Bonjour,

Ce soir je vous propose un potage aux légumes divers. Un potage fait selon mes envies avec des restes se trouvant dans mon bac à légumes et une boîte de conserve qui traînait dans mes placards depuis un bon moment.

potagedivers1

Ingrédients (pour 2 litres de potage)

  • 1 botte de poireaux ;
  • 1 belle courgette ;
  • 2 endives ;
  • 4 pommes de terre moyennes ;
  • 1 pomme fruit ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 cube de bouillon de légumes ;
  • 1 c à c de curcuma ;
  • 1/2 c à c de gingembre ;
  • 1 petite boîte de coeurs de palmier ;
  • 20 g de beurre ;
  • quelques tranches de chorizo ;
  • des pignons de pin ;
  • 2 l d'eau.

potagedivers2

Réalisation :

  1. Préparer les poireaux, garder le blanc et la partie verte la plus tendre ; couper en fines rondelles ;
  2. Eplucher la courgette et la couper en petits cubes ;
  3. Eplucher et couper finement les endives ;
  4. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ;
  5. Eplucher la pomme et la couper en dés ;
  6. Eplucher l'oignon rouge et le couper en petits morceaux ;
  7. Bien laver et égoutter les légumes préparés ainsi que les coeurs de palmier ;
  8. Faire fondre le beurre dans une cocotte ;
  9. Faire revenir l'oignon et la pomme dans le beurre ;
  10. Ajouter progressivement les pommes de terre, la courgette, les endives, les poireaux, les coeurs de palmier ;
  11. Emietter le cube de bouillon, ajouter le curcuma et le gingembre ;
  12. Verser 2 l d'eau bouillante ;
  13. Faire cuire 20 minutes ;
  14. Mixer les légumes ;
  15. Maintenir au chaud ;
  16. Faire revenir à sec dans une poêle le chorizo et les pignons de pin ;
  17. Servir le potage bien chaud accompagné de morceaux de chorizo et des pignons de pin.

potagedivers3

Nous nous sommes bien régalés avec ce potage.

 ligne1

            signanoel3