Bonjour à toutes et à tous ;

Le week-end dernier j'avais acheté des cerises mais j'aurais dû les goûter car elles n'étaient vraiment pas très bonnes (manque de sucre, un peu fades). Je me suis donc dit qu'il fallait que je les introduise dans un gâteau. J'ai donc essayé un dessert rafraîchissant trouvé sur un site anglais. En fait cela ressemble beaucoup au gâteau magique.

J'ai donc mis mes cerises dans ce gâteau et j'ai rajouté des pêches très mûres. Si je devais refaire la recette je ne mettrais en fait que des pêches car elles ont donné un goût fruité fort agréable.

pechcerise1

Ingrédients :

  • oeufs ; 
  • 115 g de beurre, à la température ambiante ;
  • 125 g de farine tout usage ;
  • 500 ml de lait ;
  • 130 g de sucre ;
  • 150 g de cerises fraîches et 2 pêches bien.

pechcerise2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150 ° C ;
  2. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs ;
  3. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le beurre jusqu’à consistance lisse ;
  4. Ajouter la farine et bien mélanger ;
  5. Ajouter le lait et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ; 
  6. Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et forment des pics fermes ;
  7. Incorporer les blancs d'œufs au mélange d'œufs ;
  8. Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant 90 minutes ;
  9. Après les 15 premières minutes au four, ajouter les cerises sur le dessus du gâteau ; 
  10. Laisser refroidir complètement à la température ambiante et réfrigérer ;
  11. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir ou tout autre déco (la mienne n'était pas très bien réussie comme vous le voyez sur mes photos).

pechcerise3 

Mes enfants ont fortement apprécié la fraîcheur du dessert et ont dégusté l'autre moitié de ce gâteau le lendemain avec autant de bonheur. C'est sympa d'accueillir des gourmands à notre table.

J'ai fait ce gâteau le soir toutes fenêtres ouvertes pour ne pas rajouter à la forte température ambiante dans la cuisine et j'ai mis ce dessert au frais jusqu'au service le lendemain. Ce dessert se conserve très bien 2 jours.

**********

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

sign