Bonjour,

Pas de blabla sur ce billet simplement quelques photos gourmandes et une nouvelle recette que je vous délivre bien volontiers :

 

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Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 125 g de chocolat noir ;
  • 125 g de beurre à température ambiante ;
  • 100 g de sucre ;
  • 4 œufs ;
  • 75 g de Maïzena ;
  • 50 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 30 g de pépites de framboise ;
  • 2 cuillères à soupe d'eau de vie de cerises (ou autre parfum).

Réalisation :

  1. Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ;
  2. Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter et mélanger intimement le chocolat fondu ;
  3. Ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.
  4. Tamiser la farine, la Maïzena et la levure chimique puis ajouter à la préparation précédente ;
  5. Ajouter les 2 c à s d'eau de vie de cerises, bien mélanger ;
  6. Pour finir, ajouter les pépites de framboises à la préparation ;
  7. Préchauffer le four à 160° ;
  8. Verser la préparation dans un moule à cake (pas besoin de beurrer votre moule s'il est en silicone) ;
  9. Faire cuire 40 minutes en portant la température du four à 200° les 10 dernières minutes, bien surveiller la cuisson. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée dedans ressort sèche ;
  10. Attendre quelques minutes avant de démouler ; 
  11. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

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Le cake est servi avec une bonne tasse de thé (il me reste encore un très bon thé de Noël... merci merci Stéphanie, je le savoure avec bonheur à chaque fois !)

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Vous l'avez constaté, ma composition florale est toujours aussi jolie mais en plus j'ai offert à mon époux une petite pomme d'amour. Il s'agit d'un chocolat au lait d'un côté et d'un chocolat blanc recouvert Rouge Tentation. (création Réauté - CLIC ICI pour en savoir plus). 

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Voir le Fichier : cake_chocolat.pdf

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Je vous souhaite une très bonne semaine :

 

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