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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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29 février 2016

Invisible courgettes-chèvre frais et bacon

Bonjour,

Je vous retrouve en ce début de semaine avec une nouvelle recette. Samedi je participais à un atelier cartonnage et nous avons partagé notre déjeuner avec les autres participants. Je devais apporter un plat salé. J'ai hésité entre plusieurs recettes et en cherchant j'ai été interpellée par un titre "un invisible". J'avais déjà vu des invisibles sucrés (...en l'écrivant je me rends compte que j'ai le don de voir les invisibles...☺☺) mais jamais en plat salé.

C'est sur le blog LIVANDCOOK que j'ai trouvé cette recette de l'invisible courgettes-chèvre frais et bacon. Avantage de ce plat, on peut le manger froid avec une bonne salade.

 Ingrédients :  

  • 2 courgettes ; (ne pas prendre des courgettes trop petites)
  • 50 gr de fromage de chèvre frais ;
  • 100 gr d’allumettes de bacon ;
  • 70 gr de farine ;
  • 100 ml de lait écrémé ;
  • 2 œufs ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • Sel et Poivre.

 invisible2

Réalisation :  

  1. Émincer les courgettes et les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes ;
  2. Égoutter et réserver ,
  3. Mélanger la farine et le levure ;
  4. Battre les œufs ; ajouter le lait et bien mélanger ;
  5. Ajouter progressivement la farine et mélanger de nouveau ;
  6. Ajouter le fromage de chèvre frais, puis les courgettes ainsi que le bacon en allumettes, saler, poivrer ;
  7. Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 40 min à 180° ;
  8. Laisser refroidir avant de démouler ;
  9. Déguster chaud ou froid avec une bonne salade.

invisible1

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Bonne semaine à tous et à toutes

 signanoel3

 

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27 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 8 : HIER

Bonjour,

Huitième semaine de l'année 2016, je continue de poster chaque samedi une photo pour le projet DU COTE DE CHEZ MA. Cette semaine le mot à illustrer est "HIER". 

Qu'ai-je fait hier ? je suis allée me promener en ville après mon rendez-vous chez le coiffeur. Là une idée m'est venue. Si je proposais la photo d'une maison. Mais attention pas n'importe quelle maison.

Il s'agit de la Maison d'AdAM à Angers.

C'est une maison à pan-de-bois qui date de 1491, un HIER bien lointain. Son décor la place parmi les plus remarquables ouvrages de charpenterie du Moyen-Age en France. Elle s'appelle ainsi car la sculpture qui soutient sa tourelle d'angle, représente un « arbre de vie » autour duquel il y aurait eu autrefois les personnages d'Adam et Ève.

Si vous voulez en savoir plus, laissez-vous conter l'histoire de la maison d'Adam ICI.

Voici donc ma photo prise sous un beau ciel bleu et un soleil radieux.

hier_defi2016

Pour savoir ce que les autres participants ont fait hier vous pouvez aller DU COTE DE CHEZ MA.

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Bon week-end à tous et à toutes

signanoel3

25 février 2016

Encadrement : Aquarelle de Laly

Bonjour,

Je vous présente le dernier cadre que j'ai réalisé. J'ai encadré une aquarelle originale de Laly. J'ai choisi cette femme distinguée pour son allure générale, la finesse des traits et ces petites tâches dorées qui lui donnent beaucoup d'élégance.

Vous pourrez me dire si ce travail vous plaît.

Laly1

Laly2

Laly3

Pour ceux ou celles que cela intéresserait, je vous informe que le numéro 19 de la revue Passion Cadres est dans les kiosques. Il y a d'ailleurs dans ce numéro un interview très intéressant sur cette artiste Laly.

 

PassionCadres 19

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Bonne journée

signanoel3

24 février 2016

Gâteau suédois aux framboises

Bonjour,

J'avais envie de faire un dessert que je n'avais jamais encore essayé et qui me permettrait d'utiliser les 200g de framboises surgelées qui attendaient depuis un certain temps dans mon congélateur.

