Bonjour,

Avec 2017 nous avons recommencé à souhaiter de nouveau les anniversaires des amis. Cela nous donne l'occasion de passer une bonne soirée dans la bonne humeur. Nous nous répartissons les tâches et bien sûr j'apporte un gâteau. Le groupe est très souvent testeur d'une nouvelle recette et il n'y a généralement pas de reste.

Cette fois-ci j'étais en panne d'idée. J'ai donc décidé de faire une tarte aux pommes à ma façon.

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Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée (du commerce) ;
  • 6 pommes (un peu de jus de citron pour empêcher de noircir) ;
  • 1 douzaine de pruneaux ;
  • 60 g de sucre de coco ; (Merci à Claudine qui m'avait rapporté ce sucre de Tahiti)
  • 60 g de sucre blanc ;
  • 20 g de beurre ;
  • 2 cl d'eau de vie de prunes ;
  • 70 g de poudre d'amandes ;
  • 20 g d'amandes effilées ;
  • 2 oeufs ;
  • 120 g de crème fraîche épaisse.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Eplucher les pommes et les couper en lamelles pas trop épaisses ;
  3. Dans une poêle faire fondre le beurre et le sucre blanc ;
  4. Laisser caraméliser un peu, puis mouiller avec l'eau de vie ;
  5. Ajouter les pommes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant de temps en temps ;
  6. Ajouter les pruneaux 5 mn avant la fin de la cuisson ;
  7. Dans un saladier, mélanger le sucre de coco, les oeufs, la poudre d'amandes et la crème fraîche ;
  8. Disposer les fruits dans le fond de la pâte à tarte ;
  9. Verser la préparation sur les fruits ;
  10. Parsemer d'amandes effilées ;
  11. Enfourner et cuire 30 mn.

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Je vous souhaite une très bonne semaine. 

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