Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que vous avez passé un bon dimanche.

N'étant pas à mon domicile ces dernières semaines, je n'ai pas eu le courage de rattraper mon retard et faire ma couronne de l'Avent. Par contre je n'ai pas pu m'empêcher de préparer un sapin gourmand. J'ai trouvé l'idée chez Christelle qui a toujours de belles idées à nous proposer sur son joli blog ICI

sapingourmand1

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ;
  • Fromage saveur de votre choix (fromage de chèvre frais pour moi) ;
  • Chorizo (16 tranches que j'ai coupées en deux) ;
  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.

sapingourmand20


Préparation :

  1. Commencer par préchauffer le four à 200° ;
  2. Diviser la pâte feuilletée en 8 triangles et chaque triangle en deux (cela nous donne 16) ;
  3. Faire de même pour la seconde pâte feuilletée ;
  4. Déposer une demi tranche de chorizo et une cuillère à café de fromage de chèvre dans l’extrémité la plus large du triangle et rouler en forme de croissant ;
  5. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en commençant par le tronc du sapin jusqu'au sommet ;
  6. Fouetter un jaune d'oeuf avec une cuillère à café de lait et badigeonner sur votre sapin ;
  7. Enfourner environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  8. Servir bien chaud et je suis sûre que chacun va se régaler !
 ******************

 DCS - Dady - DCS fête Noël au chalet - elm1

  ******

Bonne soirée.

            signanoel3