Gâteau à l'orange et fruits rouges
Bonjour à toutes et à tous ;
Voici une recette toute simple que j'ai prise sur le blog de "Novice en cuisine" -son blog ICI- J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale sans la dénaturer je pense. J'ai fait la part belle aux fruits à l'intérieur du gâteau avec des framboises et des myrtilles.
Les fraises sont là pour la déco et pour le plaisir de la dégustation bien sûr !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs ;
- 115 g de mascarpone ;
- 115 g de sucre ;
- 130 g de farine ;
- 30 g d'huile ;
- 90 g jus orange ;
- 1 sachet levure ;
- 120 g de myrtilles et framboises (+ pour la déco).
Crème :
- 1 skyr vanille ;
- 2 c à s de lait concentré sucré.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c ;
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le mascarpone ;
- Rajouter l'huile et le jus d'orange ;
- Rajouter la farine et la levure. Bien mélanger ;
- Rajouter les framboises et les myrtilles, verser dans votre moule ;
- Enfourner pour 25/30 min selon votre four, surveiller la cuisson ;
- Laisser refroidir, démouler et réserver ;
- Avant de servir décorer avec le skyr mélangé avec le lait concentré sucré, puis les fruits de votre choix.
Ce dessert fruité à souhait nous a régalés, je l'ai servi bien frais.
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Belle semaine.