Couronne moelleuse
Bonjour,
Ce week-end j'ai accueilli de la famille et j'ai voulu rendre le petit déjeuner agréable pour mes invités. J'avais d'abord envie de faire une brioche et par manque de temps je me suis fixée sur un gâteau hyper moelleux. J'ai trouvé cette recette sur la page FB d'Hervé Cuisine. Encore un plaisir sucré à faire et à refaire sans hésitation car le moelleux promis est bien là !!!! mais bon il ne faut quand même pas en abuser.
Liste des ingrédients :
- Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole à feu doux ;
- Dans un bol, battre au robot ou à la main les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
- Y rajouter la pincée de sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure puis bien mélanger le tout.
- Tout en continuant à mélanger, ajouter progressivement à cette pâte le beurre fondu et le lait afin d'obtenir une préparation bien lisse.
- Verser la préparation dans un moule couronne ou rond (24 cm).
- Laisser reposer 15 minutes et préchauffer le four à 200°.
- Enfourner 30 à 35 minutes.
- Verser 1 verre d'eau bouillante (vous pouvez pour encore plus de goût mettre un peu d'eau de fleur d'oranger dedans, ou faire fondre 2 c. à soupe de miel !) sur le gâteau à sa sortie du four puis parsemer de sucre en poudre.(J'ai utilisé du sucre glace).
Si vous le souhaitez vous pouvez regarder la vidéo explicative de la recette :
Je vous souhaite un bonne journée