Un petit tour sur internet et je me suis arrêtée sur la recette du Gâteau suédois aux framboises sur le blog COOKING JULIA.

Bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher de le faire un peu à ma façon en changeant la quantité des ingrédients et en rajoutant quelques éléments.

gateauframboises2

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine ;
  • 150g de sucre ;
  • 200 g de framboises surgelées ;
  • 2 œufs ;
  • 50 de beurre ;
  • 1 pomme ;
  • 1 c à soupe de confit de pétales de  roses ;
  •  sucre glace pour décorer (facultatif).

gateauframboises1

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Eplucher la pomme et la couper en petits cubes ;
  3. Les mettre dans une petite poêle en les enrobant bien de confit de pétales de roses ; faire chauffer doucement juste pour attendrir les dés de pomme ;
  4. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  5. Ajouter la farine tamisée ;
  6. Beurrer et fariner votre moule s'il n'est pas en silicone ;
  7. Verser la pâte dans le moule ;
  8. Répartir les framboises surgelées et les cubes de pommes ;
  9. Trancher finement le beurre et le répartir sur le les framboises ;
  10. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes ;
  11. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

gateauframboises3

Verdict : un gâteau assez moelleux et surtout bien fruité, on ne demande qu'à en reprendre un petit morceau ☺☺.

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Bonne journée

signanoel3

22 février 2016

Liebster Awards

Bonjour,

J'ai à nouveau été taguée, cette fois c'est par Christelle du blog : 

http://lacuisinedepoupoule.com/

Je me suis pliée à l'exercice même si je suis discrète et n'aime pas du tout parler de moi en général. J'ai donc répondu aux 11 questions posées par Christelle et énuméré 11 choses sur moi.

 taguee

 1- Quelles sont tes passions ?

  •  J'en ai quelques-unes dans le domaine des loisirs créatifs (encadrement, cartonnage, un peu de scrap et de créations florales).

 2- Dans quel pays aimerais-tu vivre autre que la France ?

  • Dans un pays où j'aurais la mer à ma portée et la chaleur.

 3- Quel est ton plat préféré ?

  • Le brochet ou le sandre au beurre blanc, malheureusement ce n'est pas un plat de tous les jours.

4- Quel âge as-tu ?

  • 25 x 2 + 15

 5- Quel est ton métier ?

  • Mon âge est une piste, je suis à la retraite mais c'est bien connu, comme tous les retraités, j'ai un agenda chargé.

 6- De quel appareil ou accessoire ne pourrais–tu pas te passer en cuisine ?

  • J'aime mon fidèle «Momo» : le Thermomix31 qui a remplacé ma première version achetée à la naissance de notre fils en 1980.

 7- Où es-tu née ?

  • A Angers (Maine et Loire),

 8- Depuis combien de temps pratiques-tu la cuisine ?

  • Depuis l'âge de 12-13 ans, souvent le dimanche Maman me donnait l'argent pour le repas, me laissait faire les courses et je faisais le déjeuner. C'est elle qui m'a tout appris en cuisine et je ne l'égale pas.

 9- Pourquoi as-tu voulu créer ton blog ?

  • Pour m'occuper pendant ma retraite et partager mes créations en encadrement. J'avoue que le contenu s'est beaucoup diversifié et heureusement car je ne suis pas très productive en encadrements donc j'aurais peu d'articles à vous montrer.

 10- Combien d'enfants as-tu ?

  • J'ai 3 enfants : 2 filles et un garçon (41, 38, 35ans).

 11- S'il fallait changer quelque chose en toi que voudrais–tu que ce soit ?

  • En ce moment : être plus active, plus sportive.

 taguee

 

11 choses sur moi :

  1. J'ai donc 65 ans et suis mariée depuis 1973.

  2. J'ai exercé pendant 41 ans la profession d'enseignante en Lycée Professionnel.

  3. Je suis née à Angers, une ville à laquelle je suis très attachée et surtout j'adore les bords de Loire qui nous entourent.

