Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui une recette salée que vous avez peut-être déjà faite aussi. Je vous montre cette petite marmite, bien chaude, bien parfumée que vous pouvez déguster en entrée ou en plat pour un dîner par exemple.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de dos de cabillaud ;
  • 16 crevettes roses ;
  • 4 petits poireaux bien tendres ;
  • 150 g de philadelphia ;
  • 1 c à c de kari breton ; (Le Kari breton est un mélange d'épices, principalement composé de gingembre, de girofle et de curcuma)
  • 1 verre de vin blanc sec ;
  • sel, poivre, beurre.

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Réalisation :

  1. Nettoyer les poireaux, garder le blanc et un peu de vert tendre ;
  2. Les hacher, les faire revenir dans le beurre sans les faire colorer ;
  3. Ajouter le kari, bien mélanger ;
  4. Verser le philadelphia, bien enrober et mouiller avec le vin blanc sec ;
  5. Couper le cabillaud en petits morceaux ;
  6. Ajouter à l'étuvée de poireaux 2-3 min ;
  7. Décortiquer les crevettes roses ;
  8. Répartir le tout dans les marmites ;
  9. Mettre au four, préchauffé à 180°, et faire cuire 20 à 25 mn ;
  10. Servir très chaud et déguster.

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  Bonne journée. 

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