Bonjour à toutes et à tous ;

chorizo1

Une recette très simple d'un plat aux belles saveurs. J'ai déjà fait ce plat plusieurs fois avec du sot-l'y-laisse de dinde ou du sauté de dinde. Je l'ai fait lors de la venue des mes petits-enfants, mon plat est reparti totalement vide. Je l'ai refait dernièrement lors de la venue d'amis et on m'a réclamé la recette. Je vous donne donc ma recette pour 4 personnes :

chorizo3

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de sot-l'y-laisse ;
  • 10 tranches de chorizo ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 petite barquette de coeur de bouillon Maggi  "jus de rôti" ;
  • 1 pot de sauce tomate/basilic ;
  • 1 cas d'huile d'olive et 10 g de beurre ;
  • sel, poivre.

chorizo4

Réalisation :

  1. Éplucher et émincer l'oignon ;
  2. Couper le chorizo en petits morceaux ;
  3. Dans un wok, faire chauffer l'huile avec le beurre,  y faire dorer les morceaux de viande, rajouter le coeur de bouillon avec 1 càs d'eau bouillante, bien mélanger ;
  4. Une fois dorée, retirer la viande de la sauteuse et réserver ;
  5. Dans la même sauteuse, faire revenir le chorizo, ajouter l'oignon ;
  6. Saler, poivrer et bien mélanger en raclant le fond de la sauteuse pour que les sucs de la viande colorent les ingrédients ;
  7. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la sauce tomate/basilic ; bien mélanger ;
  8. Enfin, remettre les morceaux de viande, bien les envelopper de sauce et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 à 30 minutes.

chorizo2

J'ai servi ce plat avec des avoines (petites pates) et nous nous sommes vraiment régalés.

**********

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne semaine.

             signanoel3