Bonjour,

C'est le temps des cerises ! chez nous, notre cerisier nain croule sous le poids des fruits qui finissent de mûrir sous le soleil.

Alors avec une petite partie de notre récolte j'ai fait un moelleux aux cerises. Voici les indications pour le réaliser, recette inspirée de chez Vanda :  http://www.chezvanda.com

claf3 

Ingrédients :  

  • 4 oeufs ;
  • 3 c à s de sucre en poudre ;
  • 500 g de cerises ;
  • 30 g d'amande en poudre ;
  • 1 c à s d'eau de vie de mes cerises à l'eau de vie et 1 c à s de Cointreau ;
  • 20 g de maïzena ;
  • 400 g de fromage blanc à 0 % :
  • 4 c à s de crème fraîche.

 claf1 

claf2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four  à 180° ;
  2. Laver et dénoyauter les cerises ;
  3. Dans un terrine , mélanger les œufs et le sucre en poudre ;
  4. Ajouter la poudre d'amande , les alcools et la maïzena ;
  5. Mélanger le tout ;
  6. Ajouter  le fromage  blanc et la crème ;
  7. Mélanger de nouveau afin d'obtenir  une préparation bien lisse ;
  8. Dans un moule  à manqué, déposer les cerises ;
  9. Recouvrir avec la préparation ;
  10. Mettre au four  pour 35 min ;
  11. Déguster froid. 

claf5 

Un régal ce dessert servi bien frais !

claf4

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3