  4. J'ai donc trois grands enfants et 3 petits enfants.

  5. Ils sont ma priorité dans ma vie même si je regrette de ne pas les avoir plus près de moi. Ils sont la source de mes plus petits et plus grands bonheurs.

  6. Je suis plutôt solitaire mais j'aime aussi les moments de convivialité en famille et entre amis.

  7. J'aime recevoir et avoir une maison accueillante.

  8. J'essaie d'être à l'écoute des autres.

  9. Je suis toujours émerveillée par les fleurs et les créations florales.

  10. Je me laisse plus tenter par des objets de décoration, de la vaisselle que par des vêtements ! J'adore les bougies parfumées, j'en fais brûler dans toutes les pièces de ma maison.

  11. Je suis assez gourmande, j'ai un gros penchant pour le chocolat noir.

Je ne nomme personne maintenant mais si vous avez un blog et que vous souhaitez nous en dire plus sur vous n'hésitez pas surtout.

 taguee

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Bonne semaine à tous et à toutes

signanoel3

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21 février 2016

Orchidée "dendrobium nobile"

Bonjour,

Aujourd'hui dimanche je partage avec vous une orchidée qui m'a été offerte. Dommage que je n'ai pas pensé à la photographier quand elle m'a été offerte. Elle n'avait que des boutons. Et en une semaine les fleurs se sont toutes ouvertes pour donner ce résultat magnifique.

Il s'agit d'une orchidée "dendrobium nobile". 

or1

"La liberté n'est pas de pouvoir faire ce que l'on veut 

mais plutôt la capacité à prendre du plaisir en chaque chose que l'on fait. 

or2

 Revenir aux plaisirs primaires, s'arrêter pour admirer une fleur, 

s'émouvoir à la vue d'un vol d'oiseau, écouter le bruit d'un ruisseau, 

toutes ces petites choses sans importance qui ont désormais déserté les endroits ou nous vivons

et qui font le bonheur de chacun lorsque l'on prend le temps de les contempler. 

or3

or4

Les plaisirs essentiels  sont souvent les meilleurs

il y a de la musique dans le soupir du roseau 

il y a de la musique en toutes choses si les hommes pouvaient l'entendre."

(Lord Byron)

or5

or6

 

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Bon dimanche à tous et à toutes

signanoel3

20 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 7 : ROND

Bonjour,

En cette 7ème semaine de l'année j'ai pris une photo pour le projet DU COTE DE CHEZ MA. Cette semaine le mot à illustrer est "ROND". Un sujet assez facile à traiter en fait en cherchant bien chez soi.

J'ai donc trouvé ceci pour vous :

rond_defi2016

2 pots de crèmes que ma fille m'a rapportés de Tahiti à Noël. J'ai découvert le tamanu lorsque je suis allée en Polynésie en 2014.

Le baume de Tamanu est obtenu par concassage du fruit tombé de l'arbre, séché et pressé à froid. Il est utilisé depuis des millénaires par les polynésiens, c'est une huile sacrée reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes, calmantes et régénérantes.

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Si vous ne voulez pas tourner en rond aujourd'hui, vous pouvez aller DU COTE DE CHEZ MA voir comment les autres participants ont illustré ce mot.

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Bon week-end à tous et à toutes

signanoel3

19 février 2016

Cartonnage : quand on aime on ne compte pas !!!!

Bonjour,

Je ne cuisine pas tout le temps ; il m'arrive aussi de faire des travaux manuels et cette semaine j'ai été active dans ce domaine. Je ne vais pas vous montrer un objet inconnu puisqu'il s'agit d'un nouveau tapis de jeu. Eh bien oui quand on aime on ne compte pas c'est bien connu ! C'est surtout qu'un de nos amis fête son anniversaire, et pour ne pas faire de jaloux dans le groupe de joueurs de cartes qui m'entoure j'ai réalisé ce nouveau tapis.

