Invisible courgettes-chèvre frais et bacon
Bonjour,
Je vous retrouve en ce début de semaine avec une nouvelle recette. Samedi je participais à un atelier cartonnage et nous avons partagé notre déjeuner avec les autres participants. Je devais apporter un plat salé. J'ai hésité entre plusieurs recettes et en cherchant j'ai été interpellée par un titre "un invisible". J'avais déjà vu des invisibles sucrés (...en l'écrivant je me rends compte que j'ai le don de voir les invisibles...☺☺) mais jamais en plat salé.
C'est sur le blog LIVANDCOOK que j'ai trouvé cette recette de l'invisible courgettes-chèvre frais et bacon. Avantage de ce plat, on peut le manger froid avec une bonne salade.
Ingrédients :
- 2 courgettes ; (ne pas prendre des courgettes trop petites)
- 50 gr de fromage de chèvre frais ;
- 100 gr d’allumettes de bacon ;
- 70 gr de farine ;
- 100 ml de lait écrémé ;
- 2 œufs ;
- 1/2 sachet de levure ;
- Sel et Poivre.
Réalisation :
- Émincer les courgettes et les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes ;
- Égoutter et réserver ,
- Mélanger la farine et le levure ;
- Battre les œufs ; ajouter le lait et bien mélanger ;
- Ajouter progressivement la farine et mélanger de nouveau ;
- Ajouter le fromage de chèvre frais, puis les courgettes ainsi que le bacon en allumettes, saler, poivrer ;
- Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 40 min à 180° ;
- Laisser refroidir avant de démouler ;
- Déguster chaud ou froid avec une bonne salade.
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Bonne semaine à tous et à toutes