23 février 2017
Potage aux légumes divers
Bonjour,
Ce soir je vous propose un potage aux légumes divers. Un potage fait selon mes envies avec des restes se trouvant dans mon bac à légumes et une boîte de conserve qui traînait dans mes placards depuis un bon moment.
Ingrédients (pour 2 litres de potage)
- 1 botte de poireaux ;
- 1 belle courgette ;
- 2 endives ;
- 4 pommes de terre moyennes ;
- 1 pomme fruit ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 cube de bouillon de légumes ;
- 1 c à c de curcuma ;
- 1/2 c à c de gingembre ;
- 1 petite boîte de coeurs de palmier ;
- 20 g de beurre ;
- quelques tranches de chorizo ;
- des pignons de pin ;
- 2 l d'eau.
Réalisation :
- Préparer les poireaux, garder le blanc et la partie verte la plus tendre ; couper en fines rondelles ;
- Eplucher la courgette et la couper en petits cubes ;
- Eplucher et couper finement les endives ;
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ;
- Eplucher la pomme et la couper en dés ;
- Eplucher l'oignon rouge et le couper en petits morceaux ;
- Bien laver et égoutter les légumes préparés ainsi que les coeurs de palmier ;
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ;
- Faire revenir l'oignon et la pomme dans le beurre ;
- Ajouter progressivement les pommes de terre, la courgette, les endives, les poireaux, les coeurs de palmier ;
- Emietter le cube de bouillon, ajouter le curcuma et le gingembre ;
- Verser 2 l d'eau bouillante ;
- Faire cuire 20 minutes ;
- Mixer les légumes ;
- Maintenir au chaud ;
- Faire revenir à sec dans une poêle le chorizo et les pignons de pin ;
- Servir le potage bien chaud accompagné de morceaux de chorizo et des pignons de pin.
Nous nous sommes bien régalés avec ce potage.
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