Voici donc le troisième ouvrage :

tapis_julien1

tapis_julien2

Je vous remontre le deuxième :

tapis_daniel2

et le premier :

tapis5

Vous pourrez ainsi me dire celui que vous préférez.

Je vous montre maintenant ma prochaine boîte en préparation.

boite

Je me suis bien amusée à mesurer et couper tous mes cartons. J'espère réussir en atelier le montage de cette boîte, ce sera pour la semaine prochaine maintenant.

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"Un adulte créatif est un enfant qui a survécu".   Ursula K. Le Guin

  ****

Bienvenue à ma nouvelle ou mon nouvel abonné

mais en principe je ne garde pas les inscriptions anonymes

 

Bonne journée

signanoel3

16 février 2016

Cuisses de canard aux cèpes et abricots

Bonjour,

Je vous propose un plat que j'ai réalisé ce week-end. Nous adorons le sucré/salé alors je me suis lancée dans une recette originale avec des produits qui devaient être rapidement utilisés.

Voici donc une recette simple mais bien parfumée, on en redemande c'est sûr.

canard_abricot1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de canard confites ;
  • 1 yaourt à la grecque parfumé au miel ;
  • 2 c à s de confit de figues ;
  • 20 abricots secs (mais moelleux) ;
  • 1 bocal de cèpes ;
  • 2 bâtons de cannelle ;
  • 1 cube de bouillon de poule Knorr dégraissé ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • Quelques baies roses et des pelures de cerfeuil :
  • sel et poivre.

canard_abricot2

 Réalisation :

  1. Préparer une "marinade" avec le yaourt, le confit de figues, le gingembre et les baies roses ;
  2. Prendre les cuisses de canard et les faire dorer à la poêle dans une partie de leur graisse ;
  3. Pendant ce temps préparer le bouillon dans 1/2 l d'eau, quand il est bien chaud y plonger les 2 bâtons de cannelle et les abricots secs, laisser infuser à couvert  pendant 30 minutes ;
  4. Retirer et bien égoutter les cuisses de canard de la graisse et les disposer dans le plat contenant la marinade ; bien enrober les cuisses et les laisser ainsi pendant 30 minutes
  5. Au bout de ce temps placer la viande dans un plat qui va au four ;
  6. Filtrer le bouillon et bien mélanger avec la marinade, (garder 1 petite louche de bouillon pour les légumes) ;
  7. Recouvrir la viande de cette sauce et enfourner le plat pour 30 minutes à 200° ;
  8. Bien surveiller la cuisson et ne pas hésiter d'arroser la viande avec la sauce ;
  9. Pendant ce temps verser la louche de bouillon dans une sauteuse, mettre les cèpes et les abricots ;
  10. Faire chauffer doucement de manière à ce que les légumes soient moelleux ; saupoudrer les pelures de cerfeuil ;
  11. A la fin de la cuisson servir très chaud à l'assiette.

canard_abricot3

N'oubliez pas, si vous réalisez l'une de mes recettes vous pouvez m'envoyer une photo et je vous mettrais à l'honneur. 

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Bonne journée

signanoel3

15 février 2016

Composition florale et douceur

Bonjour,

Je viens vous souhaiter une belle semaine et comme beaucoup l'on dit hier la Saint-Valentin c'est tous les jours de l'année. Alors je vous offre encore quelques photos de ma composition florale faite pour l'occasion et une petite douceur choisi par ma moitié.

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coeur1

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Bonne semaine

et bienvenue à mes deux nouvelles abonnées

signanoel3

14 février 2016

Création florale et table de Saint-Valentin

Bonjour,

Il est temps de dresser votre table pour la Saint-Valentin, voici la mienne en toute simplicité.

J'ai tout d'abord posé sur ma table une création florale que j'ai faite hier : roses blanches et tulipes donnent de la fraîcheur à ce coeur tout en délicatesse.

