Recette façon Outre-Manche
Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui je poste une recette que mon amie SYLVIE a proposée sur son blog dernièrement. C'est une recette facile à préparer avec une association d'ingrédients un peu particulière. Un recette qui était Une première pour moi : "One Pot Pasta façon Welsh".
Vous retrouverez la recette sur le blog de Sylvie ICI.
Les ingrédients sont donnés pour 4 personnes.
- 300 g de pâtes courtes, qui ne doivent pas être à cuisson rapide (moi j'ai utilisé des tortis donc j'ai réduit le temps de cuisson de quelques minutes) ;
- 20 cl de bière ambrée ;
- 45 cl d'eau ;
- 200 g de dés de jambon (j'avais 2 tranches de jambon de Vendée que j'ai coupées en dés) ;
- 20 cl de crème fraîche ;
- 2 cs de moutarde à l'ancienne ;
- 150 g de cheddar râpé ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Mettre les pâtes dans une sauteuse avec la bière et l'eau ;
- Porter à feu moyen et surveiller la cuisson. Si cela va trop vite passer à feu doux ;
- Les pâtes sont censées être cuites quand elles ont absorbé tout le liquide, soit environ 15 mn. (10 mn pour moi) ;
- Saler légèrement et poivrer puis ajouter les dés de jambon, la crème et la moutarde, terminer par le cheddar râpé, en en réservant un peu pour la présentation ;
- Mélanger délicatement, sur feu doux afin que le fromage fonde ;
- Attendre quelques minutes pour que la sauce enrobe bien les pâtes puis servir (j'ai passé 3 mn au four).
Voilà un mode de cuisson pour les pâtes assez original et qui leur donne une saveur pariculière.
***********
Bonne Journée