19 novembre 2020
Moelleux salé à la courge musquée de Provence
Bonjour à toutes et à tous ;
La semaine dernière un voisin m'a donné une courge musquée de Provence de son jardin. Je me devais donc de faire un bon plat avec cette belle courge bio !
J'ai choisi de faire un moelleux salé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de courge musquée de Provence épluchée ;
- 150 g de ricotta ;
- 2 oeufs ;
- 60 g de Maïzena ;
- 100 g de chorizo doux ;
- 70 g d'emmental ;
- 2 c à c de pâte de curry rouge ;
- 1 c à c d'épices de votre choix.
Réalisation :
- Eplucher, couper en dés et laver la courge ;
- Faire cuire dans l'eau bouillante les dés de courge ; compter 15 mn de cuisson ;
- Ecraser la courge bien tendre à la fourchette ;
- Ajouter les oeufs l'un après l'autre à la purée à l'aide d'un fouet ;
- Incorporer la Maïzena ;
- Ajouter la ricotta et bien mélanger ;
- Détailler le chorizo en petits morceaux, l'ajouter au mélange avec le l'emmental et la pâte de curry rouge ;
- Verser le tout dans le moule flexiplan ;
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 30 à 35 mn selon votre four car votre moelleux ne doit pas être désseché surtout ;
- Démouler à la sortie du four et servir aussitôt avec une bonne salade.
On a vraiment beaucoup apprécié ce plat. J'ai utilisé le reste de ma courge pour faire un potage et là aussi on s'est régalé.
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Bonne Journée
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