Sot-l'y-laisse tomate/basilic et chorizo
Bonjour à toutes et à tous ;
Une recette très simple d'un plat aux belles saveurs. J'ai déjà fait ce plat plusieurs fois avec du sot-l'y-laisse de dinde ou du sauté de dinde. Je l'ai fait lors de la venue des mes petits-enfants, mon plat est reparti totalement vide. Je l'ai refait dernièrement lors de la venue d'amis et on m'a réclamé la recette. Je vous donne donc ma recette pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de sot-l'y-laisse ;
- 10 tranches de chorizo ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 petite barquette de coeur de bouillon Maggi "jus de rôti" ;
- 1 pot de sauce tomate/basilic ;
- 1 cas d'huile d'olive et 10 g de beurre ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Éplucher et émincer l'oignon ;
- Couper le chorizo en petits morceaux ;
- Dans un wok, faire chauffer l'huile avec le beurre, y faire dorer les morceaux de viande, rajouter le coeur de bouillon avec 1 càs d'eau bouillante, bien mélanger ;
- Une fois dorée, retirer la viande de la sauteuse et réserver ;
- Dans la même sauteuse, faire revenir le chorizo, ajouter l'oignon ;
- Saler, poivrer et bien mélanger en raclant le fond de la sauteuse pour que les sucs de la viande colorent les ingrédients ;
- Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la sauce tomate/basilic ; bien mélanger ;
- Enfin, remettre les morceaux de viande, bien les envelopper de sauce et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 à 30 minutes.
J'ai servi ce plat avec des avoines (petites pates) et nous nous sommes vraiment régalés.
**********
Bonne semaine.