750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
28 octobre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 43 : DEDANS

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : DEDANS.

Il y a des semaines où je ne suis pas inspirée du tout. J'ai vraiment cherché le cliché que j'allais pouvoir vous montrer. Et puis je me suis dit qu'il fallait que je trouve une photo dedans/dehors ou dehors/dedans. Alors je vous livre une photo prise pendant mes vacances en juin dernier.

Il s'agit d'une photo prise alors que nous étions DANS le funiculaire du Pic du Jer qui surplombe la ville de Lourdes.

Ce funiculaire nous permet de monter à 1 000 mètres d'altitude en quelques minutes. Une fois au sommet nous avons une vue magnifique sur Lourdes et les sommets pyrénéens.

J'ai pris cette photo dans le funiculaire lors de la descente.

dedans_2017

Je suis curieuse de voir ce que les autres participants nous montreront DEDANS DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

Publicité
Publicité
26 octobre 2017

Encadrement souvenirs

Bonjour à toutes et à tous ;

Hier du cartonnage et aujourd'hui de l'encadrement, vous savez tout de mes occupations. Ce travail a été fait suite à une commande de notre fille pour sa nouvelle maison.

Il faut que je replace dans son contexte le choix du sujet à encadrer. Cette carte était placée dans l'entrée chez mes Parents. Je ne me rappelais pas du tout que notre fille l'avait récupérée lors du déménagement avant la vente de la maison. Je dois dire que j'ai été très surprise de voir qu'elle souhaitait mettre ce souvenir dans sa maison mais en même temps cela m'a fait énormément plaisir.

J'ai choisi une technique assez simple.

estelle1

Le choix du papier rouge donne de l'éclat à cette carte ancienne.

estelle2

Le choix d'une baguette bordeaux plutôt que or donne à l'ensemble un côté un peu plus moderne.

estelle3

Le résultat a été apprécié et notre gendre lui a trouvé tout de suite une place de choix, j'en suis très heureuse.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bonne journée.

            signanoel3

25 octobre 2017

Cartonnage : un range-couverts

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui c'est parti pour une petite explication d'un travail de cartonnage utile. J'ai réalisé un range-couverts sur commande. En effet l'une de nos filles est entrée dans sa nouvelle maison au mois d'août. Pour sa jolie cuisine elle recherchait un range-couverts mais ne trouvait rien à sa convenance. Je lui ai donc proposé d'en créer un car j'avais vu cette idée sur le blog de Manel.

Après avoir pris des mesures précises j'ai coupé mes morceaux de carton de 3mm d'épaisseur. J'ai procédé au collage à la colle néoprène et consolidé avec du kraft à l'intérieur et à l'extérieur.

range1

range2 

Ensuite pour un rendu plus propre et faciliter l'habillage définitif j'ai recouvert l'extérieur d'une bande de bristol.

range3 

J'ai habillé les tranches et le pourtour avec un papier toile beige. J'ai enfin recouvert des morceaux de bristol avec du skivertex et habillé le fond et les côtés.

range4 

Voilà le travail qui est terminé.

range5

range6 

Et ce lundi j'ai effectué ma livraison. Le range-couverts n'a pas tardé à rejoindre le tiroir pour lequel il était prévu.

Verdict : le travail a plu et a été accueilli avec bonheur.

range7

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon après-midi.

            signanoel3

21 octobre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 42 : ANCIEN

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : ANCIEN.

Voici mon choix pour cette semaine, un meuble ancien récupéré chez mes parents que nous avons relooké.

AVANT 

look2

 APRES

look3

 

Si vous voulez voir de l'ancien aujourd'hui faîtes un tour DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

20 octobre 2017

Gratin de potimarron et pommes fruits

Bonjour à toutes et à tous,

Ne croyez pas que je ne fais que des desserts lorsque je suis en cuisine ! Hier j'ai préparé un plat aux légumes et fruits de saison : potimarron et pommes fruits. Une recette sortie de mon imagination qui nous a conquis totalement.

poti1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 à 600 g de potimarron ;
  • 2 pommes fruits ;
  • Huile d'olive ;
  • 1/2 cube de bouillon de légumes ;
  • Une cuillère à soupe de sirop d'érable ;
  • Une pincée de piment d'Espelette ;
  • 12 tranches de bacon ;
  • 15 cl de créme de soja ;
  • 8 tranches de reblochon ;
  • Miettes de chips à l'oignon.

poti3

Réalisation :