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 Quelques petites roses rouges accompagnent un message d'amour

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 Assiettes transparentes agrémentées elles aussi d'un message d'amour et d'un reflet doré pour le faire ressortir

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Je suis gourmande mais il n'y a pas que moi !!! donc quelques petits chocolats et des pommes d'amour

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 Enfin quelques petits messages que l'on peut faire passer en ce jour de fête.

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Bon dimanche à tous et à toutes

signanoel3

13 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 6 : FROMAGE(S)

Bonjour,

Nous voici à la fin de la sixième semaine de 2016 alors on se retrouve pour le projet DU COTE DE CHEZ MA. Cette fois nous devons illustrer le mot : FROMAGE.

Je dois dire que ce sujet est vraiment bien tombé. En effet j'ai participé à un échange proposé par Marie-Christine du blog http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/. Elle nous a demandé entre autre d'envoyer à une binôme un produit du terroir.

J'ai eu la chance d'avoir CHRISTELLE comme binôme

son blog : http://lacuisinedepoupoule.com/

Elle m'a vraiment gâtée. Et pourquoi je vous en parle aujourd'hui ? tout simplement parce que dans son colis il y avait 2 beaux fromages justement, des fromages de sa région. Merci CHRISTELLE, ils étaient délicieux vraiment. Je les mets donc à l'honneur pour le défi de MA.

fromage_defi2016

Je profite de cette mise à l'honneur pour vous montrer les autres produits mis dans le colis (ceux-là nous n'y avons pas encore touchés mais ce sont de vrais trésors). MERCI encore à CHRISTELLE d'avoir été si généreuse.

confiture

Si vous aimez le fromage... ou pas, vous pouvez aller DU COTE DE CHEZ MA voir quels sont les fromages qui ont été choisis par les autres participants.

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Bon week-end à tous et à toutes

signanoel3

12 février 2016

Saint-Valentin 2016 : desserts de grands chefs

Bonjour,

Quelques-un(e)s savent que je suis gourmande. Je sais aussi me satisfaire de belles photos de créations de grands chefs. Je saisis donc toutes les occasions pour me régaler devant mon petit écran.

Cette semaine, l'occasion c'est bien sûr la St Valentin. J'ai donc repris sur internet quelques photos de belles gourmandises de grands chefs. J'espère que vous aussi vous aimerez ma sélection.

CAFE POUCHKINE :

Parfum d’amour pour la Saint-Valentin 2016 au Café Pouchkine. La Rose blanche est à la vanille. Rose Rose est à la Framboise et eau à la rose

pouchkine

 DALLOYAU :

La tarte “Cadenas d’Amour”  associe la douceur de la mûre et de la framboise au croquant du sablé breton. Des accords de gingembre et vanille Bourbon de Madagascar subliment cette création pour une dégustation des plus envoûtantes.

175713-saint-valentin-2016-by-dalloyau-2

LENOTRE :

Le Saint-Honoré revisité atout cœur ! Le fond en pâte à choux nappé de sucre rouge, décoré de mini macarons framboises pailletés et garni de crème pâtissière à la vanille Bourbon de Madagascar et ses fruits rouges.

amourdesthonore

 CHRISTOPHE ADAM :

4 éclairs avec un design et des goûts différents :  Caramel Beurre salé - Framboise - Chocolat Grand Cru - Vanille 

eclair de genie

 CHRISTOPHE MICHALAK :

Un croustillant chocolat lacté, surmonté d'une mousse légère et sensuelle à la noix de coco et d'un crémeux chocolat noir intense pour un moment fort en émotions.


fantastikmonkoeur

Après tous ces magnifiques desserts est-ce que je vais avoir le courage de me mettre aux fourneaux pour la Saint-Valentin ??  

