750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 367
12 novembre 2020

Recette façon Outre-Manche

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je poste une recette que mon amie SYLVIE a proposée sur son blog dernièrement. C'est une recette facile à préparer avec une association d'ingrédients un peu particulière. Un recette qui était Une première pour moi  : "One Pot Pasta façon Welsh".

Vous retrouverez la recette sur le blog de Sylvie ICI.

welsh2

Les ingrédients sont donnés pour 4 personnes.

  • 300 g de pâtes courtes, qui ne doivent pas être à cuisson rapide (moi j'ai utilisé des tortis donc j'ai réduit le temps de cuisson de quelques minutes) ;
  • 20 cl de bière ambrée ;
  • 45 cl d'eau ;
  • 200 g de dés de jambon (j'avais 2 tranches de jambon de Vendée que j'ai coupées en dés) ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne ;
  • 150 g de cheddar râpé ;
  • sel et poivre.

welsh1 

Réalisation :

  1. Mettre les pâtes dans une sauteuse avec la bière et l'eau ;
  2. Porter à feu moyen et surveiller la cuisson. Si cela va trop vite passer à feu doux ;
  3. Les pâtes sont censées être cuites quand elles ont absorbé tout le liquide, soit environ 15 mn. (10 mn pour moi) ;
  4. Saler légèrement et poivrer puis ajouter les dés de jambon, la crème et la moutarde, terminer par le cheddar râpé, en en réservant un peu pour la présentation ;
  5. Mélanger délicatement, sur feu doux afin que le fromage fonde ;
  6. Attendre quelques minutes pour que la sauce enrobe bien les pâtes puis servir (j'ai passé 3 mn au four).

 Voilà un mode de cuisson pour les pâtes assez original et qui leur donne une saveur pariculière.

welsh3 

***********

Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne Journée

          signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'adore, c'est très appétissant (je sors de table et tu me donnes faim lol !) Bises
Répondre
S
Une recette alléchante.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
Ton plat donne faim malgré que l'heure du repas est passée. Originale cette recette de pâtes cuisinée avec de la bière, mais pourquoi pas après tout, il faut diversifié sa cuisine, sa change un peu du train train habituel. Bisous
Répondre
C
Quelle jolie recette ! Tout ce que j’aime !<br /> <br /> Je te souhaite un bon week-end et prends soin de toi et des tes proches.<br /> <br /> Bisous de nous deux.
Répondre
S
Merci pour le clin d'oeil. Je vais en tenter d'autres... qui changent.<br /> <br /> bisous et bonne jouréne.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
D
Encore une bonne recette à essayer. Bisous
Répondre
M
Une version du gratin de pâtes, ce doit être délicieux, mais nous n'aimons pas les plats où il y a de la bière, du coup ?! Mais je note quand même, l'idée me plait.<br /> <br /> Belle soirée, bises.
Répondre
🌹
J'adore le welsh alors forcément j'adorerai ces pâtes !<br /> <br /> Et hop ... la recette sous le coude !<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
L
Coucou Nicole, voilà une recette que je vais tester très vite. Je prépare de temps en temps des "One pot pasta", nous aimons beaucoup.<br /> <br /> Bien sûr, je n'utiliserai pas de crème, impossible pour moi mais je serai vigilante sur la cuisson, pas de souci.<br /> <br /> Merci beaucoup du partage, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
HMMM ça a encore l'air d'être un délice.... Une bonne idée<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> BISOUS
Répondre
Publicité