750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 013
23 février 2017

Potage aux légumes divers

Bonjour,

Ce soir je vous propose un potage aux légumes divers. Un potage fait selon mes envies avec des restes se trouvant dans mon bac à légumes et une boîte de conserve qui traînait dans mes placards depuis un bon moment.

potagedivers1

Ingrédients (pour 2 litres de potage)

  • 1 botte de poireaux ;
  • 1 belle courgette ;
  • 2 endives ;
  • 4 pommes de terre moyennes ;
  • 1 pomme fruit ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 cube de bouillon de légumes ;
  • 1 c à c de curcuma ;
  • 1/2 c à c de gingembre ;
  • 1 petite boîte de coeurs de palmier ;
  • 20 g de beurre ;
  • quelques tranches de chorizo ;
  • des pignons de pin ;
  • 2 l d'eau.

potagedivers2

Réalisation :

  1. Préparer les poireaux, garder le blanc et la partie verte la plus tendre ; couper en fines rondelles ;
  2. Eplucher la courgette et la couper en petits cubes ;
  3. Eplucher et couper finement les endives ;
  4. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ;
  5. Eplucher la pomme et la couper en dés ;
  6. Eplucher l'oignon rouge et le couper en petits morceaux ;
  7. Bien laver et égoutter les légumes préparés ainsi que les coeurs de palmier ;
  8. Faire fondre le beurre dans une cocotte ;
  9. Faire revenir l'oignon et la pomme dans le beurre ;
  10. Ajouter progressivement les pommes de terre, la courgette, les endives, les poireaux, les coeurs de palmier ;
  11. Emietter le cube de bouillon, ajouter le curcuma et le gingembre ;
  12. Verser 2 l d'eau bouillante ;
  13. Faire cuire 20 minutes ;
  14. Mixer les légumes ;
  15. Maintenir au chaud ;
  16. Faire revenir à sec dans une poêle le chorizo et les pignons de pin ;
  17. Servir le potage bien chaud accompagné de morceaux de chorizo et des pignons de pin.

potagedivers3

Nous nous sommes bien régalés avec ce potage.

 ligne1

            signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Merci pour cette recette de potage original.<br /> <br /> Bises
Répondre
R
Un beau mélange, je n'aurais pas penser aux cœurs de palmier !!!<br /> <br /> J'aime beaucoup les potages mais il faut que les saveurs varient et je suis toujours à la recherche de nouveautés.<br /> <br /> Bravo je testerai et merci .<br /> <br /> Bises
Répondre
S
Dès que j'aurai des restes de frigo et de placard.... pour l'instant c'est soupe en sachet mode vacances...<br /> <br /> Bizzz et bon am.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
Je veux bien te croire, rien qu'à lire les ingrédients, j'ai faim. Gros bisous
Répondre
D
Une bonne façon d'accommoder les restes. Bisous ÉVELYNE
Répondre
L
miam il me plait ce potage, bisous
Répondre
F
Voilà un potage qui doit avoir du goût !<br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous.<br /> <br /> Françoise
Répondre
G
tout ce qu'il faut par le temps que nous avons en plus que de bons ingrédients<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
C
Potage complet ! Je garde pour quand le mien sera fini. Bisous
Répondre
E
J'adore la soupe, et j'aime beaucoup les soupes originales comme la tienne avec du croquant et de la charcuterie, bisous Nicole
Répondre
Publicité