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A BIENTOT

 signanoel3

11 février 2016

Muffins citron/cubes de fruits confits

 Bonjour,

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps pour vous délivrer ma deuxième recette de muffins. Nous nous sommes régalés aussi avec ces petits gâteaux au goût totalement différent de ceux présentés hier.

muffincitron1

Ingrédients pour 14 muffins (la quantité varie selon les moules utilisés bien sûr) :

  • 80 g de sucre ;
  • 1 cuillère à café de vanille de Tahiti en poudre ;
  • 2 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 50 g de fécule de pomme de terre ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 100 g de beurre fondu ;
  • le jus de 2 citrons ;
  • 2 c à soupe de cubes de fruits confits.

muffincitron2

Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C ;
  2. Mélanger les oeufs et le sucre ;
  3. Ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées, puis le beurre fondu ;
  4. Presser deux citrons et incorporer au mélange précédent ; 
  5. Fariner vos cubes de fruits confits et les ajouter à la préparation ;
  6. Beurrer les moules si besoin et verser la préparation dans des moules à muffins ;
  7. Enfourner dans le four préchauffé pendant pendant 20 à 25 minutes (selon votre four)
  8. Laisser refroidir et démouler.

muffincitron3

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable

me paraît être la gourmandise"

Guy de Maupassant

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A BIENTOT

 signanoel3

10 février 2016

Muffins chocolat/amandes

 Bonjour,

Je sais que vous attendez les recettes de mes petits gâteaux. Alors aujourd'hui vos désirs sont des ordres et je vous donne la recette de mes petits muffins chocolat/amandes. 

muffinchocoamand1

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 3 oeufs ; 
  • 120 gr de sucre en poudre ; 
  • 90 gr de poudre d’amandes ; 
  • 35 gr de fécule de pommes de terre ; 
  • 125 gr de chocolat noir.

muffinchocoamand2

Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 180° ;
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ;
  3. Fouetter les oeufs et le sucre en poudre ;
  4. Incorporer le chocolat fondu ;
  5. Ajouter la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes ;
  6. Mélanger afin d'obtenir un ensemble lisse et homogène ;
  7. Beurrer vos moules si besoin ; verser le mélange dans les moules à muffins ; (j'ai parsemé le dessus d'amandes effilées) ;
  8. Enfourner dans un four préchauffé pour 18 minutes de cuisson ;
  9. Laisser refroidir 5 mn et démouler.

muffinchocoamand4

A BIENTOT

 

signanoel3

9 février 2016

Carte d'anniversaire

Bonjour,

Aujourd'hui je vais encombrer votre boîte mail avec mon deuxième message de la journée mais c'est pour la bonne cause. Je vous montre en effet la petite carte d'anniversaire que j'ai confectionnée pour notre petit fils qui a 7 ans aujourd'hui. Je ne suis jamais très inspirée pour un garçon mais j'espère qu'elle lui plaira.

Voici le dessus de la carte :

Elyott1

et maintenant l'intérieur de la carte.

Elyott2

  JOYEUX ANNIVERSAIRE ELYOTT  

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En plus, je vous fais profiter de mon bouquet de roses rouges que j'ai réussi quand même à garder 15 jours !

rosesrouges

 BONNE SOIREE

signanoel3

9 février 2016

L'éléphant des Machines de l'Ile

Bonjour,

Hier je vous ai montré le cheval-dragon des Machines de l'Ile de Nantes. Lors de notre visite nous avons vu aussi l'éléphant. 

Voici ses caractéristiques (prises sur le site des Machines de l'Ile)

  • 12 mètres de haut, 8 mètres de large et 21 mètres de long
  • 48,4 tonnes d’acier et de bois (tulipier de Virginie)
  • Carcasse métallique irriguée par 2 000 litres d’huile hydraulique
  • Moteur 450 chevaux
  • Un salon intérieur avec portes-fenêtres et balcons
  • Une terrasse accessible par des escaliers
  • 3 différents parcours : environ 30 minutes
  • Vitesse 1 à 3 km à l’heure
  • Mise en mouvement par 62 vérins, dont 46 hydrauliques, 6 pneumatiques et 10 à gaz.

