Poulet et prunes rôtis
Bonjour,
Pas trop envie de cuisiner en ce moment et pourtant j'ai envie d'innover. Alors aujourd'hui je vous donne une recette sucrée/salée hyper simple. On m'a donné des prunes et j'ai été raisonnable cette fois je n'ai pas fait de dessert. Allez je vous propose ma recette qui nous a régalés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 c. à soupe de miel liquide ;
- 2 c. à soupe de moutarde forte ;
- 4 filets de poulet ;
- 1 oignon rouge coupé en quartiers ;
- 8 prunes coupées en deux et dénoyautées ;
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
- 2 c. à soupe de thym ;
- 15 g de beurre ;
- 2 c à soupe d'eau.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200 ° ;
- Mélanger le miel, la moutarde, l'huile ensemble dans un petit bol ;
- Enduire les filets de cette sauce sur toutes les faces et saupoudrer de thym ;
- Eplucher l'oignon, le couper ;
- Nettoyer les prunes rouges, les couper en deux et les dénoyauter ;
- Beurrer le plat ; disposer les filets de poulet, les prunes et les oignons. Verser les 2 c à soupe d'eau délicatement ;
- Mettre le plat au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit, collant et doré.
J'ai servi ce plat avec des tagliatelles fraîches au basilic.
Très bonne journée