sûre que vous passerez un bon moment.

Pour lire le magazine il vous suffit de cliquer sur l'image ci-dessous :

regart

Merci à Katia (dont vous pouvez consulter le blog ICI) de nous proposer ce nouveau magazine.

 Très bon dimanche à tous et à toutes

          signanoel3

7 février 2015

Projet 52 photos en 2015 - Semaine 6 : PAIN

Bonjour,

PAIN, c'est le thème proposé par Du Côté de chez Ma' pour le projet une photo par semaine pendant 52 semaines. Ce sujet est simple. J'aurais pu me rendre chez mon boulanger et photographier tous les pains, je pouvais aussi faire moi-même mon pain et le prendre en photo, je pouvais me faire un sandwich et le photographier etc...

Eh bien non j'ai choisi de vous présenter des fouées :

FOUEE3

Ces petits pains sont appelés -ici dans le Maine et Loire- des "fouées" (ou "fouaces"). Il s'agit d'une pâte à pain au levain qui est cuite dans un four à bois. Elle gonfle en quelques secondes et forme un petit pain creux.

On déguste la fouée dès la sortie du four, toute chaude. On l'ouvre et on la garnit de rillettes ou de mogettes, de fromage de chèvre ou encore de confiture.

Dans les restaurants-caves troglodytiques on fait tout son repas avec des fouées.

Voici un four dans lequel on fait cuire les fouées.

FOUEE1

N'hésitez pas à me dire si vous pensez que mon choix est bon et surtout si vous trouvez des fouées dans votre région.

Très bon week-end à tous et à toutes

         signanoel3

3 février 2015

Cartonnage : valisettes

Bonjour,

J'ai participé, il y a bientôt 3 semaines, à un atelier organisé par Sylvie (son blog ICI). Vous allez me dire, 3 semaines déjà et tu ne nous as pas montré le résultat ! mais non... car je suis lente et il faut m'expliquer plutôt deux fois qu'une. Mais j'ai aussi une excuse car je n'ai pas fait qu'une valisette mais deux. Quand on aime on ne compte pas et surtout quand on a deux petites filles à satisfaire il ne faut pas faire de jalouse.

Voici donc mes deux valisettes fermées : (accompagnées d'une poupée Tilda de Brigitte qui vient d'ouvrir un nouveau blog ICI)

valiset1

valiset2

Puis ouvertes :

valiset3

valiset7

... et debout :

valiset5

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis sur ces valisettes. Et de mon côté je remercie encore Sylvie pour cet atelier cartonnage super agréable et tous les conseils donnés ensuite.

J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée.

A bientôt ;

          signanoel3

2 février 2015

Recette : Gâteau très léger au citron

Bonjour,

J'ai eu envie de faire un nouveau gâteau sans culpabiliser . Pas difficile de trouver mon bonheur lorsque je consulte le blog de mon amie Nicole Passions (CLIC ICI).

citron1

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs ;
  • 30 gr de farine ;
  • 40 gr de fécule ;
  • 125 gr de sucre ;
  • 50 gr de beurre fondu ;
  • le zeste d’un citron bio ;
  • 1/2 cuillère à café d’arôme de citron.

citron1


Préparation :

  1. Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement le sucre. Avant la fin ajouter l'arôme. Continuer à battre ;
  2. Faire fondre le beurre et le réserver ;
  3. A la spatule, incorporer la farine et la fécule tamisées ;
  4. Laver le citron et prélever les zestes ;
  5. Ajouter les zestes de citron ;
  6. Bien mélanger en soulevant la masse afin de ne pas faire retomber les blancs d'oeufs ;
  7. Ajouter encore le beurre à la fin ; mélanger délicatement ;
  8. Verser dans un moule beurré et fariné si besoin ;
  9. Cuire four chaud 180° environ 30 mn.

MERCI NICOLE pour cette merveilleuse recette. Nous avons été conquis par ce très léger gâteau.

citron3

(photo prise sur le net) 

 Passez une très bonne semaine.

         signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité