17 octobre 2016
Tarte légère aux légumes
Bonjour,
De temps en temps j'ai une forte envie de manger des légumes mais préparés selon une recette inhabituelle. C'est ce que j'ai fait la semaine dernière avec un plat inspiré d'une recette Weightwatchers mais personnalisée à ma façon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de courge butternut pelée, épépinée et coupée en dés ;
- 200 g de panais pelés et coupés en dés ;
- 1 petit chou romanesco ;
- 230 g de pâte brisée (du commerce pour moi) ;
- 3 oeufs battus ;
- 150 g de boursin cuisine aux noix ;
- 1 verre à moutarde de lait 1/2 écrémé ;
- asaisonnement à votre gré.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200° ;
- Mettre la courge butternut dans une casserole munie d'un couvercle et couvrir d'eau ;
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 mn ;
- Ajouter les panais, couvrir à nouveau et laisser mijoter 3 mn de plus ;
- Ajouter les fleurettes de chou romanesco et laisser cuire 1 mn supplémentaire ;
- Egoutter bien dans une passoire, puis essuyer les légumes avec du papier absorbant ;
- Pendant ce temps, mettre la pâte dans le moule à tarte ;
- Répartisser la courge, les panais et le chou sur la pâte ;
- Dans une terrine, battre les oeufs avec le boursin et le lait, saler et poivrer ;
- Verser le mélange sur les légumes et enfourner pour 30 mn ;
- Laisser refroidir quelques minutes et servir.
Voilà une recette légère avec laquelle nous nous sommes bien régalés, à faire et à refaire cet automne.
Je vous souhaite une bonne semaine
Publicité
Publicité
Commentaires
M
D
P
A
C
D
G
S
L
H