Clafoutis Word Tour 2023
Bonjour à tous ;
C'est le dernier jour de Septembre donc dernière recette sucrée pour ce mois.
Alors cette fois c'est de la faute à Soène (son blog ICI)...lol... si je vous présente à nouveau un dessert.
En effet elle nous a proposé de participer au Clafoutis Word Tour 2023.
En fait au début c'est Maman lyonnaise qui a eu la bonne idée de lancer une compet de clafoutis.
C'est donc décidé (mais au dernier moment je m'en excuse) que "Je participe au Clafoutis World Tour 2023 chez Maman Lyonnaise".
Voici donc ma proposition de dernière minute.
Ingrédients :
- 200 ml de lait ;
- 2 oeufs ;
- 4 Carambar ;
- 40 g de sucre de coco ;
- 120 g de farine ;
- 2 pommes ;
- 1 grosse poignée de pralines roses.
Réalisation :
- Faire chauffer le lait avec les Carambar coupés en petits morceaux pour les faire fondre ;
- Laisser le lait refroidir complètement ;
- Mélanger les oeufs et le sucre de coco ;
- Verser le lait froid, bien mélanger ;
- Ajouter la farine et fouetter le mélange pour qu'il soit bien homogène ;
- Verser l'appareil dans un moule ;
- Eplucher les pommes ;
- Les couper en quartiers pas trop épais ;
- Les disposer régulièrement dans la pâte ;
- Recouvrir avec les pralines roses ;
- Mettre au four pour 30 mn à 180° :
- Laisser refroidir 5 mn, démouler et mettre au frais.
Ce clafoutis est bien bon.
La couleur brune de la pâte est le résultat des Carambar fondus dans le lait et le sucre de coco qui est brun.
J'ai d'ailleurs mis peu de sucre car les Carambar et les pralines apportent déjà une bonne sucrosité.
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Bon week-end.