Bonjour,
Maintenant c'est moi qui suis aux fourneaux mes petites étant loin de nous et ayant repris le chemin de l'école. Ce week-end notre fils et sa femme sont passés très rapidement à la maison. Mais j'ai pour habitude de partager une douceur avec eux ! J'ai donc essayé une association d'ingrédients que je n'avais encore jamais préparée, à savoir chocolat/bananes.
Alors la recette que je vous donne est un vrai délice, une gourmandise qui ne se refuse pas mais au contraire on en redemande ! (source : Elle-à-Table)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 moule de 24 cm ;
- 3 bananes ;
- 20 g de beurre pour le moule ;
- 30 g de cassonnade pour le moule ;
La pâte :
- 200 g de chocolat noir ;
- 190 g de beurre demi-sel ;
- 150 g de sucre ;
- 5 oeufs ;
- 60 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 190° ;
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ;
- Verser me sucre et mélanger ;
- Ajouter les oeufs un à un ;
- Incorporer la farine tamisée et la levure ;
- Beurrer le moule, saupoudrer le fond de cassonade ;
- Eplucher les bananes, les couper en rondelles pas trop fines, les répartir dans le fond du moule ;
- Verser la pâte délicatement sur les bananes ;
- Mettre au four pour 35 mn ;
- A la sortie du four retourner le gâteau sur un plat et mettre au frais.
Vous pouvez le servir nature ou accompagné d'une glace à la vanille, hummmmmmmmmm.....
Très bonne journée
Bonne journée
bises