2 juin 2017
Un moelleux aux cerises
Bonjour,
C'est le temps des cerises ! chez nous, notre cerisier nain croule sous le poids des fruits qui finissent de mûrir sous le soleil.
Alors avec une petite partie de notre récolte j'ai fait un moelleux aux cerises. Voici les indications pour le réaliser, recette inspirée de chez Vanda : http://www.chezvanda.com
Ingrédients :
- 4 oeufs ;
- 3 c à s de sucre en poudre ;
- 500 g de cerises ;
- 30 g d'amande en poudre ;
- 1 c à s d'eau de vie de mes cerises à l'eau de vie et 1 c à s de Cointreau ;
- 20 g de maïzena ;
- 400 g de fromage blanc à 0 % :
- 4 c à s de crème fraîche.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Laver et dénoyauter les cerises ;
- Dans un terrine , mélanger les œufs et le sucre en poudre ;
- Ajouter la poudre d'amande , les alcools et la maïzena ;
- Mélanger le tout ;
- Ajouter le fromage blanc et la crème ;
- Mélanger de nouveau afin d'obtenir une préparation bien lisse ;
- Dans un moule à manqué, déposer les cerises ;
- Recouvrir avec la préparation ;
- Mettre au four pour 35 min ;
- Déguster froid.
Un régal ce dessert servi bien frais !
Bonne journée
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C
H
E
A
G
S
M
N
F