Bonjour à toutes et à tous,

Ici en Haute-Marne il ne fait pas très chaud. Temps neigeux et pluvieux hier, aujourd'hui c'est plus calme. Alors on se réchauffe en faisant des travaux chez notre fille et en concoctant quelques plats savoureux et réconfortants. Nous avons un stock de légumes à écouler (Merci Bernadette !!!!) donc un bon prétexte pour se régaler sainement.

Je vous propose un mijoté de potimarron et autres légumes au curry.

platlégumes1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de beurre demi-sel ;
  • oignon rouge ;
  • gousses d'ail ;
  • 3 c à c de poudre de curry ;
  • 1/2 c. à c de poivre fraîchement moulu
  • 1 moitié d'un beau potimarron ;
  • petites pommes de terre ;
  • 1 beau panais ;
  • blancs de poireau ;
  • 1/2 l de bouillon de légumes ;
  • 1 c à s de raisins dorés
  • Quelques cerneaux de noix ;
  • 3 ou 4 feuilles de laurier ;
  • 1 c à c de coriandre ;
  • quelques brins de persil.
 Réalisation :
  1. Chauffer le beurre dans un wok à feu moyen-vif ;
  2. Ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré ;
  3. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute ;
  4. Incorporer la poudre de curry, le poivre et la coriandre ;
  5. Nettoyer le potimarron et le couper en cubes, ajouter dans le wok ;
  6. Couper les pdt en rondelles, cuire 5 mn en brassant fréquemment ;
  7. Verser la moitié du bouillon bien chaud ;
  8. Ajouter le panais nettoyé, épluché et coupé en cubes ;
  9. Incorporez le poireau, les raisins secs, les cerneaux de noix et les feuilles de laurier ;
  10. Bien mélanger et verser le reste de bouillon ;
  11. Couvrir et réduire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes ;
  12. Vérifier la cuisson de vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres ;
  13. Servir très chaud, parsemer de quelques brins de persils.

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 Nous nous sommes vraiment régalés avec ce plat.

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 Bonne journée

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