  1. Bien laver le potimarron, le couper et ôter les pépins ;
  2. Couper en tranches et en petits morceaux (et là il faut un bon couteau et de la force !!!) ;
  3. Eplucher et couper les pommes/fruits ;
  4. Prendre une sauteuse, faire chauffer un cuillère à soupe d'huile et faire rissoler tous les morceaux ;
  5. Verser une cuillère à soupe de sirop d'érable, mélanger ;
  6. Ajouter le 1/2 cube de bouillon, bien enrober le tout et ajouter de l'eau (environ 200 ml, de manière à ce que la préparation n'attache pas) ;
  7. Ajouter une pincée de piment d'Espelette et laisser cuire une douzaine de minute voir plus ;
  8. A la fin de la cuisson mixer les légumes/fruits  et ajouter la crème de soja ;
  9. Faire revenir à la poêle les tranches de bacon ;
  10. Couper 8 tranches et les rajouter à la purée ;
  11. Répartir cette purée dans des cocottes allant au four ;
  12. Recouvrir d'une tranche de bacon puis de tranches fines de reblochon ;
  13. Parsemer de chapelure de chips ;
  14. Mettre au four pour 25 minutes à 180° ;
  15. Servir dès la sortie du four.

poti2

 Bon appétit.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée.

            signanoel3

Publicité
Publicité
16 octobre 2017

Gâteau pommes-raisins

Bonjour à toutes et à tous ,

matin_2017

Samedi je vous ai tentés avec la photo d'une part de gâteau. J'ai promis de vous donner la recette aujourd'hui, je tiens donc ma promesse. Voici comment réaliser un très bon gâteau "hyper moelleux" pommes-raisins. Une très bonne recette naturellement qui vient du blog de mon amie NICOLE PASSIONS. Si vous ne connaissez pas encore son blog allez faire un tour de suite, vous y trouverez de vrais trésors gustatifs et visuels. Ses partages se font toujours avec beaucoup de générosité.

raisinpom2

Passons donc à la recette à laquelle je n'ai rien changé je l'avoue :

Préparation: 15 minutes     Cuisson 30 minutes

raisinpom3

Ingrédients :

  • 1 yaourt à la grecque ;
  • 3 oeufs ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 2 pots de farine ;
  • 2 pots de sucre ;
  • 1 pot de fécule ;
  • 1/2 pot d'huile neutre ;
  • 1 paquet de levure chimique ;
  • 3 pommes moyennes ;
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs ;
  • 1 cuillère à café rase d'arôme naturel de vanille ou un paquet de sucre vanillé ;
  • 2 cuillères à café de rhum ;
  • 2 cuillères à soupe d'eau pour faire tremper les raisins avec le rhum.

raisinpom4

Réalisation :

  1. Faites tremper les raisins dans l'eau et le rhum au moins une heure ;
  2. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles fines ;
  3. Mettez le yaourt dans un saladier ;
  4. Lavez le pot et gardez le comme mesure ;
  5. Ajoutez 2 pots de sucre au yaourt puis le sucre vanillé ;
  6. Mélangez les oeufs dans le yaourt, un à un ;
  7. Ajoutez la farine et la fécule ainsi que la levure. Avant d'incorporer les poudres, tamisez les ;
  8. Préchauffez votre four à 180° ;
  9. Bien mélanger tous les ingrédients ;
  10. Ajoutez l'huile et mélangez encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène ;
  11. Ajoutez les lamelles de pommes et les raisins bien essorés et gonflés ;
  12. Mettez dans le moule de votre choix puis enfournez pour 35 minutes à 180° ;
  13. Démoulez froid et dégustez avec un voile de sucre glace.

raisinpom1 

Régalez-vous et envoyez-moi une photo si vous réalisez cette recette afin que je vous mette à l'honneur.

Gâteau yaourt hyper moelleux aux raisins secs et aux pommes......... - NICOLE PASSIONS

Coucou, Vous m'en direz des nouvelles si vous tester ce plus simple gâteau au monde .... Cette recette est juste exceptionnelle et...

http://nicolepassions.canalblog.com

 

 Je vous souhaite une semaine très ensoleillée et gourmande.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

            signanoel3

15 octobre 2017

Inspiration créative d'automne

Bonjour,
Pour les fidèles de mon blog, vous savez déjà que je participe aux rondes proposées par LYLOU du joli blog LYLOUANNECOLLECTION (clic ICI).
Cette fois, Lylou nous propose de faire une mise en scène sur un thème : ce mois-ci c'est l'automne. Il suffit de prendre une photo pleine page d'un magazine et de créer autour et sur la photo une mini mise en scène en harmonie avec le sujet. Après on prend la photo de l'ensemble en plongée ou à plat pour essayer de donner un joli rendu.
J'ai pris un magazine de recettes de cuisine et j'ai fait cette mise en scène avec les produits que j'avais dans mes placards. J'en conviens, j'ai encore quelques progrès à faire, la photo du magazine présente trop de reflets. Dîtes moi ce que vous en pensez si vous voulez.

automne

 Je vous souhaite un très beau dimanche

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

            signanoel3

14 octobre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 41 : MATIN

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : MATIN.