Voici quelques photos de ce géant magnifique sur lequel nous avons voyagé. Vous êtes prêts pour l'embarquement :

elephan1

elephan2

elephan3

Voyez le géant par rapport à la grandeur de l'homme qui le précède :

elephan4

elephan5

elephan6

Si vous avez l'occasion de passer à Nantes n'hésitez pas à faire cette visite. En plus cette année vous découvrirez le dernier animal créé : une araignée. Son inauguration a eu lieu samedi dernier.

BONNE JOURNEE

  signanoel3

8 février 2016

Nouvel An Chinois et LONG MA JING SHEN

Bonjour,

Aujourd'hui 8 frévrier c'est le nouvel an chinois. Mais qu'est-ce que le nouvel an chinois ?

Comme pour Pâques, la date du nouvel an chinois varie chaque année. Elle est liée aux cycles lunaires. Chaque année est associée à un animal suivant un cycle de 12 ans. 2016 est l'année du SINGE.

Heureuse nouvelle année 

singe

Je profite de cet évènement pour vous présenter un autre animal symbole de ce calendrier chinois. Il s'agit du dragon (plus exactement un cheval-dragon). Celui que j'ai pu voir l'an dernier est celui des Machines de l'Ile à Nantes. Pour ceux qui ne connaissent pas voici comment se définissent les Machines de l'Ile :

"Les Machines de l’île est un projet artistique totalement inédit. Né de l’imagination de François Delarozière et Pierre Orefice, il se situe à la croisée des « mondes inventés » de Jules Verne, de l’univers mécanique de Léonard de Vinci et de l’histoire industrielle de Nantes, sur le site exceptionnel des anciens chantiers navals."

Ce cheval-dragon a été construit à Nantes et offert en cadeau par la France à la Chine. Après être rentré l'été dernier en France il est reparti en Chine où il symbolise la lumière.

Je vous présente des clichés de photos exposées dans les ateliers des Machines de l'Ile car nous n'étions pas autorisés à le photographier.

Voici donc : LONG MA JING SHEN 

 dragon2

 dragon1

 Ces animaux créés à Nantes sont magnifiques. Dans un prochain article je vous présenterais un autre animal.

 singe2

Très bonne semaine

signanoel3

7 février 2016

Déco de table pour un thé à deux

Bonjour,

Cette semaine j'ai reçu pour le goûter une amie que je n'avais pas vue depuis plusieurs mois. L'occasion pour moi de dresser une petite table afin que nous puissions prendre le thé tranquillement et déguster quelques gourmandises.

tea1

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J'ai placé une tulipe dans mes serviettes (je les ai mises dans un tube à essai afin de ne pas salir la serviette)

tea3

Ne salivez pas trop devant mes petits gâteaux, je vous promets de vous délivrer les recettes très rapidement.

tea4

C'est vrai, j'ai fait un peu trop de gâteaux mais ils n'ont pas été perdus.

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 "Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infini de chaque tasse de thé".

Henri Mariage

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Très bon dimanche

signanoel3

6 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 5 : LEGUME

Bonjour,

Cinquième semaine de 2016 alors on se retrouve pour le projet DU COTE DE CHEZ MA, et je vous propose mon illustration du mot LEGUME(S).

Voilà un sujet qui nous laisse le choix pour l'illustration. Cette semaine j'ai été inspirée par la rectification de l'orthographe qui devrait être mise en oeuvre dans les nouveaux manuels scolaires à partir de la rentrée prochaine. J'ai donc pris, dans mon panier à légumes, les OIGNONS.......ONIONS, OGNONS..... que je possédais.

légume_defi2016

J'espère ne pas vous avoir fait pleurer avec mes oignons rouges et je vous propose d'aller voir les autres légumes  DU COTE DE CHEZ MA. 

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Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

 Bon début de week-end

signanoel3

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