Bonjour,
Ce soir je vous propose un potage aux légumes divers. Un potage fait selon mes envies avec des restes se trouvant dans mon bac à légumes et une boîte de conserve qui traînait dans mes placards depuis un bon moment.
Ingrédients (pour 2 litres de potage)
- 1 botte de poireaux ;
- 1 belle courgette ;
- 2 endives ;
- 4 pommes de terre moyennes ;
- 1 pomme fruit ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 cube de bouillon de légumes ;
- 1 c à c de curcuma ;
- 1/2 c à c de gingembre ;
- 1 petite boîte de coeurs de palmier ;
- 20 g de beurre ;
- quelques tranches de chorizo ;
- des pignons de pin ;
- 2 l d'eau.
Réalisation :
- Préparer les poireaux, garder le blanc et la partie verte la plus tendre ; couper en fines rondelles ;
- Eplucher la courgette et la couper en petits cubes ;
- Eplucher et couper finement les endives ;
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ;
- Eplucher la pomme et la couper en dés ;
- Eplucher l'oignon rouge et le couper en petits morceaux ;
- Bien laver et égoutter les légumes préparés ainsi que les coeurs de palmier ;
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ;
- Faire revenir l'oignon et la pomme dans le beurre ;
- Ajouter progressivement les pommes de terre, la courgette, les endives, les poireaux, les coeurs de palmier ;
- Emietter le cube de bouillon, ajouter le curcuma et le gingembre ;
- Verser 2 l d'eau bouillante ;
- Faire cuire 20 minutes ;
- Mixer les légumes ;
- Maintenir au chaud ;
- Faire revenir à sec dans une poêle le chorizo et les pignons de pin ;
- Servir le potage bien chaud accompagné de morceaux de chorizo et des pignons de pin.
Nous nous sommes bien régalés avec ce potage.