Moi le matin j'ai toujours du mal à être efficace au réveil. Je ne peux rien faire tant que je n'ai pas mangé. Et en plus j'aime bien ne pas toujours manger la même chose. Mardi dernier j'ai donc petit-déjeuné avec le reste d'un gâteau proposé la veille à nos enfants. Une petite douceur fruitée cette fois-ci encore avec un bon thé... après je suis de bonne humeur !

Lundi vous pourrez découvrir la recette de ce bon gâteau.

matin_2017 

Si vous voulez voir comment les autres participants voient le matin faîtes un tour DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

13 octobre 2017

Janvier : cartonnage -

 

 

Janvier : 

cartonnage - http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/01/14/index.html

 

Février :

création : http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/02/12/34928024.html

mars :

 http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/03/06/35014936.html  art floral

 http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/03/10/35028702.html  encadrement

 avril :

muffins yaourt : http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/04/06/35138664.html

 

mai : art floral  http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/05/01/35232105.html

13 octobre 2017

Gâteau pompommes

Bonjour,

Je vous délaisse un peu en ce moment,désolée. Je suis peu devant mon ordi mais je suis en cuisine et j'ai mis de côté quelques recettes que je vais vous délivrer rapidement maintenant.

Bien sûr, avec l'automne qui est revenu, les pommes se font la part belle dans mes desserts. Voici donc un gâteau tout simple mais léger et fruité dégusté lors d'un goûter entre amis.

pompomme1

Ingrédients :

  • 4 pommes ;
  • 100 g de farine avec levure incorporée ;
  • 70 g de sucre en poudre ;
  • 2 oeufs ;100 ml de lait écrémé ;
  • Zest d’un citron non traité ;
  • Jus du citron ;
  • Sucre glace ;
  • Une pincée de sel ;
  • Un peu de gelée de fruits.

pompomme2

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés ;
  2. Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches ; passer un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent ;
  3. Répartir une parite des tranches de pommes dans le fond de votre moule ;
  4. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs ;
  5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait  ;
  6. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique ;
  7. Mélanger bien puis ajouter les tranches de pomme restantes ;
  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis l’incorporer doucement au mélange précédent ;
  9. Verser la pâte dans un moule, égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère et cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes. 
  10. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir, badigeonner de gelée de fruits.

pompomme3

N'hésitez pas, ce gâteau est vraiment bon ! De toute façon vous savez que je ne vous donne que des recettes qui ont été approuvées et qui n'ont laissé aucune miette. 

pompomme1

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

            signanoel3

9 octobre 2017

Des fleurs, de la couleur....

Bonjour,

La grisaille et la pluie se sont à nouveau installées ici. Heureusement que mes journées sont égayées par ces quelques fleurs qui s'ouvrent dans ma maison.

Voici 2 fleurs d'hibiscus différentes et photographiées avec flash pour la première et sans flash pour la deuxième.

althéa1

althéa2

Très bonne semaine 

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Je ne peux pas répondre pour l'instant à vos commentaires

SFR ne me permet pas d'accéder à ma boîte mail.

            signanoel3

7 octobre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 40 : BLEU

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : BLEU.

Alors là le bleu ce n'est pas vraiment une couleur d'automne ! il faut donc être inventif pour trouver du bleu en ce moment. J'ai donc scruté le ciel cette semaine mais il a été plus souvent gris que bleu. Je "séchais" totalement et ne voulais pas piocher dans mes archives encore une fois. Mais hier matin en sortant de chez moi un beau rayon de soleil éclairait un pot en céramique bleu que nous avons dans notre jardin. Voilà donc la photo que je vous propose cette semaine :

bleu_2017

Si vous voulez voir la vie en bleu aujourd'hui allez voir ce que les autres participants nous montrent DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

6 octobre 2017

Une jolie rose

Bonjour,

Un billet très court mais pour vous présenter les roses de mon jardin, sans doute les dernières de la saison. J'ai pris ces photos ce matin alors que la rosée apportait encore plus de délicatesse à ces jolies fleurs.

rouge1

 "Si la vie n'est qu'un passage,

sur ce passage au moins semons des fleurs."

Montaigne 

rouge2

rouge3

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées

A bientôt.

            signanoel3

4 octobre 2017

Ronde "Levers et couchers de soleil"

Bonjour,

Je ne suis pas très présente sur le blog par manque d'envie en ce moment. J'ai même oublié de publier ma participation à la ronde proposée par LYLOU du très joli blog LYLOUANNECOLLECTION (c'est ici).

Son thème était "levers et couchers de soleil".

Je vous propose donc deux photos prises lors de mon séjour à MOOREA (île polynésienne près de Tahiti).

MOOREA1

MOOREA2

"Tourne-toi vers le soleil

et l'ombre sera derrière toi"

Proverbe Maori

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Belle journée.

            signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité